Офигеть..! Это ж скорость свободного падения..! При такой скорости ветра только высунешься и - самого унесёт...Лично измерил максимальную скорость за свою службу - 52 м/с.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Офигеть..! Это ж скорость свободного падения..! При такой скорости ветра только высунешься и - самого унесёт...Лично измерил максимальную скорость за свою службу - 52 м/с.
По-человечески я с вами согласен, Дмитрий Борисович, конечно, можно использовать приборы просрочившие свой срок иДумаю, Николай Иннокентич пояснит, прав я или нет
Здорово..! Сияние получилось - превосходно..! Очень рад за всех вас, Викторович..!Но пожалуй главное - удалось на горе увидеть и заснять Северное сияние.
А с 1976-1977 годов Ми-4ПЛ на Севере заменили на Ми-14ПЛ.С 1968-1969 годов заменили на Бе-12 и Ил-38.
Видимо, - совершенно верно говорят... Я вот ещё не дожил... А правнучек - классный..!говорят: если дожил до правнуков, то жил не зря.
Сильно..! Вот что значит - настоящий спец - военпред..!этим показателям верить нельзя, я их опротестую.
Езжайте...
Дмитрий Борисович, вчера читал информацию.что подводники используют парашют при покидании ПЛ.Лично измерил максимальную скорость за свою службу - 52 м/с.
Еще пишут, что подводные спецназовцы,сидя верхом на подводном аппарате,типа торпеды. перемещаютсяДмитрий Борисович, вчера читал информацию.что подводники используют парашют при покидании ПЛ.
И скорость покидания он указывал 56метров\сек.что в пересчёте вроде 201,6км\час.
Мне подумалось .что это бред. Разве может человек с такой скоростью без спец средств подыматься!?
Привожу абзац :
"Но у моряков субмарин в экстремальной ситуации нет ни времени на декомпрессию, ни лишнего кислорода.
Им приходится эвакуироваться из подводной лодки быстро — скорость подъема развивается до 56 м/с.
Тут и приходит на помощь подводный парашют. Он механический и не требует вмешательства человека.
Когда до поверхности остается 70 метров, раскрывается купол и тормозит всплытие, тем самым предотвращая кессонную болезнь."
Когда увлекался подводным спортом, дайвингом ,то было у нас правило: с глубины подыматься не опережая своих пузырей,
иначе азот не успеет усвоится кровью и будет вспениваться в сосудах. Но эта скорость ,пожалуй, меньше чем 1метр в сек...
Офигеть..!? Какие бывают совпадения..! Сидели вчера с женой в кафе - отмечали ДР Бориса и я позвонил ему и поздравил..! А он ответил мне - "Заметь, что сегодня дата - 23.03 23.."! Вобщем, он заканчивает приводить в порядок купленную в ДМД в прошлом году квартиру (не в аэропорту ДМД, а в городе Домодедово), которая была куплена в состоянии - в квартире одни стены... Далее всё делал сам... Сегодня вот закончил работу с электро проводкой (скрытой) и установкой эл.щита в квартире... Я ему помогал "наездами" - то пол помог сделать (бетонную стяжку по всей квартире), то керамику положил в ванной и кухне.., ну и по мелочи...Борисыч, 1. у моей внучки сегодня день рождения, как и у твоего Бориса
2. У моего внука 28августа день рождения, как и у тебя
Поэтому и не высовывались. Верхняя вахта была убрана внутрь ограждения рубки. А замеры проводили высунувшись по пояс на мостике.Офигеть..! Это ж скорость свободного падения..! При такой скорости ветра только высунешься и - самого унесёт...
Иннокентич, я не о порядке, я о смысле.По-человечески я с вами согласен, Дмитрий Борисович, конечно, можно использовать приборы просрочившие свой срок и
они будут давать правильные показания,но это нарушит порядок(стандарт),думаю, нельзя брать это за правило.
У нас ничего такого не было. Свободным всплытием можно было пользоваться на заключительном этапе выхода по буйрепу. А так только по нему с задержками на мусингах.Привожу абзац :
"Но у моряков субмарин в экстремальной ситуации нет ни времени на декомпрессию, ни лишнего кислорода.
Им приходится эвакуироваться из подводной лодки быстро — скорость подъема развивается до 56 м/с.
Тут и приходит на помощь подводный парашют. Он механический и не требует вмешательства человека.
Когда до поверхности остается 70 метров, раскрывается купол и тормозит всплытие, тем самым предотвращая кессонную болезнь."
Может, кто-то пытался провести так аналогию между подводным и "воздушным" подъемами?...скорость подъема развивается до 56 м/с.
Написал в ОК своему командиру полка Ивану Андреевичу Мандрыку. Возможно он помнит этот случай и что-то может добавить23 марта 1963 года экипаж противолодочного вертолета Ми-4ПЛ обнаружил на полигоне боевой подготовки Северного флота неизвестную подводную лодку.
Борисыч, нужно,если они входят в перечень подпадающих под поверки...Но, нет такой необходимости,надо ли поверять, например, манометры, которые установлены на второстепенных узлах и системах? Допуски в которых превышают точность самих манометров.
У меня на работе все контрольно-измерительные приборы постоянно проходят обязательно поверку, согласно утвержденным планам по филиалу - осенью прошлого года возил на поверку в Хабаровск и потом обратно ездил забирать...Объявляю, ваш прибор необходимо сдать на поверку, поскольку данные его сейчас не действительны.
Добрый день всем. Далёкий 1969 год. ОКБ СУ. Рядом со мной сидят двое. Энтузиасты. Зачинают ребёнка - Лёгкий, простой, дешёвый, маневренный, дозвуковой самолёт поля боя. Потом в метриках дадут имя-Су-25. Тема не легальная. Заказчиков нет. Шепчут- Турбохолодильник, герметичная кабина и т.д. Вмешиваюсь - Какой нафиг турбохолодильник,Дмитрий Борисович, вчера читал информацию.что подводники используют парашют при покидании ПЛ.
И скорость покидания он указывал 56метров\сек.что в пересчёте вроде 201,6км\час.
Мне подумалось .что это бред. Разве может человек с такой скоростью без спец средств подыматься!?
Привожу абзац :
Когда увлекался подводным спортом, дайвингом ,то было у нас правило: с глубины подыматься не опережая своих пузырей,
иначе азот не успеет усвоится кровью и будет вспениваться в сосудах. Но эта скорость ,пожалуй, меньше чем 1метр в сек...
И сразу в Рай)) Не шучу.говорят: если дожил до правнуков, то жил не зря.
Так прямо и сразу?И сразу в Рай)) Не шучу.