Не сходил в самоход?
Что интересно, песня "Самоволочка" появилась намного позже.На первом курсе перед отпуском
поймали,
Надо уточнить, Владимир Андреевич, что считать самоходом?Подумал, интересно, найдется хотя бы один курсант,
который ни разу в училище Не сходил в самоход?
Именно так, походить по городу, постоять с дЭвушками.Если факт самовольного перелезания через забор
На первых курсах не до бега нам было. Потом окрепли.Для бега на длинные дистанции
Бег по городу даже поощрялся, через КПП пробегали.И никого не ловили, потому что закрывали глаза.
Ну тогда я тот самый экземпляр, который в самоходе не бывал.Именно так, походить по городу, постоять с дЭвушками.
Ого! По утрам такая нагрузка?Начиная с третьего курса во время утреннего физо бегали
к Комсомольскому озеру через прекрасный лесок. У меня
был свой круг/маршрут. Получалось 6 км. вроде кросса.
Какие молодцы, командование училища!Бег по городу даже поощрялся, через КПП пробегали.
Нам ворота приоткрывали по утрам.
Дмитрий Борисович. САМОХОД самоходу рознь.Это точно. А такой как вы описали САМОХОД практиковали в ДВАРТУ каждое воскресенье,до обеда в сторону так называемого ФОРТШТАТА или же ПОГУЛЯНКИ,правда в трико,но ТРУСЫ БЫЛИ!!!Раз побежали вдоль ДАУГАВЫ и знакомая машина "ПОБЕДА" и на берегу наш полковник Барменков рыбачит,похвалил.Я тут уже писал, как уже на войсковой стажировке нач штаба полка "ПОЙМАЛ КУРСАНТА С САМОХОДА".Был у нас во взводе курсант --чемпион ПРИБВО на 10.000 метров(Алексей Владимирович эту фамилию в училище слыхал---ЛАУГАЛИС) ну и на третий день после приезда в Архангельск, он как всегда в бегах утром и уже возвращаясь в гарнизон его на машине нагнал нач штаба и САМОХОД. Разобрались.Надо уточнить, Владимир Андреевич, что считать самоходом?
Если факт самовольного перелезания через забор и удаления от него хотя бы на метр заучилищной территории, то пожалуй такого курсанта найти не удастся.
А если убытие в город, да ещё в парадно-выходной форме, то такие есть. Я, например.
Но вот через забор училища перелезал многократно. Для бега на длинные дистанции.
Зульфат Мирхатович знает это место - со спортплощадки в маслиновую рощу и далее на дорогу в сторону Гоусаны, оттуда по сопочке назад к забору.
Бывало до 16 километров пробегал за училищем. Это часа полтора-два самохода. Голый торс и курсантские синие трусы.
И многие там бегали. И никого не ловили, потому что закрывали глаза.
По училищу бегать было негде, да и скучно.
Подумал, что про самоходы с учебных аэродромов никогда не слышал.Дмитрий Борисович. САМОХОД самоходу рознь.
Ну разве тот курсант, кто не был ни разу в самоволке..?интересно, найдется хотя бы один курсант,
который ни разу в училище Не сходил в самоход?
Не летный состав. Но после месяца учёбы стали РЕГУЛЯРНО бывать на полетах,помогали техникам как механики,а это уже до 2-3 часов ночи, то не до самоходов.Хотя контроль со стороны командира взвода был,но например с четверга на пятницу пришли в 2 часа ночи с полетов,и удочки с собой и на речку--рыбалка--техники тоже ходили, с ними обговаривали и ходили.А летный состав-- курсанты насколько рассказывали, то после полетов, не до самохода.Подумал, что про самоходы с учебных аэродромов никогда не слышал.
Бывало ли такое у кого, лётчиков в первую очередь, или не до самоходов там.
Налетаешься, лужи с полосы наубираешься, да РП напомогаешься, так не до самоходов.
Правильно рассуждаю?
Правильно. Тот будущий контр-адмирал!!!Ну разве тот курсант, кто не был ни разу в самоволке..?
Ну тогда я тот самый экземпляр, который в самоходе не бывал.
Повода и причин не было.
А тут не понял. На стажировке мы были на правах офицеров полка..А летный состав-- курсанты насколько рассказывали, то после полетов, не до самохода.
после полетов, не до самохода.
После полётов...Точно, бегали. Причём не обязательно до девчат. Как вариант, в соседский сад по яблоки, как хулиганы Мишка Квакин и его помошник "Фигура". Энергии хватало, дури в голове - тоже. Молодость...А тут не понял
Правильно. Тот будущий контр-адмирал!!!
А тут не понял. На стажировке мы были на правах офицеров полка.
Летная столовая, построение, занятия и далее по расписанию.
После рабочего дня - свободны. Никто нас не контролировал.
Сдали зачеты, отлетали Госы, далее в основном на Иртыше.
Тут в самоход и не сходишь в связи с отсутствием ограничений.
Или Вы про курсантов в училищных полках. Не был, не знаю.
Мне интересно про училищные полки. Там же казарменное положение, насколько понимаю?Или Вы про курсантов в училищных полках. Не был, не знаю.
Наверное мало полётов было, Владимир БорисовичПосле полётов...Точно, бегали. Причём не обязательно до девчат.
Суровая стажировка у авиатехников!сначала повели в солдатскую столовую, на следующий день опять, пришли сели за столы на десять человек и ни один из нас не притронулся к пище ( приказ то мы знали) и был скандал, но мы победили, к лётно-технической столовой поставили большую палатку, нормальные столы и стулья и уже официантки разносили нам еду с общего офицерского лётно-технического котла.
Почему полётов мало... хватало. Ли-2 нормальный самолёт. Лично у меня были и другие типы самолётов. Но это другая история.После Ли-2, да ещё ночью спать ведь хочется.
Я же привёл как вариант. Лично я за яблоками не лазил.Энергии хватало, дури в голове - тоже. Молодость...
Тогда энергия виновата. Как моя бабушка говорила - рост гомозитПочему полётов мало... хватало. Ли-2 нормальный самолёт. Лично у меня были и другие типы самолётов.
Ночные полёты, как правило, спокойные. Если только не грозовое положение.Изматывало должно быть,
Дмитрий Борисович в спортзале была душевая где-то 5-6 кабинок, хватало помыться-постираться.Суровая стажировка у авиатехников!
Спальное помещение в спортзале! А помыться, постираться где? Ведь работа грязная, это не штурману с карандашиком да картой за столом возиться
Только танцы и были отдушиной, надо полагать.