Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Которую из трёх? Про 4-ю не спрашиваю!
А я один раз в живую видел «Марьяту». Как на первом фото. Ещё деревянная, вот только помнится антенн было поболее, как иголок на ёжике. Правда подробно рассмотреть не удалось, были заняты своей работой, прошли рядом на 1т.м. Но знали про неё, поэтому через штурмана наведения доложили. За что самый главный «моряк» СФ объявил нам благодарность.(y) Но не долго мы гордились ( нос кверху, сопли пузырями), через пару недель другой экипаж полка её увидел и наш случай выглядел уже не очень «геройски». :(Так как парни покрутились вокруг неё на малой высоте. А Ваще полёты на обеспечение СФ для нас были очень престижным занятием. Что-то было в них созвучное с творчеством. Могли позволить себе и «Фулюганство» в пределах разумного. Шиком было пройти вдоль борта на уровне клотика, чтобы «адмиралам» не надо было высоко задирать голову и взгляд был на уровне горизонта. И конечно просьба к тем кто управлял, позвонить нашим до посадки с выражением благодарности за «удовольствие». Иначе после просмотра записи КЗА , где высота в «минусах», ком.полка влындит по «самое не хочу». А так вроде компенсация за «страдания» - благодарность от моряков.
зы. по правде сказать, командиры относились с пониманием, может потому что сами были такими. Реально редко когда драли за это.;)

Реклама
А я один раз в живую видел «Марьяту». Как на первом фото. Ещё деревянная, вот только помнится антенн было поболее, как иголок на ёжике. Правда подробно рассмотреть не удалось, были заняты своей работой, прошли рядом на 1т.м. Но знали про неё, поэтому через штурмана наведения доложили. За что самый главный «моряк» СФ объявил нам благодарность.(y) Но не долго мы гордились ( нос кверху, сопли пузырями), через пару недель другой экипаж полка её увидел и наш случай выглядел уже не очень «геройски». :(Так как парни покрутились вокруг неё на малой высоте. А Ваще полёты на обеспечение СФ для нас были очень престижным занятием. Что-то было в них созвучное с творчеством. Могли позволить себе и «Фулюганство» в пределах разумного. Шиком было пройти вдоль борта на уровне клотика, чтобы «адмиралам» не надо было высоко задирать голову и взгляд был на уровне горизонта. И конечно просьба к тем кто управлял, позвонить нашим до посадки с выражением благодарности за «удовольствие». Иначе после просмотра записи КЗА , где высота в «минусах», ком.полка влындит по «самое не хочу». А так вроде компенсация за «страдания» - благодарность от моряков.
зы. по правде сказать, командиры относились с пониманием, может потому что сами были такими. Реально редко когда драли за это.;)
Парни,-,да мы только,на своих Ту-142-х на вас надеялись,когда шли из проливной зоны,-лишь бы дотянуть до 200-х км рубежа вашего перехвата,лишь бы пиндосы с англичанами и норвегами в затылок не дышали!!!Мы же служили одному делу!!!

Парни,-,да мы только,на своих Ту-142-х на вас надеялись,когда шли из проливной зоны,-лишь бы дотянуть до 200-х км рубежа вашего перехвата,лишь бы пиндосы с англичанами и норвегами в затылок не дышали!!!Мы же служили одному делу!!!
В 87 году у одного из нашей пары 142-х,сдох двигатель в районе Исландии,точнее,-в Датском проливе,а это еще 450 км добавляется до дома...А в сумме больше 3500 км..Спасибо парням с Рогачева....они только переучились на 27-...е....Отогнали наглецов с Кефлавика.. и,очень бравых детей англии и норвегии.Пишу специально с малой буквы,потому,что не люди...

Откройте уже вставленные фото и поймете, каким образом размещено... Раньше было удобнее и проще, но увы.
Анатолий Ильич,-вы наверное однокашник Шупырина,Бочкарева и,Гусарова,которые пришли в Кипелово на Ту-142-е...Я пришел туда спустя 2 года и,попал в в экипаж Галиуллина ,когда он пришел обратно из Североморска.Ваши однокашини летали командирами на Ту-16.Вернулись в Кипелово в 1987 году.Не скрою,Галиуллин,был,и,слава богу,жив,-,но очень своеобразный пареньПо поводу начищенных ботинок,-я уже написал.Пока его не сняли с замкомэски,-он контроль готовности устраивал очень просто,-брал любую карту экипажа к выполнению полета и,устраивал очень дотошно,спрашивал действия в районе Ислано-Фарейского рубежа,где мы полностью,на своих Ту-142 мк беззащитны,и,любое объяснение,что кто-то прилетит и спасет-трактовал,как не возврата на базу,хотя бы в Оленегорска!Наши жалкие потуги объяснить,что,кто-то прилетит и,спасет,-он просто игнорировал.Надо,наверное открыть маленькую тайну,-данный товарищ был генеральским сыном,но,когда об этом узнали в Североморссе тут же списали все его выкрутысы на связи,но потом,прилетел Ил-62,из которого вышел зам.министра обороны с трямя шайбами на погонах,и ,-....матом писать не хочу....Адмирал Чернавин оказался очень порядочным человеком....А теперь смейтесь,-или осуждайте,-это парень,кто сдувал Линксы с английского фрегатв в районе ткриберки в 1993 году,при таких погонах никому не лизал...

