Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Добрый вечер Всем!
Что то не спится, перенервничала сегодня
А, у меня сегодня был напряжённый день и вся неделя была напряжённая, не до интернета. Сегодня у нас был районный фестиваль конкурс" Не зря на нас надеется страна" На конкурсе было очень мало номеров, это уже был финал , где были отобраны самые лучшие номера из 14 школ района, был небольшой концерт и награждение победителей ! Всего 7 школ из 14 принимало участие в финале этого конкурса, три танцевальных номера и 4 вокальных ,из всего района отобрали только эти самые лучшие номера!🙂
Мои ученицы танцевали танец" Синий платочек"

Это не мы, это вертолетчики, а я к ним балластом напросился
Ну, скажем, не балластом, а - пассажиром...
У нас здесь просто повседневная задача минимум, выжить тихонечко.
Вот мы и просим тебя, - выживи со всеми своими родичами... Больше пока ничего не надо...

Тоже посчастливилось пролететь вдоль МКАДа, иногда углы срезали:
Вот Вы, Дмитрий Борисович, хоть за штурвалом посидели и теперь представляете, как хотя бы небольшим самолётиком управлять... А я вот не представляю, как лодкой (подводной) управляют... Так что Вы - молодец..!

....микроавтобус с башкирскими номерами и человек двеннадцать ....
Молча и организованно подхватили меня на руки и подбросили раз пять!...
Молодцы, земляки, уважуха!!!

А зачем вы над странами Варш договора летали без кодов,ПВО проверяли?
Да, Володя, именно так... Мы проверяли ПВО стран Варшавского Договора... И мне приходилось точно также с выключенной системой опознования (но это - по особому распоряжению сверху) проходить над Болгарией и Румынией... Причём, ходили парой по одному маршруту: я был внизу на предельно-малой высоте (я был зам. комэска), а мой комэска - п.п-к Акопян на большой высоте. Мне стояла задача - никаких средств РЭБ не применять, только ПИМ (противо-истребительный маневр), а Акопяну поставили задачу - применить все средства РЭБ, режим полёта - радиомолчание. В итоге, - его дважды перехватили, один раз Болгары, второй раз Румыны... А меня так и не перехватили (бортовая станция предупреждения об облучения истребителей СПО-3 так и не перешла в режим - захвата, - показатель - ни световая, ни звуковая сигнализация не стали работать в "режиме пулемёта"). А вот когда в районе Одессы вышли на нашу территорию, не смотря на то, что я шёл на предельно-малой высоте и "вертелся как уж на сковородке" (применял ПИМ), меня сразу перехватила пара наших СУ-15 (и даже пристроились ко мне крыло в крыло). Они сопроводили меня почти до траверза о. Змеиный и затем развернулись обратно и ушли...

Последнее редактирование:
Да, Володя, именно так... Мы проверяли ПВО стран Варшавского Договора...
Точно так же мы проверяли ПВО СГВ и ГВСГ только заходили с Балтики в Польшу, далее в ГДР а выходили через Чехословакию.

Последнее редактирование модератором:
Мой совет - принимайте решение пока есть возможность.
У меня эта возможность была и есть , но если вы внимательно читали от меня , то нашу баржу здесь сильно заякорило и без них я никуда.
Оба родителя онкология, маму на следующей неделе оперировать , отец как бы полегче рассказать , маломобильный .да же в передвижении по квартире.
По Херсону расставлю точки, да если бы его штурмовали,наступали то было бы понятно применение.
А так сюда да же возвращается мирняк , не у всех есть финансы выжить в эвакуации (не хочу рассказать сколько я перевожу в месяц под Львов оплачивая своим жильё , да и никогда за своих их там не примут) ,
Дарину иногда не понимаю , когда она начинает на украинском ихнем оттуда наследием Австровенгрии и прочих.))))

Воробьев, Север, мужики, прекращайте споры. На ход событий это никак не повлияет, а понапрасну в душу друг другу наплевать, можете... Правда у каждого своя, а истину знает один Бог ©. Не могу похвастать тактичностью и выдержкой, но даже мне заметно, что настоящие "ждуны" будут только рады раздраю среди своих. Как и упрекам не по адресу... Как бы ни было жаль невинных с обеих сторон, но это война и без жертв не обойтись.
Согласен. Понимаю Игоря,его горячность. Ему по сути,всё равно от кого летят снаряды на голову.Не позавидуешь.
Но позицию некоторых понять не могу. Вроде всё верно,но в контексте нашей вины. Видимо как БПЛА на голову
прилетит в своем регионе,может дойдет,а может и нет...
Завязываю. Северу и его землякам благополучия и дождаться освобождения.

