Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Интересно,чем туфли не понравились?
В "Шереметьево" в последние месяцы какое-то обострение — рандомно на разных рамках проверяют обувь. Где-то никого она не интересует, а на соседней рамке могут всех подряд заставлять разуваться. Сам на такое попадал — аргументируют "усилением режима". На вопрос, почему режим усилен на одной конкретной рамке, цокают языком, закатывают глаза и молчат...

Реакции: Lens
В конце мая летал из Шереметьево в Мурманск и обратно. Всё было с точностью до наоборот - в Ш заставили разуваться, в Мурманске даже ноут не попросили включить, не то что обувь снимать.

Вот тоже заметил. С середины мая до начала июня 7 раз вылетал из Шереметьево. Это касается не только обуви, но и включения ноута.

Пустят. сканируете свой посадочный. Постоянно так делаю когда с детьми летаю. Последний раз 2 месяца назад так делал
Пару раз коллег на стойке скай приорити регистрировал коллег с багажом и потом с ними же в чистую зону

Ну не знаю, что не так с Вами и Вашей обувью. Летала в этом году: январь, апрель, два раза май и июнь. О, ещё в марте. И в прошлом раз шесть. И в позапрошлом не помню сколько.

Вопрос не про гейт на посадку, а про проход из "грязной" зоны в "чистую" в ШРМ-B через самые крайние двери справа, возле стоек скай-приорити. Когда было серебро - меня там пропускали только когда бизнесом летел, а если эконом - то турникет не пропускал. С золотой картой - и при билете в эконом пускает. Актуально, когда на других входах очереди большие.

Сейчас всё ровно также. Но бывает, что к этому турникету очередь больше чем к обычным.

У меня пытались отнять детское питание: кефирчики и кашки… Аргументировали каким то приказом минтранса от 2007 года… И тем, что вас же накормят на борту… Ну да, то что ребенок может не съесть сэндвич или острую индийско-арабскую еду на противную неклиентроориентированую сотрудницу впечатления не произвело… Попросил позвать старшего с копией приказа, пришел, посмотрел, пощупал, попросил оставить почему то только только 2 кефира (хотя у нас был путь в 16 часов), потом плюнул, говорит валите на все 4-ре стороны… ни до, ни после, ни в одном аэропорту мира к детскому питанию никто никогда не придирался…

Наблюдательный, кстати прикол - видел в Хельсинки и в Берлине на досмотре - детское питание и детские соки, кефирчики забирают у человека, кладут в какой-то анализатор, видимо проверяют химико-физически, и если всё ок - ОТДАЮТ обратно! Никто ничего не отнимает.

Реакции: 2014
Stalevar, У меня в разных аэропортах подобным образом иногда санитайзеры проверяли (хотя все они меньше разрешённых 100мл).

С обувью обычно. Значит лично меня и мои тухли только в ММК невзлюбили

RusoTuristo, газоанализатор - они в такой ящик небольшой закрывающийся кладут предмет, закрывают и он анализирует.

Да, у меня тоже в каком то продвинутом аэропорту арабского мира (не помню точно каком) тоже проверяли в специальной камере (Маскат?)

Всё верно - там пускают только золото / платину / бизнес без сопровождающих. Серебру приоритетный досмотр не положен. Детей (реально детей, а не самостоятельных подростков), можно провести, если получится попросить об этом сотрудника.

У меня когда время есть и настроение плохое, тоже люблю пригласить старшего, дождаться его, а потом обсудить поведение его подчинённых — обычно извиняются, потому что ничем аргументированно на претензии ответить не могут. От извинений, правда, только моральное удовлетворение, ибо обувь снимать/ноутбук включать/косметичку показывать/и т.п. всё равно пришлось до разговора...