Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
С праздником Вас, наши любимые и родные,
мамы, бабушки, дочери, внучки и правнучки, подруги!
Присоединяемся к этому поздравлению. Но хочется добавить, что за последнее полстолетие,
Мир изменился , как Климат и Погода. Теперь женщины- красавицы, стремительно занимают,
почти все мужские должности. Это раньше они крепко любили и. иногда, "бросались" под
поезд (Анна Каренина). А теперь женщины Премьер- Министры, Президенты Стран, Министры
Обороны и Внутренних Дел. И, что ужасно, даже, стали Командирами Космических кораблей,
Отважными Лётчиками. Что же нам остаётся, мужчинам? Работать кассирами в магазинах,
официантами, таксистами. дворниками и сторожами. Сейчас с женой пьём французское вино,
закусываем итальянским лимоном и смотрим в окно. А там, метель, снег, солнца не видно,
редкий прохожий пробежит к магазину. Я пожаловался соседу, он ответил, что поэтому и
трясётся земной шарик, наводнения, землетрясения. столкновение поездов. Да и дочь сообщила,
что сегодня в Лондоне выпал снег. Где найти подснежники и фиалки???

Реклама
. В надежде купить (там магазинчик) духи "Burve". Ну нравились мне они, хотя и дамские. Продавщица развела руками и позвала даму- технолога: причина прекращения их производства та же...
"Burve"("Колдунья") создана довольно поздно, в середине 1970-х. Она оказалась последним ароматом, выпущенным Дзинтарсом в роскошном флаконе с притертым стоппером - все следующие новинки выходили уже с винтовыми крышками.
Может быть, ее тиражи были сокращены как раз из-за дороговизны флакона. А может, "Колдунья" не отвечала новой стратегии Дзинтарса: с середины 1970-х фабрику начали модернизировать и ее ассортимент сильно изменился, особенно в 1980-х, когда было создано сразу много новых ароматов в заметно более простых - в стиле того времени - флаконах.
Для динамичных, спортивных, местами даже агрессивных 1980-х "Колдунья" была слишком женственной, можно сказать - будуарной. Она требовала не теннисной формы, а вечернего платья в пол. Но сейчас понятно, что "Колдунья" - это та самая красота, которая вне времени.(с)

Последнее редактирование:
А теперь женщины Премьер- Министры, Президенты Стран, Министры
Обороны и Внутренних Дел.
Я пожаловался соседу, он ответил, что поэтому и трясётся земной шарик, наводнения, землетрясения. столкновение поездов
Шарику надо напрячься, следующим главой НАТО будет женщина, видимо, Урсула фон дер Ляйен. Правда, есть ещё вариант, но он не лучше.😎

СВР надо напрячься, следующим главой НАТО будет женщина, видимо, Урсула фон дер Ляйен. Правда, есть ещё вариант, но он не лучше.
А кому легко ... кто на что учился , кому передовая а кому бабули , ну глазки зажмурят и хохлушку ...
Раз не эт...

Не глушу Рижский бальзам пивными Даугавпилсскими кружками, как может показаться, а просто милые сердцу артефакты, память сердца, т.с...;)
Хотя в глиняной бутылочке еще что-то плюхается на донышке, но это уже чисто забава жены - в чаёк. Я не покушаюсь.
Других услад полно.
Алексей Владимирович. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ!!!!!!Вот Рижский бальзам в августе 1969 года после окончания училища привез --аж 3 бутылки--две по заказу, а кружек таких увы тогда не было.Он сейчас и у нас есть ,та же глиняная бутылка и прочие атрибуты на ней.
Не утеряно ничего! Просто нет больше доступа к некоторым ингредиентам. Секрета из этого они не делают. Лет 8 назад забрёл на фабрику "Дзинтарс". В надежде купить (там магазинчик) духи "Burve". Ну нравились мне они, хотя и дамские. Продавщица развела руками и позвала даму- технолога: причина прекращения их производства та же...
Так же когда был курсантом просили привести духи "ДЗИНТАРС"--ценились.
Возраст 36 лет! Не поэтому ли на этикетке "Коньяк"? Она ровесница коньяка? Вроде бы было время, когда его переименовали в бренди? В соответствии с международным правом...А "Мускат прасковейский" забыть не могу до сих пор...
С этим ПЕРЕИМЕНОВАНИЕМ сплошные проблемы.Насколько знаю то Молдова решила это просто--был коньяк "белый аист", стал ДИ ВИН "Белый аист.Даже на этикетках для заграницы и прочие только ДИ ВИН.Хотя в наших Архангельских магазинах "КОНЬЯК БЕЛЫЙ АИСТ", но почему-то Мытищинского разлива,а теперь и разлив республика Белорусь---ГОМЕЛЬ.
Тонкий вопрос с этими отказами, когда край как надо.
В Алыкеле на самолете вышла из строя ЦГВ. Пока привезут,
пока её поменяют. Нужно оставлять экипаж, техсостав.
Руководство спрашивает - долетите без..? Да без проблем.
На юг, потом ШВРС захватит и далее по золотой стрелке АРК.
Дома знаем каждый кустик/бугорок. Дали нам добро, дошли
и зашли без докладов.
Владимир Андреевич. Все здесь на ветке свои АВИАЦИОННЫЕ-лётчики, штурмана, техники и знаем как порой приходилось на перелетах.И как говорится Соломоново решение "или-или".Как пример.В 1990 году наша эскадрилья была в Котласе,с января по май переучивали "молодых" 10 летчиков, и в СУББОТУ перед ПАСХОЙ возвращались со стрельб Талаги. Первые 10 машин,должны были мы встретить и стоял вопрос о том что бы мы им помогли чем можем.Сели и ..."ПРОКОПЫЧ,у меня все хорошо, пусть не подходят,мы так долетим,завтра Пасха,иначе будем сидеть здесь".Мой сосед по балкону в Талагах. В полк пришел из Мончи -КОМЭСКОЙ. САУшник подошел и доложил .."у него полный П....ц".Эта десятка ушла,хотя и у других был пусть не полный, но тоже П...ц. Все это было и все об этом знают и знали.Видимо БОЖЕНЬКА ЕСТЬ НА СВЕТЕ,БЕРЁГ И ОБЕРЕГАЛ.