Реклама
Вот Вы, Дмитрий Борисович, хоть за штурвалом посидели и теперь представляете, как хотя бы небольшим самолётиком управлять... А я вот не представляю, как лодкой (подводной) управляют... Так что Вы - молодец..!
Спасибо, Борисыч! Почувствовал немного, это есть.
А лодкой управлять одному не получится.
Одному можно только рулями, это как под шторками на самолёте. Гляди на шкалы и стрелки, манипуляторами или одним из них (ЕРУ - единая рукоятка управления) ставь их на нули и заданные значения.
При этом надо чтобы механик лодку удифферентовал, с нулевой или крохотной положительной плавучестью. И штурман курс и глубину задал.
Тогда она в подводный дирижабль превращается и всё просто.

А ведь так оно
и этим можно гордиться.....©
5 мая 1961 года Америка запустила первого американца в космос.
Формально первым американцем и вторым человеком в космосе стал Алан Шепард, совершив суборбитальный пилотируемый полёт. по баллистической траектории, поднявшись на 187,5 километра над планетой, пролетел 498 километров и спустился обратно. Полёт длился 15 мин. 28 секунд. В то время как Гагарин совершил вокруг Земли полный виток за 108 минут.
Такого результата американцы смогли добиться лишь через 10 месяцев после полёта нашего Ю. Гагарина.
Второй космический полёт Шепард выполнил в качестве командира космического корабля «Аполлон-14», один из 12 человек, побывавших на Луне.
Суборбитальный полёт — полёт аппарата с эллиптической скоростью по баллистической траектории с перицентром, находящимся ниже поверхности планеты, то есть без выхода на орбиту искусственного спутника планеты.

У меня эта возможность была и есть , но если вы внимательно читали от меня , то нашу баржу здесь сильно заякорило и без них я никуда.
Извините, этот момент я как-то упустил. Сил Вам и Вашим близким!

Оба родителя онкология, маму на следующей неделе оперировать , отец как бы полегче рассказать , маломобильный .да же в передвижении по квартире.
Игорь Вы очень хороший человек, который любит своих родителей и сейчас с ними рядом, я понимаю как Вам сейчас не просто и трудно очень.Очень хорошо Вас понимаю . У Вас на руках , пожилые родители, которые тяжело болеют и Вам приходится за ними ухаживать, помогать им, в такое очень не простое, тяжёлое время .Родители это святое, здесь даже не обсуждается, это наш долг перед ними.Я сама только недавно маму похоронила и всё прошла с ней.Сначала папу потеряла, умер на моих руках, потом вот маму!😥
Вы сильный и мужественный человек Игорь, держитесь, как мне всегда говорит наш Сергей Борисович, другого нам не дано, остаётся только держаться и беречь по возможности себя и родителей! Очень хорошо вас понимаю, переживаю за Вас, держитесь, мы с Вами! Со временем я думаю ,всё наладится и снова будет мир и всё будет хорошо, сейчас главное не сломаться и держаться, это очень трудно, но я уверена Вы справитесь!

Последнее редактирование модератором:
Но позицию некоторых понять не могу.
Да ладно, тут как раз все понятно.
Средства поражения прилетающие в опорники, склады и т.п. - это правильное их применение.
Случаями прилетов ракет противника в спальные районы и на рынки донецких городов занимается
следственный комитет РФ. Если такое происходит с нашей стороны, например в Херсоне, то это
либо случайная ошибка, либо сознательно организованное зло и я отношусь к нему негативно.
В академии меня учили, что такого, организованного специальным образом, не должно быть.
Отсюда и контекст.
БПЛА мне на голову считаю преступлением со всеми вытекающими последствиями и ответ должен
быть, но не на голову такому-же как я деду с внуком на другой стороне, а хозяевам этого БПЛА.
...
как Ваш советочник и товарищ и наверное могу пояснить свою позицию и показать отношение
к некоторым моментам ? Бывает, что взгляды не совпадают и "зуб за зуб" применительно к населению мне не нравится.

Православные с Праздником....
Христианские дни почитания Святого Георгия. 6 мая - общехристианский церковный праздник, в день смерти Святого, согласно каноническому житию, мученически погибшего в этот день в 303 году нашей эры, во времена Великого гонения на христиан.

Реклама
как Ваш советочник и товарищ и наверное могу пояснить свою позицию и показать отношение
к некоторым моментам ? Бывает, что взгляды не совпадают и "зуб за зуб" мне не нравится.
...сейчас по инету ролики ходЮт.. с выступлением с крайне жестким и нелицеприятным Глав. Музыканта по отношению позиции МО и его НШ....а также судьбе почти занятого города....вот это волнует сильно....когда взгляды не совпадают не только на ветке..... :rolleyes: :oops:

Назад