Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Да ладно. Не, если вы ездите по платной трассе на личной автомашине, то может быть. Но для нишеброда вроде меня попасть в Шереметьево с его постоянными заторами на Ленинградском шоссе обычно не намного проще чем на Луну, особенно если сравнивать его с Внуково. Даже до Домодедово намного проще добраться, чем до ШРМ, там пробки также довольно редкое явление. У ДМД один минус - нет городских автобусов, чтоб можно было по моей бесплатной Тройке ехать, приходится Стрелку использовать по завышенным ценам.

В банке своем узнать надо в первую очередь.
В банке не дураки сидят и просто так РР тоже не раздают Если совсем упростить, то PP ожидаемо полагается полувипам, скажем, людям с остатками выше 3-5 млн, или готовым платить за карту хотя бы 12 тысяч в год. Не сказать, что что то заоблачное (поэтому можно указать, что РР есть у каждого второго, лишь слегка преувеличив), но именно ради РР они того не стоит, на мой взгляд.
Соответственно, если у человека карта в зарплатном банке, по которой он проводит 100 тысяч в месяц, и депозит там же на 300 тысяч, то можно ничего и не узнавать, и так очевидно, что ничего не полагается

Ну, да, так и уборщица туалетов в Шарике может уверенно оценить его рейтинг среди крупнейших аэропортов Европы.

В банке не дураки сидят и просто так РР тоже не раздают
У меня такое субъективное впечатление, что РР и ЛК именно что раздают направо и налево. Это видно, например, по тем аэропортам, где раздельные залы для банковских карт и для бизнеса+статусники. Первые забиты под завязку с крайне скудным ассортиментом, вторые - полупустые и еды побольше/получше.
Да и официальные требования от банков намного ниже (например, у Райффайзена - на счете полтора лимона, зарплата 100, траты в месяц 50 - и ты богатый Буратино с несколькими проходами в БЗ в месяц бесплатно)

Иногда и просто так. Про полувип улыбнуло, как не зайдешь в БЗ куда с РР пускают - там от полувипов воткнутся некуда

И уборщица может, ей то все видно каждый день. А вот говорить я мол летаю (периодически) и поэтому мое слово весомей это ни о чем. Кто то может летать хоть каждый день и почти за дарма, причём в бизнесе…. Намёк, я думаю, понятен… Так что тут измерения в этом плане не стоит делать, ибо есть чем крыть…

Последнее редактирование:
По платной не аргумент, пробки то не на платной а на подъезде к Ш1. Едешь 5 минут по платке и стоишь в пробке затем, как все.

Это значит, что у Вас полетов - ноль.

Расскажете потом, были ли пробки в шарике
Как и обещал, рассказываю.
Приземлился, по совпадению, как раз в 8 вечера в пятницу, то есть сегодня. Терминал С. Посмотрел на телефоне:

Ни приезду, ни выезду пробка в Лобню не мешает. Минуты две ждал такси (к терминалу, не на парковку). Минуты две-три ушло на выезд за шлагбаум и разворот к Ленинградке.

Ну и пару слов о С на прилете. Самолет поставили в стороне, далее - автобус.
Как я и ожидал, на нынешнем этапе автоматизированный проход границы оказался туфтой. Стоит сотрудница и отгоняет большинство народа с "неправильной" серией паспортов. Меня отогнали сразу (паспорт получен больше 9 лет назад). Моя попутчица (паспорт выдан этим летом) попытала счастья, но тоже отправилась к живому пограничнику. В общем, есть над чем работать.
Впрочем, большое количество работающих кабинок сводило очереди к минимуму, прошел минут за пять. Таможню даже не заметил. Сдал ковидную анкету. Багаж ждал тоже минут пять. В сумме с момента посадки до выхода из здания прошло минут 40.

В сумме с момента посадки до выхода из здания прошло минут 40.
Учитывая всё вышеизложенное - автобус заместо "кишки", проход границы и багаж, 40 минут очень даже нормально. Никто и нигде не сработал бы быстрее.

Я думал, как бы сформулировать. Вип, конечно, только в кавычках подойдёт, но и совсем уж нищебродам не дают, нам с прокуратором не светит .
Почитал я тему на банках.ру, там лишь подтверждают мой "предрассудок". Позабавило, как народ готов суетиться, чтобы БЗ посетить, вплоть до единичного помещения

Самостоятельный контроль работает только для паспортов 75 серии (биометрия). Все кто с этими паспортами без проблем идут. Девушка/мальчик отсеивает тех, кто читать не умеет и чтобы не тыкались со своим неподходящим паспортом. 75 серию получают не все и не важно когда получал. Плюсы самостоятельного прохода - быстро, нет очереди, нет вопросов лишних. Лично мне понравилось. Сканирует правда долго, поэтому понятно, что и пограничники так долго его сканируют. Над софтом надо работать. В Европе быстрее скан.
Кстати не понимаю, зачем заполоняют бумажные ковидные анкеты по прилету из заграницы, если это отменили, при условии, что заполнена аналогичная на госуслугах. Да и бортпроводницы предупреждают об этом.

dunch, да есть народ который готов платить за карту 10-12000 чтобы было пару проходов. Это колхозные понты и не более. Ну а про контингент) с учётом того что курьеры распространённая профессия у тех, кто ничего не умеет, и курьеры летают и таких не мало, то они очень быстро набирают себе статус (золото/платину) и для прохода в БЗ)
Это как раз к слову о понтах количеством полетов, в том числе ))))))) но такие летают когда работа, а есть такие, которые хоть прям сейчас приезжают в аэропорт (ну перед вылетом за 1.5 часа) , покупают через ID90 билет в бизнес за условные 20 000 RT до условного Майами и садятся на борт и улетают, если есть желание, только не пишут мантры какая АК хорошая, пишут критику.