Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Птаха, Скорее, на конкретного товарища :)

Вылетал из Шереметьево, спросили, сколько денег везу, в кошелёк не лезли.
Может, кошельки сильно выпирают?

Реклама
Я давно не пользовался Шереметьево, а тут пару раз слетал через терминал С - и несколько опешил. Все какое-то архитектурно невыразительное, маленькое, убогое, неудобное, уже раздолбанное, прилетающие самолеты к рукавам кажется вообще никогда не подводят. От терминала D были, вроде, совсем иные ощущения (когда-то). А есть какая-то история, объясняющая, как национальный перевозчик построил себе настолько непрезентабельный домашний терминал? Прямо интересно...

А есть какая-то история, объясняющая, как национальный перевозчик построил себе настолько непрезентабельный домашний терминал? Прямо интересно...
Нацпер не строил терминалы B/C, как и не строил канатную дорогу под лётным полем. Никто в Аэрофлоте не смог бы ТАК обкуриться, чтобы придумать такое.

Mavr, да, это отборный маразм, я помню, туалеты на промежуточном этаже. Хотя в целом Д неплохой терминал. Е совершенно бестолковый - как торговый центр, так казалось.

Я давно не пользовался Шереметьево, а тут пару раз слетал через терминал С - и несколько опешил. Все какое-то архитектурно невыразительное, маленькое, убогое, неудобное, уже раздолбанное, прилетающие самолеты к рукавам кажется вообще никогда не подводят. От терминала D были, вроде, совсем иные ощущения (когда-то). А есть какая-то история, объясняющая, как национальный перевозчик построил себе настолько непрезентабельный домашний терминал? Прямо интересно...
Вот насчёт зоны прилёта С не могу не согласиться. Странные панели по бокам, низкие потолки. Гораздо менее приятна, чем была в D. Да даже в В хоть с высотой потолков на прилёте постарались, отчего там поприятнее находиться.

Реклама
Пару итераций:
- терминал Д передан МАШу, как непрофиль;
- КОВИД, терминал Д закрыт, а терминал С только открыт и помощнее
Ну только в ковид D не работал буквально 4 месяца, а на его длительное закрытие уже повлияло закрытие авиасообщения с западными странами в силу известных событий. Так-то они на протяжении 8 месяцев параллельно использовались, да и в принципе пора бы снова начинать, потому что МВЛ нынче объективно не меньше, чем было с июля 2021 по февраль 2022.

Слетал в Минск.
Вылет через Ц, с погранконтролем. Интересно, какой у пассажиров статус в международной зоне - все вокруг за границей, но мы-то в Минск летим, мы не за ней?))
В Минске документы ни в каком виде не просят, все как на ВВЛ (лет 15 назад просили показать корочку паспорта, но демонстративно не изучали его содержимое, сейчас даже такого нет)

Прилет обратно ещё интересней: встаём в Ц по телетрапу, но идём в автобус пешком, автобус везет нас в Б. Казалось бы, ура, границы нет. Хрен там, в Б оборудован погранконтроль, видимо, специально под Беларусь. (А я ещё удивился - что это нас из автобуса в Б высаживают, и даже пробки из автобусов нет :D)
Короче говоря, выглядит это очень странно, учитывая, что любой желающий может проскочить на поезде или авто, а там контроль в лучшем случае выборочный.

Интересно, какой у пассажиров статус в международной зоне - все вокруг за границей, но мы-то в Минск летим, мы не за ней?))
Это очень распространённое заблуждение, что после погранконтроля "уже сразу заграницей". За границей пассажир окажется в тот момент, когда самолёт пересечёт государственную границу. А до этого он находится на территории РФ (со всеми вытекающими возможными последствиями, если он вдруг совершит какое-нибудь преступление, находясь в чистой зоне терминала вылета - бутылку вискаря решит стырить или убить кого-нибудь).

Это очень распространённое заблуждение, что после погранконтроля "уже сразу заграницей". За границей пассажир окажется в тот момент, когда самолёт пересечёт государственную границу. А до этого он находится на территории РФ (со всеми вытекающими возможными последствиями, если он вдруг совершит какое-нибудь преступление, находясь в чистой зоне терминала вылета - бутылку вискаря решит стырить или убить кого-нибудь).
Этот вопрос недавно уже обсуждали. Меня не волнует, что будет в столь экзотических случаях, как убийство на борту самолёта, например. А вот таможенного контроля на Беларусь быть не должно, то есть можно себе предоставить, что кто-то, например, проходит в зону МВЛ с суммой, превышающей недекларируемую, передает ее там летящему за рубеж и тем самым обманывает систему.
Да и сам факт, что граница проходится только со стороны России, уже указывает на аномальность ситуации

А вот таможенного контроля на Беларусь быть не должно, то есть можно себе предоставить, что кто-то, например, проходит в зону МВЛ с суммой, превышающей недекларируемую, передает ее там летящему за рубеж и тем самым обманывает систему.
в РБ точно так же нельзя больше 10к везти.

Реклама
Слетал в Минск.
Вылет через Ц, с погранконтролем. Интересно, какой у пассажиров статус в международной зоне - все вокруг за границей, но мы-то в Минск летим, мы не за ней?))
В Минске документы ни в каком виде не просят, все как на ВВЛ (лет 15 назад просили показать корочку паспорта, но демонстративно не изучали его содержимое, сейчас даже такого нет)

Прилет обратно ещё интересней: встаём в Ц по телетрапу, но идём в автобус пешком, автобус везет нас в Б. Казалось бы, ура, границы нет. Хрен там, в Б оборудован погранконтроль, видимо, специально под Беларусь. (А я ещё удивился - что это нас из автобуса в Б высаживают, и даже пробки из автобусов нет :D)
Короче говоря, выглядит это очень странно, учитывая, что любой желающий может проскочить на поезде или авто, а там контроль в лучшем случае выборочный.
Я в последний раз в Беларусь летал в 2021, и в Москве, и в Беларуси был полноценный паспортный контроль, штампы в паспорте есть и оттуда, и оттуда.

Назад