Фотки ну очень старые,прям очень.
Там сейчас отгрохали такую набережную Терешковой,всё привели в порядок, к озеру грязи набрать спуск в другом месте.
И это за год,в том сентябре приехал и офигел от увиденного.
И ещё,Саки общий род, т.е. можно писать -любимые Саки,либо любимый город Саки.
Владимир Олегович, и я добавлю.
Во времена , когда на аэродроме летали В.Чкалов, Громов, и садились на аэродром господа
У.Черчель и Президент Рузвельт, а также, когда там летали Пилотяга и БГВ, аэродром назывался
просто Саки. Мой почтовый адрес был - Саки-4, Ул.Героев,5 Кв.40. А теперь, почему то название аэродрома "засекретили" и назвали Ново-Фёдоровка. которая стоит на берегу моря, за нашим
складом ГСМ и состоит из одной деревянной избушки и сарая. Уж лучше бы дали название
Михайловка - это огромный колкоз с пятиэтажными домами, сразу за нашим КПП.
Что странно, в город идёт дамба, с левой стороны лечебная грязь, а с правой стороны пресное
большое озеро, где водилась рыба весом до 12- 14 кг. Дамбу эту ни гарнизон, ни колхоз, ни город, не хотели ремонтировать. Пока по ней , сам за рулём, на бешенной скорости проехал
Л.И.Брежнев. Перед поездкой Л.И.Брежнев всем пожал руку, даже, дежурному матросу.
С собой в машину никого не взял, даже Косыгина. После этой поездки, районного начальника
дорог, сняли с должности и где-то нашли деньги на ремонт. Говорят, что сейчас дамба в
хорошем состоянии. Я там не был 38 лет.