"Минусы" и "прелести" Пулково.

RusoTuristo

RusoTuristo

FF
Вообще мне аэропорт Пулково стал очень нравится, туда приятно приезжать. Возможно, не во всем он идеален, но я видала много хуже.
Прочитал и сразу вспомнились хорошие старые песни о главном: :)
 
Последнее редактирование:
Реклама
surveyman

surveyman

URRT
Улетал вчера вечером из Пулково. Ну прям как в Китай съездил, такое обилие указателей и объявлений на китайском, только вот самих китайцев было вчера совсем немного... При досмотре на входе в порт и в чистую зону (т.е. дважды) надо отдельно выкладывать ноутбуки, планшеты и телефоны. Уже прям отвык от таких строгостей, в остальной стране все проще. Неужели в Пулково до сих пор настолько плохие сканеры?
И потом вот это странное решение расположить стойки контроля посадочных при входе в чистую зону вдоль, а не поперек потока, удивило. В итоге создаётся очередь, а дальние стойки часто не заняты - люди просто не видят, что там никого нет.
Бизнес зал (общий) битком, из-за этого ощущение что немного неубрано вокруг, но с едой нормально и в целом место тоже можно было найти.
При выходе на посадку впервые за много лет не оторвали корешок посадочного, так и прилетел домой с целым.
Странное какое-то место это Пулково...
 
Sanchez1924

Sanchez1924

Новичок
При досмотре на входе в порт и в чистую зону (т.е. дважды) надо отдельно выкладывать ноутбуки, планшеты и телефоны.
Буквально сегодня улетал из Пулково - никто не просил доставать из сумки планшет. Даже наоборот. Я то его начал доставать заранее, т.к. знал, что будут просить выложить отдельно. А мне на это ответили, что не нужно доставать - убирайте обратно. Зато впервые заставили достать из багажа powerbank и забрать с собой в ручную кладь. Действительно, Пулково странное место.
 
TTshka

TTshka

Местная
Лечу из Пулково с тортом (у подруги кондитерская с роскошным сметанником, мне не улететь налегке). А в этот раз подруга расстаралась, и торт 3-килограммовый, большой и с ежиками из крема (вкусными, ыыыыыы, растипопа), розмариновым "лесом" и ягодами. Мы его в отеле малость надрезали уже, оставлять жалко - взяли с собой.

Досмотр на входе в терминал. Ежики проезжают через интроскоп, парень-сотрудник поворачивается ко мне с немым вопросом. Я такая:

- Это тортик!
- Вижу. А вкууусный, наверное...
- Хотите кусочек?
- Очень! Но нельзя. А ежики, ежики!..

В общем, наш тортик стал героем смены ))) А сотрудники в этот раз попались вполне человеческие :)
 
Jouan

Jouan

Местный
При выходе на посадку впервые за много лет не оторвали корешок
В Пулково уже давно не отрывают корешки в принципе, возможно таким образом готовятся к введению электронных посадочных, так что вполне логично. Где, кроме России, их вообще отрывают?
 
R

ramitamimi

Старожил
В Пулково уже давно не отрывают корешки в принципе, возможно таким образом готовятся к введению электронных посадочных, так что вполне логично. Где, кроме России, их вообще отрывают?
Зависит от АК. АФЛ (ГТК) на МВЛ букально сегодня оторвали.
 
Jouan

Jouan

Местный
АФЛ (ГТК) это Россия? Мне не отрывали в этом году ни разу
 
Реклама
Jouan

Jouan

Местный
Про Европу странно, коли у них везде электронные талоны допускаются