Международный аэропорт Домодедово г.Москва

apol0883, а Вы? С М-на B через Ватутинки? Или со стороны 41км? Если первый вариант, то соглашусь скорее про МКАД, если второй, то даже светофор в «яме» и на 45м не особо помеха и лучше через ЦКАД. Про светофор у Ленты не пишу.

С М-на B через Ватутинки?

Да, я с микрорайона. Мне главное Текстильщиков отстоять и дальше уже свободно до МКАДа добираюсь. Кстати, если ехать с городка, ситуация особо не меняется. Главное, на калужку выезжать через Макдональдс вкусно и точка)

Что, в Домодедово катаклизьмы, что ли, какие-то? Все рейсы в ДМД задерживаются в связи с поздним прилетом.

Прилетаю вчера в Шарик, а там по терминалу собачка бездомная бегает
В Домодедово можно повстречать ворону, клянчащую поесть в грязной зоне ВВЛ, там же околачиваются голуби и воробьи

Коллеги, в стерильной зоне зарубежного сектора есть ли курилки?

С начала октября появилось более явное разделение авиакомпаний по галереям ВВЛ:

Уральские - D
Нордстар - D
Ямал - D
Россия - D
Северсталь - D

Сибирь - C
Ижавиа - C (737 - C4)
Северо-Запад - C
Ираэро - C
РедВингс - C

Последнее редактирование:
теперь субсидии кончились
Кончились субсидии, кончились деньги, кончились запчасти, скоро кончатся и паксы (с деньжатами). К слову, в ноябре летел через DME транзитом, аэропорт как вымерший Сколько десятилетий уже летаю оттуда, а таким пустым я его ещё никогда не видел, даже в самые хреновые периоды 90-х, и в ковидном 2020-м....

Думаю, тут скорее думали о статистике (чтоб не портить её на фоне всяких пафосных заявлений), ну и о людских настроениях, как это всё на них повлияет в этой ситуации ) А десятым делом уже наверное и о ресурсе и планах на будущее )
Ну... В самый пик паники, с марта 2020 по июль 2020 г я справедливости ради не летал, сидел дома, как и большинство. Поэтому аэропорта то и не видел в это время. Хотя с августа уже стал летать, хотя всё равно и в этот период были большие ограничения и разгар эпидемии. Но тем не менее аэропорт выглядел живее и многолюднее чем выглядит сейчас... Стал теперь напоминать Внуково, в отдельные дни )) Раньше иногда Внуково казалось пустым... А сейчас и Домодедово )))

кажется не кажется, но МАУ отработал к прошлому году в плюс 10% в ноябре и в плюс 8% за 2023 год накопительно… и только С7 (а вместе с собой и ДМЕ) тянет МАУ в противоположную сторону…

Да уж, в Шереметьево пустынности точно не ощущается)
так они же закрыли там половину?

а дмд наоборот открыли новый терминал. терминал реально большой, но в нём только международка, которая в некоторые часы буквально 1-2 рейса в час.

например сегодня дубай в 16:35 улетает, а следующий после него тель авив в 19:50

вот в нём реально пустынно. если честно я даже не уверен, что такое количество пассажиров банальное отопление терминала окупает.

а внутренние рейсы весьма многолюдно, как и всегда

а внутренние рейсы весьма многолюдно, как и всегда
Я туда и обратно пролетел транзитом, в начале и в середине ноября. Многолюдности не заметил ) Ещё у гейтов, где идёт или ожидается посадка, люди кучкуются группами. А коридоры, шопы, кафешки, туалеты, общие залы ожидания, пункты досмотра, транзитная зона, как будто вымерла... Не сказать что людей нет совсем уж, но их так ничтожно мало, по сравнению с тем что там было ещё недавно...

по сравнению с "ещё недавно" (условно - лето 2019) места для внутренних пассажиров стало в 2 раза больше (или даже больше чем в 2), поэтому конечно легендарная домодедовская толкучка ушла в прошлое

В ДМЕ появилось два внутренних терминала C и D - С7 летает из С, остальные из D, в связи с этим появилась пустынность

Да нет, 2019 я даже не сравниваю с этим. Прошлый, позапрошлый год тоже сильно отличается в этом плане. Ну, и кроме пассажиров, обратил внимание на то, что на табло сильно сократилось количество рейсов... Раньше когда смотришь на него, то умещались рейсы только за 3-4 ближайших часа. А теперь практически весь суточный разлёт с раннего утра до позднего вечера умещается на одном табло )))

На сайте сейчас отображается следующий лейбл:

ВНИМАНИЮ ГОСТЕЙ МОСКОВСКОГО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО!

С 4 декабря отправление муниципальных автобусов "Мострансавто" от аэропорта Домодедово, следующих по маршрутам № 11, 26, 30, 308 будет осуществляться от остановки "Гостиница".

Но Якарты показывают, что пока всё по-старому

Раньше на каждый рейс с7 выводился полезнейший список кодшеров, от финнэйр до эрньюзиланд, может, их испарение даёт значимую часть эффекта?)