"Минусы" и "прелести" Пулково.

Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Единственное, что меня реально раздражает в отечественных портах, это входной досмотр, который мало того, что идиотский по сути своей, так еще и, мягко выражаясь, идет вразрез с законодательством. Что касается предполетного, то понасмотрелся я на оный в т.ч. в этих самых Европах, могу сказать, везде свои погремушки разной степени маразматичности. И Пулково тут отнюдь не впереди планеты всей, хотя и стремится временами.
 
I

instar

Новичок
В Мальпенсе меня просили достать планшет из рюкзака и включить. Но не на входе, конечно. В Кальяри фотоаппарат и планшет - в отдельный лоток.
 
Carolus

Carolus

Вечный скептик
В Мальпенсе меня просили достать планшет из рюкзака и включить. Но не на входе, конечно. В Кальяри фотоаппарат и планшет - в отдельный лоток.
На самом деле много театра безопасности и за рубежом. Европа, и Америка, и Азия в этом спектакле тоже стараются. Но всё-таки не настолько нарочито, как у нас. И в меру настойчиво. Ну, и тщательный досмотр на входе в чистую зону хотя бы логически оправдан. Те, кто его прошёл = это и есть те, кто будет в самолёте. Чьи вещи будут в самолёте. И если самолёт упадёт = будет 100-200-300 трупов, точнее, ровно столько, сколько взлетит на этом самолёте. А уронить самолёт очень легко, для этого требуется всего-то компактное взрывное устройство, от которого в аэропорту погибнет несравнимо меньше людей. Поэтому людей здесь стараются уберечь от того, от чего действительно реально уберечь - от падения самолёта (очень лакомой цели, самой удобной и выгодной для террориста), а от того, чему пассажир везде подвержен (атака на земле в месте скопления народа) и от чего, в принципе, защитить невозможно - от этого его и не защищают. В результате никто не стремится охранять периметр ради периметра. Чистая зона - особый периметр, если понимать, что она служит для охраны именно салона самолёта (а багаж тоже досматривается). Другое дело, что когда зарубежные безопасники не играют в периметры - они могут играть в что-то другое. Например, в попытки защитить от конкретных видов оружия, не принимая во внимания, что от всего спектра оружия террористов всё равно не защитить, а от отдельных видов оружия (например, колюще-режущего) и защищать не надо. Говорят, что генералы готовятся к прошедшей войне, а безопасники в театре безопасности упражняются в защите от того, что сами однажды пропустили и в результате применения террористами (или выявления в последний момент) признали опасным. Как-то: пропустили канцелярские ножи (обычные-то уже давно запрещены были!) - значит, будем теперь абсолютно все ножи отбирать, и самые безобидные тоже (нет, чтобы понять, что критична дверь в кабину, а не ножи убийц); пропустили одного с горючкой в каблуке - значит, надо было обувь просвечивать; узнали о готовящихся терактах с жидкостной взрывчаткой - воду не пропускают, но поскольку в самом деле полностью её не запретишь, то пропускают в некоторых случаях - при том, что террористами не составит труда попасть именно под этот случай, если им вздумается пронести взрывчатку. И так далее, и тому подобное. А на самом деле надо так: если ты сможешь сравнительно недорогими, не сильно мешающими пассажирам и обязательно эффективными мерами реально сделать так, что безопасность полётов увеличится - значит, надо эту меру вводить, а если понимаешь, что всё равно принятые меры не приведут к результату, только создадут значительные неудобства - значит, не надо вводить или надо отменять. Как с водой уже собираются сделать. Потому что вообще-то мир в целом опасен, а жить - вредно. Но мы с вами всё равно вопреки всему живём и сдаваться не собираемся.
 
Последнее редактирование:
Билибомс

Билибомс

Местный
Внимание!!! Пулково ,опасно для жизни.Вылет в Анталию,жена перед посадкой пошла в туалет уже в чистой зоне и при выходе из кабинке упала на мокром полу,при этом никаких предупреждающих табличек небыло,туалет никто не закрывал.В результате перелом руки и шейки бедра.Но самое главное что в чисто зоне никто не знает что делать в таких ситуациях,я охранник, я продавец,я уборщица из таджикистана.Медики шли минут 20,если это были они ,бейджик прятали не довали сделать фотографию,привезли кресло каталку и пытались усадить в неё жену,при этом находящаяся рядом одна из пассажирок -врач пыталась донести до сотрудников пулково(с маленькой) что нужны носилки,на что ответ - суда с носилками нельзя.Скорую вызвали самостоятельно,опять в чистую зону им нельзя.Пришёл сотрудник пулково и обьяснял нам что помощь смогут оказать только за пределами чистой зоны,при этом в это время в чистую зону спокойно проходила служба иннкасации. во всей амуниции с оружием и тд.Так что учтите если у Вас проблемы со здоровьем чем это может закончиться в пулково.Снятый с рейса багаж просто выкатили и отдали,доставка в таком случае не предусмотрена,пришлось с багажом тащиться в больницу,спасибо бригаде скорой что разрешили.Жена на месяцы в больнице в чужом городе,испорченный отдых,не говоря уже о финансовой части.Всем добра .В суд бы на них, чтобы нагнули по полной.Эх...
 