Реклама

Откройте уже вставленные фото и поймете, каким образом размещено... Раньше было удобнее и проще, но увы.
Анатолий Ильич,-не получается...разместить фото.Может,что-то не так делаю?

Последнее редактирование модератором:

Надоели. Не могём но могём. Я давно об этом говорил, уронить ещё парочку. С нами не церемонятся ну и мы туда. Помню с детства, подходят несколько и начинают..... Бьешь первым а там сколько сил хватит. В мире ничего не меняется. Только так.
руки-то - вот они.., но ... ценного аппарата за пару лимонов - почему-то нет
Деньги фигня, Надоело хамство-надоели они. Так было и на Сахалине в своё время. Пока не сбили. Провоцирование а потом подставить кого-то под удар и навалится всем на Россию.

Анатолий Ильич,-не получается...разместить фото.Может,что-то не так делаю?
Где-то выше подробно описывали, как... Признаюсь, я попробовал сразу и получилось. А потом забыл... Кто помнит, расскажет.
Провоцирование а потом подставить кого-то под удар и навалится всем на Россию.
Вчера на первом канале, в интервью Стриженовой Скотт Риттер много чего рассказал, в т.ч. о том, как (с советских времён) американских военных заставляли провоцировать, прямым текстом: "... вы должны так спровоцировать, чтобы потом (США) имели право бомбить..." Беспилотники для того и посылают, чтобы их сбивали. Вероятно, готовится ассиметричный ответ на эти провокации...

не получается...разместить фото.Может,что-то не так делаю?
ImageBan.ru - Надёжный фотохостинг - загрузить фото

1. Нажми "Выбрать файл", откроется твоя галерея, выбери!
2. Нажми "Начать загрузку"

3. Внизу увидишь:

4. Скопируй ссылку (3 сверху) и вставь в поле ответа.
5. Нажми "Ответить"

Олл!

Последнее редактирование:
Почему долгим экипажем,-не мы же придумали продолжительность полета 16 часов по инструкции без дозаправки.А вы наверное защищаете свой Ил-38,так сразу скажу,-38 -й,очень порядочная матчасть,но не далее 2000 км от береговой...Он вывел меня в командиры кораблей,-но до стратега ему,как до Эвереста!Без обиды!Все были на своем месте,-никто мимо не проходил,-особенно рядовой пехоты ВАНЯ!!!

Николай Прокопыч, я то ж так думаю что тормоз помог.
А пилот наш молодец, респект и уважуха, точный расчет и пролёт именно в нужном месте и времени, ещё ракету тратить на такое гавно, вышло дёшево и красиво, Картина маслом!!!
И мое старческое мнение, что перед этим проходом перед БПЛА , пилот на СУ-27 разжог
Форсаж. А он даёт на короткое время, дымовой след, что "партнёры" и приняли за "слив топлива" в воздухе. Чего они привязались к острову Змеиный? Я пролетал над ним раз пять на ТУ-22,
на высоте 50 м, и скорости 900. Остров промелькнул за три секунды. Заметил два одноэтаж-
ных деревянных барака, в южной стороне острова. Две женщины вешали на верёвках сушить
белые кальсоны. В северной стороне острова, стояла РЛС. Высота берега 20 - 30 м. Даже,
ни одного кустика не заметил. А через 40 км, увидел дизельную ПЛ. Моряки развлекались,
на носу лодки стояли банки, а они голые, в одних штанах стреляли из ОК- 47. Как положено,
доложил в Штаб КЧФ. Вот так бывает, через 8 лет, жизнь свела с Капитаном той лодки в
госпитале в Севастополе. Спасибо, что он меня не побил.

Последнее редактирование:
Реклама
Пару минут назад Скабеева назвала сумму 56 миллионов..
Блин.., за вами не успеешь... Надо скорее доставать его со дна, а то цены скоро к сотне подберутся... Или уже достали..?

Назад