Склонен согласиться с RA85612 - по следующим причинам:
1) в аэропорт езжу только на такси или аэроэкспрессом, так что "местная специфика", творящаяся на парковке, мне по барабану (ну и, может, мне просто везло, т.к. ни разу не попадал ни в какие пробки на подъезде к а/п)
2) самолет жду только в лаундже, где тихо, спокойно, бесплатная еда и напитки (пусть и не меняются они вообще) и никакими общедоступными общепитами, ни в грязной, ни в чистой зоне, не пользуюсь вообще - уже практически год.
3) с паспортным контролем на прилете мне тоже как-то везет: максимум, сколько я туда стоял - 20 минут (обычно гораздо меньше; бывает, что прохожу сквозь него моментально; в Лондоне бы так!)
4) Ну и с выдачей багажа не повезло только один раз, когда пришлось ждать чемоданов полчаса (на оранжевые бирки приоритетных пассажиров в DME внимание не обращают, похоже, принципиально).
Воспоминания об общей "чистой" зоне ожидания не очень хорошие: основная моя претензия к ней - вовсе не цены в общепите и пр., а страшный, непереносимый шум (телевизоры, работающие на полную громкость, объявления, пассажиры, старающиеся все это перекричать), от которого начинает болеть голова и "руки тянутся к автомату".