Последнее редактирование:
S

Sincerely yours

Скоро опять замолчу.
В суд бы на них, чтобы нагнули по полной.Эх...
Чтобы куда-то было "нельзя" с носилками - это абсурд, уточните у знакомых врачей, это против всех правил.

Недопущение медицинских работников к месту оказания помощи - это наверняка очень серьёзных правил нарушение.

Обращение в суд более чем логично, и видеонаблюдение наверняка есть.

Сил Вам и здоровья жене.
 
Последнее редактирование:
S

Sincerely yours

Скоро опять замолчу.
Последнее редактирование:
P

P-s

Новичок
странно, что человек верит "одной из пассажирок-врачу", но не верит штатным медикам. воистину, каждый видит то, что хочет
 
S

Sincerely yours

Скоро опять замолчу.
странно, что человек верит "одной из пассажирок-врачу", но не верит штатным медикам. воистину, каждый видит то, что хочет
Странно, что вы читаете невнимательно: перелом шейки бедра.
Теперь думайте, кто прав: пассажирка-врач, которая говорит, что нужны носилки, или "медики", пытающиеся засунуть больную для транспортировки в кресло.

Впрочем, продолжать с вами беседу я не буду. Кланяюсь.
 
P

P-s

Новичок
Странно, что вы читаете невнимательно: перелом шейки бедра.
Теперь думайте, кто прав: пассажирка-врач, которая говооит, что нужны носилки, или "медики", пытающиеся засунуть больную для транспортировки в кресло.
Теперь думайте, кто прав: пассажирка-врач или медики, если ни у кого из них нет рентгена?
 
Реклама
P

P-s

Новичок
впервые слышу, что по умолчанию каждого болезного надо нести на носилках, даже если витальные признаки позволяют сидячую транспортировку
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
P-s, вы наверное и после автомобильной аварии погрузите сидя в машину и повезете
 
P

P-s

Новичок
ну что вы, я любого ушибленного потащу на носилках. даже если синяк под глазом, а человек отказывается от мед.помощи. так и скажу, мне в интернетике неврачи сказали, что только лежа
 
Билибомс

Билибомс

Местный
P-s, А ВЫ случаем не из пулковских врачей.ещё раз повторюсь,пассажирка -врач предположила что перелом и это через час подтвердил рентген,а херус которого Вы называете штатным медиком,который боялся показать свой бейджик из медпунта пулково убеждал что всё ок.Вам добра и чтобы не ушибли .
 
61701

61701

Над заливом покачай крылом, командор!
Sincerely yours, я понимаю Ваши чувства и сочувствую, но Вы забабахали такой разгромный заголовок "Пулково опасно для жизни" , что складывается ощущение ,что из Пулково каждый день сотнями развозят пассажиров по питерским больницам. Это частный случай и раздолбайство одного единственного сотрудника, которая не дождалась пока высохнет вымытый ей пол и открыла туалет. Вот и разбирайтесь с этим частным случаем, есть руководство компании ВВСС напишите туда жалобу, а если они не отреагируют ,то Ваше право обратиться в суд. Зачем Вы такими заявлениями очерняете весь многотысячный коллектив аэропорта? Неужели когда Ваша супруга заходила в туалет,то не видела,что пол мокрый и что надо быть осторожнее?
 
Билибомс

Билибомс

Местный
61701, Читайте внимательно к кому обращаетесь,Через час в туже 26 больницу таже бригада скорой привезла из пулково мужчину,который споткнулся при входе в терминал на ототвалившейся резиновой плитке.Это раз,второе жена когда заходила в кабинку пол был сухой ,а уборщица не убедившись в отсутствии посетителей ,начала убирать,от случившегося до скорой прошло полтора часа как коллектив пытался что то предпринять.Жалобы ВВСС принимает только на сайте,даже раговаривать не стали это тоже про сотни пассажиров.Могу ещё напомнить про трап.Или этого мало.
 
Последнее редактирование:
Д

Дионисий

Старожил
Неужели когда Ваша супруга заходила в туалет,то не видела,что пол мокрый и что надо быть осторожнее?
Как говорится - не зарекайся. Никогда не знаешь - где упадешь.

Очередной раз убеждаюсь - над "Пулково" какое-то "проклятие" висит. Всегда по шутке - "Как Ваньку в Джона не ряди - он Ванькой остается!".
 
Реклама
61701

61701

Над заливом покачай крылом, командор!
Как говорится - не зарекайся. Никогда не знаешь - где упадешь.

Очередной раз убеждаюсь - над "Пулково" какое-то "проклятие" висит. Всегда по шутке - "Как Ваньку в Джона не ряди - он Ванькой остается!".
Что тут говорить весь город на болоте, хорошо хоть кикиморы по улицам не ходят по ночам.