Если уж за морских штурманов пьют авиаторы, то за "зелёных" сам Бог велел
Чётко, Дмитрий Борисович, ту самую мысль выразил, что я хотел сказать... Но ввиду "активного начала празднования ДР моего первенького" - Бориса, выразить своевременно так и не смог... Сегодня зашли с женой в кафешку для "старта", шаркнули по кокалу хорошего винца - "Саперави" и добавили "Командирского" сверху (ну и лёгкий ужин) и оттуда позвонили Борису.., поздравили..! А он в своей новой квартире устанавливает главный силовой электрощит... Всю проводку (скрытую) уже сделал раньше... Короче, - он был рад звонку, - поговорили, повспоминали разное... Я кое-что из своей лётной жизни вспомнил, он вспомнил из своей, - как однажды взлетел с пассажирами из Шейха (Египет, красное море), а шасси не убирается (одна стойка)... Пришлось вернуться, сесть обратно, высадить пассажиров и по команде сверху лететь из Шейха в Каир с выпущенным шасси (в Шейхе не было спецов по этой проблеме), конечно без паксов... Там быстренько заменили отказавший датчик убранного положения и он вернулся, взял снова всех паксов и нормально улетел в Москву... Задержка составила 3 часа...