Вроде бы было время, когда его переименовали в бренди? В соответствии с международным правом..
С этим ПЕРЕИМЕНОВАНИЕМ сплошные проблемы.Насколько знаю то Молдова решила это просто--был коньяк "белый аист", стал ДИ ВИН "Белый аист.Даже на этикетках для заграницы и прочие только ДИ ВИН.Хотя в наших Архангельских магазинах "КОНЬЯК БЕЛЫЙ АИСТ", но почему-то Мытищинского разлива,а теперь и разлив республика Белорусь---ГОМЕЛЬ.

Я правильно помню- через Володарский мост ходил допотопный трамвай 39- го маршрута? В посёлке был конечный пункт. Это 60-е годы прошлого столетия...:)
Всё верно.
До сих пор ходит № 39, маршрут изменился,но по Володарскому идёт и в ту же сторону.

Дедушка центральной гировертикали (ЦГВ), проверенный
и испытанный "бычий глаз" на аппарате присутствовал?
Был. Да всё было, кроме курсовой и прицела. Да и курсовую выставил на полосе -+ 3-5 градусов. При остальном исправном не вопрос долететь, да и в Омске обещали почти ПМУ. Сложности могли возникнуть при плотных СМУ и вдруг на чужой АС. Не очень хотели руководители ответственность брать, чревато. С другой стороны командиром был Поздняков В.А, мы с ним были более чем слетанный экипаж. Золотое время когда с В. А. летал! Все что сложное нам доставалось, а мы оба любили такое.

Поздравляю женскую половину форумчан с Международным Женским Днём 8 Марта! Красоты, душевности, здоровья и сил для поддержания очага, трудовых и творческих свершений!
С праздником! Побольше счастья!:birthday:

Реклама
Не глушу Рижский бальзам пивными Даугавпилсскими кружками, к показаться, а просто милые сердцу артефакты, память сердца, т.с...;)
Хотя в глиняной бутылочке еще что-то плюхается на донышке, но это уже чисто забава жены - в чаёк. Я не покушаюсь.
Других услад полно.
А это моё рижское.
Всё почти полное,слегка отпито, у нас по алкашке другие интересы))
20230308_190725.jpg

С праздником Вас, наши любимые и родные,
мамы, бабушки, дочери, внучки и правнучки, подруги!
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям.
Послушайте прекрасную песню «Я встретил розу»
в прекрасном исполнении.

Женский коллектив ветки
Спасибо большое Всем за поздравления!😊

А, я сегодня весь день была на дежурстве в школе!🙂🙃

Девочки, с праздником!🌹🌹🌹🌹🌹
За нас, красивых и любимых ! Счастья, улыбок, радости и любви!😘

Милые дамы! Галинка,Лика, Люция,
Поздравляю вас с вашим Праздником!
Праздником весны,любви и добра,с праздником возрождения природы после злой зимы)))
Счастья вам и вашим родным!
Счастья и любви!
Мужчины, поздравления и вашим половинкам, мамам,дочам,внучкам,правнучкам и уже праправнучкам)) Всем вашим милым дамам.
Пусть они будут СЧАСТЛИВЫ!

vosmoe-marta-737.gif

Реклама
Последнее редактирование модератором:
Назад