Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Пару дней назад на ветке разместили пост об А.И. Покрышкина,
которому 6 марта исполнилось бы 110 лет.
Попалась хорошая статья о нем. Вот выдержка из неё.
«…Однако путь к успеху и славе у Александра Ивановича был тернист. В 1942 году гвардии капитан Покрышкин был снят с должности командира эскадрильи и исключен из партии. Начальство 55-го полка припомнило ему споры, критику недостатков и самовольство в тактике, воспользовавшись конфликтом Покрышкина с подвыпившими старшими офицерами соседнего полка, чтобы свести с ним счёты. Только заступничество комиссара полка и боевых товарищей спасло инициативного лётчика от трибунала. Покрышкина восстановили в партии и в должности. …»

Реклама
Всех наших любимых с Праздником!
Спрашивается, что самое главное в построении отношений?
Верно, главное - "система Станиславского, ласка и строгость"
Чуть что не так, надо сразу: "Фу!" :)

Последнее редактирование:
Поздравляю всех женщин на ветке и прежде всего - участниц нашей ветки - Галину Эдуардовну, Анжелику и Люцию, а также всех наших - жён, матерей, сестёр, дочек и внучек с прекрасным весенним праздником - Днём 8 Марта..,
За двумями руками!!!
Но позволю себе вернуться к истокам и поиграть словами:

Пускай твердят, что Цеткин Клара
Мамаша женского пиара.
Но ведь мозгов её хватило
Устроить то, что щас нам мило!
Цветы, конфетки - то не суть,
А лишний повод нам бухнУть!

Поздравляю женскую половину форумчан с Международным Женским Днём 8 Марта! Красоты, душевности, здоровья и сил для поддержания очага, трудовых и творческих свершений!

Поздравляю всех женщин на ветке и прежде всего - участниц нашей ветки - Галину Эдуардовну, Анжелику и Люцию, а также всех наших - жён, матерей, сестёр, дочек и внучек с прекрасным весенним праздником - Днём 8 Марта.., и желаю всем - счастья, здоровья любви, внимания и улыбок..! Будьте всегда такими же красивыми, нежными, ласковыми, любящими и счастливыми..! Ну а тем из вас, кто пока ещё не добился счастья и любви, - пожелаю, чтобы счастье и любовь пришли к вам в ближайшее время..!
От души и от сердца присоединяюсь.

Ну так там же на ценниках написано - "деревенский самогон" литовский, "полугар" польский..
....у нас было( и есть)
и Перегары, и Прогары-шутка....Всяко-разные самогоны, первачи и проч...Белорусского производства ...

Поздравляю всех женщин на ветке и прежде всего - участниц нашей ветки - Галину Эдуардовну, Анжелику и Люцию, а также всех наших - жён, матерей, сестёр, дочек и внучек с прекрасным весенним праздником - Днём 8 Марта.., и желаю всем - счастья, здоровья любви, внимания и улыбок..! Будьте всегда такими же красивыми, нежными, ласковыми, любящими и счастливыми..! Ну а тем из вас, кто пока ещё не добился счастья и любви, - пожелаю, чтобы счастье и любовь пришли к вам в ближайшее время..!

С удовольствием и уважением присоединяюсь к поздравлениям всех наших женщин!!!

