"Мёртвые" Ту-144

Основная часть, она осталась, не горела.
Смелое Ваше утверждение. Еще раз прочитайте книгу и там все написано. Знаменитый кадр из кинохроники это доказывает. Если как Вы говорите документы сфабрикованы, то получается, у нас появился в мае 1978 года свой Спилберг и заснял сфабрикованную кинохронику о последствиях аварийной посадки Ту-144 под Егорьевском. По красоте переплюнув знаменитую кинохронику высадки американцев на Луне. По Вашему так?

Не помню, я говорил, что Елян ошибается, т.к. это противоречит официальным документам. А глаголом своим, пока Вы тут только занимаетесь.

В книге идет цитата из этого документа. Оригинал есть (но точно был) в КБ. По идее должен быть в Самаре. Посмотреть его не сложно, вопрос времени и средств, коем никто особо и не обладает. Я хоть книгу в руках-то держал. Даже её успел почитать. За документами извольте сами оправится в архивы...
Для начала сходите хотя бы за этой книгой в библиотеку. В архивах все намного сложнее.

Уверен на 100%. Хотя о Вас уже многие знают . Вы не поверите, какой наш мир тесный. Побольше опровергай очевидное и называй всех лжецами. Знать будут больше.

Так я вроде процитировал Ваше сообщение, где приводиться такая аналогия. Или Вы это снова удалите.

Да я даже и не знаю, что тут сказать. Правда за Вами. В книгах врут. В документах неправда. И я действительно не умею книги читать и делать выводы на их основе. Да и читать я не умею. В книгах я смотрю картинки обычно.

В Москве в любом крупном сетевом книжном. Видел в двух местах. Названия не упоминаю дабы не сочли за рекламу.

Памятный значок с первого рейса Ту-144:

Эти ребята http://www.testpilot.ru/review/sst/index.htm ? Или делают новый скан книги уже? То на www.testpilot.ru скан в DjVu и ужасно низкого качества. Если кто-то делает скан заново, то пусть делают в пдф и в большем разрешение. Если это конечно возможно.

А какого года этот снимок? Зная год поищу похожий ракурс на других фото...

Последнее редактирование:
буду просить в ПДФ или JPEG или потом сам буду делать Print Screen (ом) ...
Да не надо. Качество не то уже. Надо изначально было сканить правильно...

По поводу последних фото. Первое фото не 77111 100%, второе фото 77112 100%.

По поводу 77111, красный фургон поразительно напоминающий Форд Транзит говорит в эту пользу. И Ту-160 на заднем фоне. 77111 не может быть 100%. Так что не всегда желаемое может быть очевидным. И рекомендую больше не верить вообще тому человеку, которому Туполя потвердили. Так что врет не стесняясь. Что за человек то?

По поводу 77112, регистрация хорошо видна на оригинале снимка. Видел этот снимок. Снимок вроде даже где-то публиковался.

---------- Добавлено в 09:12 ----------

http://www.testpilot.ru/review/sst/tsst_150.djvu такую версию передали?

У меня вопрос, кто-то узнал, что это за полоса на борту 77101 ?
если не ошибаюсь... где-то читал, что подобные "линейки" были нанесены на первый серийный Ил-38 , во время испытаний на нём системы дозаправки в воздухе... Подобные художества нужны, кмк, при фото-видео фиксации процесса испытаний...

Tu144supersonic, не было ничего... причина банально в другом. Только я не пойму зачем придумывать, того, чего не было....

П.С. Я был на покраске...

т.е. выдумка.
Ну а в чем тогда причина?
1. Ракурс фото. 2. Изменение центровки самолета.

имеются фото самой покраски, как его красили?
Имеется.

я не имею доступа ежедневного до борта 77110
да, это проблематично. и не всегда возможно, ввиду погодным условиям и графика работы музея. А так борт открыт для посещений.

НЯП Я никогда никого не отправлял учить мат часть на этом форуме. Да даже если отправлял, то не помню упрека в мою сторону. Вроде никто здесь на меня особо не жаловался. Я докапывался выше сообщениями, по поводу выдумок и опровержения очевидного. Т.к. история одна и её переписывать нельзя. Да есть мнение у оппонента, но в данном случае, надо писать, Я ДУМАЮ, МНЕ КАЖЕТЬСЯ, Я ВОТ ПРИДУМАЛ. А ВОТ ЕСЛИ БЫЛО ТАК. А не в контексте достоверно известно. Я и не такое здесь думал и обсуждал, но не утверждал... Обсуждение и утверждения, это разные вещи.

И самое главное правила здесь устанавливает администрация форума, а не Вы.

Выдумка это сказки про Мюнхгаузена, а это мои соображения. ))
отписал поэтому поводу жирным шрифтом выше, как правильно писать про соображения и никто возмущаться не будет...

2. а можно взглянуть на фото?
вот к прмеру известное фото:

А каким планом ее тогда изменяли, центровку эту ?
вроде работники были не угашенные. Без плана изменили. Да шучу я. Короче уменьшилась масса самолета. Топливо было слито спустя 24 года ЕМНИП. Насчет баласта не знаю. В Монино не домкрат разве стоит?

---------- Добавлено в 01:21 ----------

Да подпорка стоит в Монино.

2- е на загоняй Степ... сам себе противоречишь.
Я не знаю, что дальше писать. Да, то что ВЫ придумываете является правдой. То, что я видел было оптическим обманом. Написанное Вами про покраску самолета Ту-144 в Ульяновске является истиной.
....насколько мне известно, на борту 77106 топлива нет.
а я и не говорил, что оно есть.
я говорил, что не знаю про баласт
Так вроде под фото написал, что подпорка.
Че ж у них то севшие стойки?
я не знаю. Придумайте. Это будет правдой.
---------- Добавлено в 06:46 ----------
Подтеков масла я на плитах не обнаружил
Вы были у борта 77108? или 77106?
1-е фотку видел, думал другие есть
есть, конечно, но на этой все и так хорошо видно...

НЕ МОГЛИ НАКАЧАТЬ
т.к. их не накачивали просто. Это факт. Дальше спорить не буду, т.к. это уже флуд идет полный. Да и не вижу смысла доказывать очевидное.
А что если они действительно немного подкачали стойки?
Тогда я об этом бы знал...
Про догадки я уже писал Выше. Надо писать я думаю, я придумал. Мои догадки... И все будет хорошо....
Доказывать очевидное уже порядком устал. Ну кто хотел, тот понял. Зачем спорить то...

Это ты будь проще! Не воспринимай всё близко к сердцу по поводу своих познаний ТУ-144. Ты имеешь конечно свою точку зрения, но её нельзя выдавать за истину. Тебе правильно написал человек на этот счёт. Тебе лучше всё же изучить данную тему досконально, коль уже взялся за это дело, и не швырять догадки налево и направо, выдавая их за истину, пока ты её не узнаешь и не сможешь подтвердить документально.
Вот скажи, УВАЖАЕМЫЙ, как ты можешь учить людей, имея столь малый жизненный опыт? Ты вообще хоть раз ТУ-144 живьём видел в своей жизни? Или только на картинках? В Донецке то его нет!

P.S. Ты бы лучше разыскал фотку памятника ТУ-104 который стоял в Донецке, было бы намного больше пользы от тебя, чем спор ни о чём по ТУ-144.

Последнее редактирование: