мы в Гремихе думали, что подводный флот
Тогда,где деньги,Зин(с))))
Воробьёв как-то писал об отце на Камчатке
ЖЕня тот ещё свидетель)) Пацаном был,что он понимал.
из жилья ПКЗ дореволюционной постройки
Хм,не плав- земказарма.
ДОС 9. Первое жильё в Н- Нежино. Встретил нас НШ на одноимённой жд станции. По пути,сидя в УАЗике, говорит- Вам двушку выделяем,будете жить,как короли,второй этаж,тайгу видно и сопки))
Подъехали к дому. Духэтажный,каменный, лестничный блок деревянный, шатается) Он нам- ваш второй этаж,кв. 7, ждут.
И напоследок-Удобства во дворе,а двора нет. Хихикнул и уехал.
Он вообще юмористом был. Заходя утром в штаб кричал-Эх,Морозова,ипать тебя некому,а мне неког-д-а-а.
Эхо штаба отвечало начальнику - Да,да,да.
Такая была у него считалочка на удачный день. И вдруг наша секретчица вышла замуж и стала Морозовой....
Отвлёкся
Поднимаемся в квартиру,а там уже три
таксиста лётчика живут несколько часов. Разгрузились,присели. У нас,трех навигаторов, с собой было. Даже после 2- х дней гулянки во Владике.
Поставили на стол,а они не хотят,типо непьющие,их уже запугали))
Но не долго сопротивлялись)) К слову, мы к Новому Году решили водки подсобирать.....,но периодически приходилось ездить в Артём докупать)) Спирта нам ещё не давали.
Отвлёкся опять.
Когда пилоты и мы всё-таки подружились и немного попели песни отечественных композиторов,я решил осмотреться и узнать,что же скрывается во втоой комнате,прикрытой шкафом.
Шкаф старый,красного дерева,массивный,как его затащили в квартиру для меня до сих пор загадка,он по габаритам не проходил в проём двери и на лестнице с ним не развернуться.
Но он стоял там,на втором этаже и закрывал дверь во вторую комнату.
Дернули ещё по одной рюмашке,водители немного втянулись в процесс.
Подошёл к шкафу,а тогда я ещё был крепким голубоглазым блондином, плечиком отодвинул шкаф,открыл притаившуюся за ним дверь и ..... увидел звёзды. Лениво падал снег,а я смотрел в ноябрьское небо. В комнате не хватало двух стен и куска крыши. Теперь я понял почему в квартире было немножко холодно )) Утром в умывальнике вместо воды очутился кусок льда.
Три ночи я почти не спал и думал,куда я попал!
А щас вспоминаю этот гарнизон с теплотой, классно там было и получив после Вьетнама назначение на Сахалин, внутри себя затосковал...
Но,ещё не раз там бывал и сейчас вспоминаю Н-Н с благодарностью к людям,меня там всему научили,слепили,как говорится, из пластелина специалиста. И летать научили и водку пить ,и в карты играть)) Инстинкт природой данный подкорректировали))
Нашу шестёрку жильцов той квартиры разбросало по жизни,но мы периодически общаемся.
Всех неплохо подготовили в профессии.
Один пилот быстро стал командиром Ми-14ПС,Иван Андреевич Сопельняк,светлая память,быстро раскусил Ваньку и подготовил. Второй до сих пор летает командиром Ми-8 в Николаевке. Третий уехал после Африки в родные края,он изначально не видел себя военным,вернее его жена)) Из штурманов один в небесной эскадрилье,- Юрчик Бельский,успел полетать в Беларуси на Ми-24,закончить юрфак в Минске,поработать в Испании,пошатать режим Бацьки и посидеть в тюрьме...- насыщенная жизнь,я бывая у него в Полоцке видел слежку))Второй после Камрани на Камчатку,щас в Калуге рыбачит. Третий я. Вот такая плавказарма длинною в Жизнь.
ВВВ,догадался о НШ?Матвеев. Я не знаю о нём ничего. С Фёдоровым Володей,командиром 51-й, контактирую.