Присоединяюсь к прекрасному поздравлению.
8-marta.jpg

Последнее редактирование модератором:
А я к старости совсем избаловался. Бывало в Саках "Шлёмку" настаивал на лимонных корочках,
а теперь пью только водку "Пшеничную", но обязательно добавляю 50 гр чёрного Рижского бальзама. Иначе в горло не идёт. Говорят, что очень полезен бальзам, настоен на 56 трав.
У меня есть подозрение, что теперь настаивают только на 49 травах.
Геннадий Васильевич.Рецепт настоя возможно и утерян,поэтому и трав меньше. А в училище к выпуска обязательно был завоз Рижского бальзама,бутылка --100% и ещё под заказ.Так что уезжая увозили и этот подарок.
Ну не знаю насчет укладчиков, но в 89г, звеном , сели на вынужденную, так с парашютами проблем не было.
А Валерий Самуилович был начальником авиации 4-й Полярной дивизии ПВО
То что Таркатюк был начальником авиации у нас в дивизии я знаю. А ЗАПАС для СУ-27 тормозных парашютов в Амдерме уже как раз и создали после этого случая,и научились укладывать тормозные парашюты с СУ-27. Это наверное мы готовили вашу группу обратно на ДВОЙКУ--когда мне старший группы на вопрос о том, сколько дозаправит ответил--"нам того что есть и до Владивостока хватит".Хотя все равно дозаправили по 1000 литров по обоюдному согласию.
Однажды у меня такое случилось.., уже рассказывал про Инспектора полка по безопасности п.п-ка Козлова, который давал мне (зам.комэске, инструктору) методический контрольный полёт... Тогда он сам выпустил ТП в момент посадки и зачем-то сам тут же и сбросил его... Пришлось экстренно тормозить из инструкторской кабины на грани фола... На последней плите остановился... А Козлов так и не смог объяснить подъехавшему тут же на УАЗике Ком АП п-ку Иванову - зачем сразу после выпуска ТП сбросил..!? Рассказывал уже здесь не однажды...
Сергей Борисович. Как сейчас модно говорить--ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.Порой с сам не можешь сказать ПОЧЕМУ ТАК ПОСТУПИЛ??? А на ТУ-128 парашют тоже укладывался в контейнер под фюзеляжем,потом контейнер на место и серьгу парашюта к замку и обязательно проверить то что замок закрыт.Тоже не анекдот, а реальность.Прилетели наши в Обозерскую и случилась беда--лопнула пружина замка тормозного парашюта,заменить нечем ,да и замена там была трудной, надо было снять замок и только тогда установить пружину.Все рацпредложения по этому вопросу оплачивали по верхней ставке--15 рублей.Вышли из положения--прицепили резинку от ....трусов.Все бы ничего но, умники ДОМА, в Талагах, подняли шум и это дело долго мусолили.Хотя летчика и предупредили ,да и летчик был КОМЭСКА--"сяду хорошо,проблем не будет"

Реклама
... был завоз Рижского бальзама...
Не глушу Рижский бальзам пивными Даугавпилсскими кружками, как может показаться, а просто милые сердцу артефакты, память сердца, т.с...;)
Хотя в глиняной бутылочке еще что-то плюхается на донышке, но это уже чисто забава жены - в чаёк. Я не покушаюсь.
Других услад полно.

...Весёлый посёлок...
Я правильно помню- через Володарский мост ходил допотопный трамвай 39- го маршрута? В посёлке был конечный пункт. Это 60-е годы прошлого столетия...:)

Рецепт настоя возможно и утерян,поэтому и трав меньше.
Не утеряно ничего! Просто нет больше доступа к некоторым ингредиентам. Секрета из этого они не делают. Лет 8 назад забрёл на фабрику "Дзинтарс". В надежде купить (там магазинчик) духи "Burve". Ну нравились мне они, хотя и дамские. Продавщица развела руками и позвала даму- технолога: причина прекращения их производства та же...

Предпочитаю отечественного...
Возраст 36 лет! Не поэтому ли на этикетке "Коньяк"? Она ровесница коньяка? Вроде бы было время, когда его переименовали в бренди? В соответствии с международным правом...А "Мускат прасковейский" забыть не могу до сих пор...

Все бы ничего но, умники ДОМА, в Талагах, подняли шум
Тонкий вопрос с этими отказами, когда край как надо.
В Алыкеле на самолете вышла из строя ЦГВ. Пока привезут,
пока её поменяют. Нужно оставлять экипаж, техсостав.
Руководство спрашивает - долетите без..? Да без проблем.
На юг, потом ШВРС захватит и далее по золотой стрелке АРК.
Дома знаем каждый кустик/бугорок. Дали нам добро, дошли
и зашли без докладов.

Реклама
Назад