Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Встряну с краю, т. к. дилетант и огорода у меня нет, но охоч до помидор.
В продаже в супермаркете несколько сортов, есть дешёвые и есть дорогие
по 499 и 459. Понравились по 459 р/кг сорт ... "БИФ", наши, местные. Чем-то
напоминают на вкус волжские (волгоградские) "Бычье сердце".
Правильно едят их так: никаких салатов, а помидорины нарезаются ломтиками,
после ломтик на вилку и соль по вкусу, сметана погуще ложечкой сверху и всю
эту красоту аккуратно на вилке загрузить в широко (сколько природа разрешит)
распахнутый рот.
Мастера изгаляются по всякому, например сначала на вилку зачерпывают тугую
сметану, потом накалывают уже посоленый ломтик помидора и сразу на язык с
пролонгированным движением во внутрь. Отварной или жареный картофель,
хлеб и стопарик приветствуются, но как вторичный фон помидорного пира.
Владимир Васильевич. Город детства--Унгены,граница с Румынией.Конец мая и далее до конца сентября прет "РУМЫНКА"-это эшелоны из Румынии и Болгарии с ПОМИДОРАМИ--они самые первые-- сорт "БИЗОН",и далее персики и прочее.Свои помидоры начинались в середине июня и до ноября и ..папа сорвет помидорину оботрет о штанину и посыпав солью съест.В 2018 году привез на юбилей сестры внучку и ..."дедушка ты ведь так рассказывал что так делал твой папа",сорвала помидор и обтерла о свои джинсы и посыпав солью съела!!!В городе были овощные магазины от совхоза "ПРУТ",помидоры стоили -7 копеек кг,перец-так же, баклажаны по 10 копеек.А в самом совхозе в магазине помидоры-5 копеек,и проезд в совхоз 5 копеек и ...только городским продавали 5 кг и не более и помидоры и перец и баклажаны по 5 кг в руки. А старший сын уходя на танцы делал себе яичницу с помидорами, и прятал от младшего, что бы младший не съел. Ну и до сих пор воспоминания --вскрытие бочки с солеными КРАСНЫМИ ПОМИДОРАМИ и АРОМАТ!!!!

Питер под рукой , а я в ём почти 40 лет не был......интересно....как он???стоит??? строится???
Стоит на зло временщикам-руководителям.
Против Беглова1.5 млн голосов собрали,а Кремль молчит.
Взрывать нас начали потихоньку. Ночью опору ЛЭП взорвали,другую разминировать успели.
А так то да-расстроился, поглощает пригородные посёлки и сёла, ненасытный))
Тока метро вяло строят,не как в Москве.Воруют-с.

С третьего раза на полном экране рассмотрел самолёт. Интересная конструкция, для симулятора в изготовлении сложная :)
Владимир Олегович, подписался на канал, вдруг ещё что будет?
Из просмотренного понравились Я пою 1 и Я пою 2.
Хорошо лётчики гуляют!
(y)

Встряну с краю, т. к. дилетант и огорода у меня нет, но охоч до помидор.
В продаже в супермаркете несколько сортов, есть дешёвые и есть дорогие
по 499 и 459. Понравились по 459 р/кг сорт ... "БИФ", наши, местные. Чем-то
напоминают на вкус волжские (волгоградские) "Бычье сердце".
Правильно едят их так: никаких салатов, а помидорины нарезаются ломтиками,
после ломтик на вилку и соль по вкусу, сметана погуще ложечкой сверху и всю
эту красоту аккуратно на вилке загрузить в широко (сколько природа разрешит)
распахнутый рот.
Мастера изгаляются по всякому, например сначала на вилку зачерпывают тугую
сметану, потом накалывают уже посоленый ломтик помидора и сразу на язык с
пролонгированным движением во внутрь. Отварной или жареный картофель,
хлеб и стопарик приветствуются, но как вторичный фон помидорного пира.
Эхххх, можете Вы Владимир Васильевич вызвать обильное слюноотделение от прочитанного.

подписался на канал, вдруг ещё что будет?
Не будет)) он заброшен,канал этот, уже лет 10.
Я убрал много видео по разным причинам на другой канал,закрытый.
Песни поём,это выпускной из ВМА, июнь 1997 года.

Не будет)) он заброшен,канал этот, уже лет 10.
Я убрал много видео по разным причинам на другой канал,закрытый.
Всё равно оставлю подписку. Кто его знает ...

Вспомнил наш вечер выпускной из Академии. В ресторане. С преподавателями гуляли и с жёнами.
Ух, весело было!

С преподавателями гуляли и с жёнами.
Ух, весело было!
Мы таким же коллективом.
Преподаватели ушли за полночь,а мы сидели до 4-х утра.
Потом поймали трамвай и катались по городу))
Трамвай ремонтный, один вагон с крышей,а второй открытый,танцы танцевали,но никто не вывалился на рельсы)))

Реклама
...... я пошёл на кухню)))
Почитать из любопытства и окажется, что все наши опыты и поползновения
в кулинарии и гастрономии на самом деле давно пройденный этап.

Эти удивительные русские блюда! Теофиль Готье (1811-1872). «Путешествие в Россию»​

Последнее редактирование:
чё та рано вы помидоры высаживаете, у меня ещё рассада не подросла. А с водой проблемов нет, скважина у меня.
Да и у нас с водой без проблем , сажай не хочу ,огороды вскопаны , сгоняли намедни посмотрели.......

И эт ,празднуйте, наступления сегодня точно не будет .. ( ксерокопию с зоомагазином вчера разнесли градом высокоточно ,приказы распечатывать негде командованию группы "Херсон" )
Тока что то не празднуют на том берегу или уже хорошие ,город горит местами и сегодня.

Мы таким же коллективом.
Преподаватели ушли за полночь,а мы сидели до 4-х утра.
Потом поймали трамвай и катались по городу))
Трамвай ремонтный, один вагон с крышей,а второй открытый,танцы танцевали,но никто не вывалился на рельсы)))

А у нас на выпуске 1985 года, "меченый" указ издал про антиалкоголь, но всё равно банкетный зал ресторана "Загородный" в Тушино уже был забронирован за полгода до выпуска. А денежку на выпускной собирали с первого курса.
Пришли начальник факультета, начальник курса и начальник нашей кафедры со жёнами, другие преподаватели "отказались". После официальной части где-то после полуночи всей толпой проследовали на канал Москвы-реки и там гулеванили до рассвета, благо закуси и выпивки было с собой забрато с ресторана до хренищщи, помню как жульен и отбивные из пакета руками доставали, жгли костер пели песни и под них же танцевали, смартфонов тада не было, но всё равно было очень весело, расходиться не хотелось.

Реклама
Один в один,как и у нас))
Владимир Олегович.Это наверное у всех так было. А вот представьте себе выпуск ----7 рот--28 взводов, и каждый взвод гуляет отдельно.В Даугавпилсе не всем места для выпуска находилось,так отмечали даже в других городах--вокруг Даугавпилса. Нам повезло,как никак, а курировал наш взвод начальник цикла полковник Барменков и у него куча знакомых,место забронировали еще с октября 1968 года.Так что отметили хорошо и под утро на реке песняка выдавали.

Назад