Международный аэропорт Домодедово г.Москва

    прокуратор понтий пилат

    Старожил
    Сорян за оффтоп, откуда он отправлялся? Синий Мосгортранс? 9 мая я их не нашел.
    Автобусы всегда стоят самыми дальними, что у метро, что в аэропорту. Поэтому те, кто приезжий, или просто не в курсах, сразу попадают на грабителей на тех самых ПАЗиках или Газелях ( ну или Фордах, не знаю, что там у них ездит). Социальные автобусы отличить легко - здоровые, комфортабельные сараи, стоят они сразу за этими самыми маршрутками, цена проезда по Стрелке порядка 70 р. И никто их не отменял, ходят, как обычно, интервал днём у них где-то 20-30 мин. Может быть, была какая-то разовая накладка, может, просто один рейс задержался где-нибудь или сломался.
    Я лично 15 мая ехал на нём, заплатил по Стрелке 67 р. с учётом скидки ЧЛП.
    НЕ ЕЗДИТЕ НА МАРШРУТКАХ
    П. С. Zeppelin, эти автобусы не синие, ибо это не московский Мосгортранс, а областное Мострансавто. Там сборная солянка из разных типов и цветов, просто все они здоровенные и на лбу номер 308.
     
    Последнее редактирование:

    Zeppelin

    Старожил
    П. С. @Zeppelin, эти автобусы не синие, ибо это не московский Мосгортранс, а областное Мострансавто. Там сборная солянка из разных типов и цветов, просто все они здоровенные и на лбу номер 308.

    Что правда, не синие?)

    1622711812679.png


    Я про эти, что раньше ходили, еще большие, типа ЛИАЗов. Синие.

    1622712022069.png


    Таких не видел. Были сараи, но, точно, сараи - сам на таком ехал за 100 рэ, потому как пластик терминал у них принимать отказывался, а стрелки не было.
     

    dunch

    Старожил
    Что правда, не синие?)
    Значит, перемены все таки случились, хотя это не Пазик :). Я и прокуратор говорили про автобус со второй фотки. Послезавтра пойду искать, отчитаюсь!
     

    balexus

    Старожил
    Это вы на маршрутке ехали, а там ещё и нормальный автобус ходит с тем же номером
    Автобусы всегда стоят самыми дальними, что у метро, что в аэропорту.
    Были сараи, но, точно, сараи - сам на таком ехал за 100 рэ, потому как пластик терминал у них принимать отказывался, а стрелки не было.
    Нормальными их назвать у меня язык не повернётся ни в каком виде. Такая же мафия. Банковские карты последние пару лет не принимают ("терминал не работает, но можете на сбер перевести"). Автобусы - вёдра, в которых к тому же холодрыга зимой.
    Я уж не говорю о таких мелочах как отсутствующая навигация - внешняя (от аэровокзала и метро) и внутренняя (табло, остановки в салоне) и элементарная вежливость водителей.
    Домодедово - единственный аэропорт, где я готов даже иногда за прэмиальный аэроэкспресс платить или ждать обычную электричку, лишь бы не ехать на автобусе (в отличие от VKO/SVO/ZIA), так как уровень омерзения после пользования таким общественным транспортом - закаливает.
    При этом расчитывать , что на такое дойное направление пустят автобусы МГТ или хотя бы АЭ , не приходится, к сожалению.
     
    Последнее редактирование модератором:

    прокуратор понтий пилат

    Старожил
    Что правда, не синие?)
    Синие там, по-моему, вообще никогда не ходили. А вот вторая фотка в цвет.
    Под сараями я имел то, что большие. Техника там весьма разношёрстная, но, справедливости ради, стоит сказать, что наряду с такими вот деревянными Волгабусами иногда попадаются и очень хорошие туристические, как мне две недели назад.
    Да, и чтобы толк от этой поездки был, очень желательно иметь Стрелку, или двойную Тройка/Стрелка, ибо, как справедливо указал тов. balexus, с банковскими картами бывают проблемы. Это почему-то по всему Подмосковью так, не любят их водители некоторых маршрутов Мострансавто.
     
    Последнее редактирование:

    dunch

    Старожил
    Нормальными их назвать у меня язык не повернётся ни в каком виде. Такая же мафия. Банковские карты последние пару лет не принимают ("терминал не работает, но можете на сбер перевести"). Автобусы - вёдра, в которых к тому же холодрыга зимой.
    А по мне автобус как автобус, не хуже тех же Мострансавтовских, что ко мне в деревню ходят (и в ZIA, соответственно, точно такие же). Насчет карты не знаю, только недавно освоил этот вид платежа в подмосковных автобусах, статистики не выработал :)
    Внуково с Шариком МГТ, своя специфика, не сказал бы, что лучше. Во Внуково хоть ехать недалеко и останавливаться автобусу негде особо, а в Шарик чисто из-за времени в пути так себе автобусы. Хотя автобус АЭ очень хорош
     

    balexus

    Старожил
    А по мне автобус как автобус, не хуже тех же Мострансавтовских, что ко мне в деревню ходят
    Там разные есть. Есть типа 308 Экспресс, там обычные круизные автобусы, а есть с надписью Социальный, они по планировке как на городские похожи, только в них ужасно всё.
    и в ZIA, соответственно, точно такие же)
    Я в ZIA ездил не от метро, а на шаттле от Отдыха за 100 рублей, он не МТА, там всё хорошо было)
    не сказал бы, что лучше
    Заметно лучше. Внуково так вообще почти идеально. Там всегда новые гармошки на линии, тактовая частота и выделенка на Киевке. С Шереметьево - да, похуже тем, что менее предсказуемо.
    Хотя автобус АЭ очень хорош
    Вот тут плюсую, там идеально почти всё. Может быть цена 200 рублей высоковата, но это компенсируется проездом по М11.
     

    Mavr

    редко летающий
    Что правда, не синие?)
    эти попали сюда совсем недавно: с 20х чисел мая начался новый контракт у частников в Москве (часть маршрутов снова отошла МГТ). Соответственно, такие "автолайновские" повозки по условиям конкурса не прошли и появились в области, а часть "питеравтовских" / 20ТМП - в СПб