Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Не знаю. Может быть ракета крылатая.
Не слышал о таком учении. По организации очень сложное, кумекаю, как бы я его организовал.
На базе П-6 скорее всего мишень.

Реклама
А нету эфир послухать..?)) Чую там было нечто родное... с третьего этажа девятиэтажного русского... А мож и гробовая тишина стояла..
...эфиру нету....а вылетел на "Отлично :rolleyes: "...есть фотоотчёт;)....ЛК....

"Миллион человек для работы с дронами понадобится в России через семь лет.
К 2030 году потребность в операторах, разработчиках и производителях
гражданских беспилотников может вырасти в шесть раз..
."
Всё бы ничего,но казуистика в разрешительной системе просто ужасная,
бюрократизм жуткий,чтобы получить разрешение на полёты дрона,нужно подать заявку.
Как летать законным путём!? Причём ссылка даётся на файл, где можно увидеть зоны запретные для полётов,
но тут же оговорку дают.что этот сайт имеет рекомендательный характер. Нужен такой сайт.как флайт радар24,
чтобы любой пилот дрона мог в любой момент уточнить зону полёта ,разрешённую в взлёту.Пока этого нет
значит будут незаконные полёты. После окончания СВО освободятся пилоты,естественно будет желание
летать, снимать вновь...интересно в правительстве кто-нибудь озаботился такой подготовкой,
если на сегодня насчитывается 70тысяч дронов,то к 2030 году в воздухе может быть уже в 6 раз больше дронов-
армада в полмиллина,этой армией нужно управлять.Директивные бумаги Росавиации никто читать не будет,
нужны единые правила,чтобы каждый знал что он обязан делать.Причём нужно упростить разрешительную систему.
Мне нужно, к примеру, поснимать восход солнца в особых условиях.когда они наступят,дайте мне ограничения по высоте,весу и отстаньте...
У нас же любят запрещать,было 250граммов допустимо без разрешения,теперь медведев ограничил до 150гр,
наверно пройдёт время, кто-нибудь ещё репу почешет и ещё ограничит в два раза.Любители писать инструкции
к лопате,как копать и как ходить по земле...
А пока у нас в Приморье полёты запрещены до особого случая...

а то и поросёнка не поднесут..)
..у нас давали парасЯ...за пуски...лично употребил с экипажем 5 поросят( 2-е - к-10 снб, 3-и - КСР-2, за КСР-5нм-ничего не дали :rolleyes: )....
где-то так...
кАда стал уже "Бугорком", можно было что-то сфотать...

... в основу этого слова, по-видимому, легло французское причастие chauffe (шофе) , что значит...
"Президент «Нанси» Жак Паратен вспоминал, что за Заваровым закрепилось прозвище «blette» (свекла). Наверняка из-за того, что на поле он часто и громко использовал слово бл...ть…":mad:

Всё натощак.. хоба кто косточку сахарную кинул.. или звиздюлей..
Ну звиздюлей-то у нас никогда не жалели...
Помню, - наш экипаж ТУ-22 участвовал в испытаниях каких-то секретнейших тогда мин (или торпед.., - нас-то - экипаж ТУ-22 до подвески и закрытия б.люков к самолёту не подпускали и поэтому мы их до сброса в море не видели).., уже как-то рассказывал об этом... Короче, после сброса первой же пары мин на скорости около 1000 км. час. (Н = 800 м) и прибытия на АС, все ох..ели (в смысле - обалдели) от вида "разрушенного состояния б.люков"... Там, во-первых, вырвало всю мягкую обивку б.люков, вырвало все плафоны ночного освещения, закреплённые ближе к задней стенке... Начальство сразу заявило: "Ты - преступник, поломал самолёт ввиду открытия люков на скорости выше заданной ТЗ"..! И только снятые данные с МСРП и прокрученная запись скоростной кинокамеры (800 кадров в сек., стоящей, слава богу, на передней стенке б.люков) сразу "реабилитировали меня", как КК... Сразу выяснилось, что я не превышал заданных скоростей. И как оказалось, - никто не знал (и даже не подозревал), что при открытии б.люков на скорости около 1000 км. час. на малых высотах, всё (мягкая обивка, плафоны освещения, какие-то кронштейны и т.д.) моментально улетает... Как впоследствии выяснилось, - испытатели испытали самолёт на всех без исключения режимах (но - с закрытыми люками).., но никогда не открывали б.люки на приб-х скоростях выше 700 км.час., необходимых им для испытаний при обычных б.метаниях. А мне по условиям испытаний надо было сбрасывать эти мины - вот на этих предельных для ТУ-22 скоростях на малых высотах (около 1000 км.час.)... Вобщем-то меня, конечно, перестали обвинять "в разрушениях самолёта", перестали "крыть русскими многоэтажными перекрытиями", но конечно, никто не извинялся за первые же определения меня, "как преступника"...

Последнее редактирование:
Реклама
французское причастие chauffe

dode pa​

Она тряслась в Урюпинском трамвае,
давило одиночество, тоска,
(не старая, домашняя, не злая),
вдруг сверху по-французски: "Dode pa?"

"Мужик, француз!"- подумалось бедняжке,
Париж, Шабли, Монмартр и фрикасе,
багет, рокфор, в бистро вкусняшки,
не веря счастью - "Кес ке се?"

И баритон почти французский,
мечты и дум прервав полёт,
задал вопрос на чистом русском-
"Трамвай, ёпт, до депА идёт?

Сделал видеорассказ о целях первых походов советских атомных лодок на Северный полюс, для интересующихся:
Немного подводного.
Сухой рассказ, как выяснилось, многим оказался непонятен, даже некоторым моим однокашникам. И формулы с геометрией испугали :)
Поэтому записал введение.
Если опять моим будет непонятно, то следующие объяснения будут уже в личке :)
Здесь помещаю для интересующихся:

Может быть. Но для этого лодка должна стрелять из надводного положения и её бы истребители видели.
А об это не было сказано.
За 350 км? Да и не было тогда других сверхзвуковых КР на ПЛ. "Гранит" в качестве мишени? Архидороги.
Если С.Г. снял НШ бригады на Камчатке,за утопление "с первого выстрела" плавучей мишени,то остается П-6.
Точнее П-6м.

1. Стрелять - как вам удобно(по ТТХ)
2. Абсолютно не обязательно ни днём, ни ночью.. Главное ракета-мишень в полигонном секторе..
Нам было удобно стрелять с Кильдина.
А вот когда мишени закончились, примерно к 1993 году, начали изобретать и приспосабливать имеющееся.
а 350 км? Да и не было тогда других сверхзвуковых КР на ПЛ. "Гранит" в качестве мишени? Архидороги.
Если С.Г. снял НШ бригады на Камчатке,за утопление "с первого выстрела" плавучей мишени,то остается П-6.
Точнее П-6м.
Может быть, не знаю.
При случае поинтересуюсь вопросом у ветеранов.

Ды хорошо у вас.. А тут.. Стреляешь..пускаешь.. Всё натощак..
Не от..ли и слава Богу. Уже хорошо. :p
Это было стабильно. Политотдел работал напряженно.
Лежат где-то в бумагах до сих пор.

Сергей Евгеньевич!
Поздравляю лично самого, а также Планету "Авиация" с Днём Рождения блестящего летчика и командира!
Вспомним Добрым словом Родителей, явившим мiру такого прекрасного человека! 👏👏👏👏👏
Примечательно и символично, что сегодня и День рождения Александра Фёдоровича Можайского! 👏👏👏👏👏

за КСР-5нм-ничего не дали :rolleyes: )....
Ну с Днём рождения! Будем жить!!! Помогать детям и растить( правильно) внуков!!!

Ну это моряки зажали!!! На Северах ребята из БЧ- 2, 5л за 2 сброса! Причём ещё на постановке задачи у них....:giggle:(y).
А за госиспытания так плюс и по тельнику!!!

Реклама
Назад