Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Тогда,где деньги,Зин(с))))
Фиг его знает?
Вот такая плавказарма длинною в Жизнь.
Интересный рассказ!
Видимо чем труднее быт, тем лучше там люди. Потому и вспоминается с теплотой, а у некоторых даже с тоской.
Читаю ветки гремиханские, так столько там народу вздыхающего!
Чуть не плачут - Гремиха моя, Гремиха, как хочу туда! И т.д.

Интересно, - это как или внутрь чего..? Разве не на бетонку..?
Сфинкром внутрь попы... :giggle: с такой высоты, не видя бетонки, ничего удивительного. Как говорится, "очко то не железное".

Интересно, - это как или внутрь чего..? Разве не на бетонку..?
Внутрь попой к борту самолёта, фал с узелками руками держишь перед собой. Иначе по фалу не спустишься.
Видимо чем труднее быт, тем лучше там люди. Потому и вспоминается с теплотой, а у некоторых даже с тоской.
Это вы в Тарту не служили.
Худшего гарнизона по жилью для летного состава ( о техниках ,вообще молчу) в Дальней Авиации НЕ было. Причина банальна: центр Европы, в магазинах "почти коммунизм" с 4-я видами колбасы, и -варьете в ресторанах Посему при выходе на ДМБ военпенсы поголовно оставались там жить + там же базировался полк ВТА + управление 326-й ТБАДивизии. О том как эстонское городское руководство относилось к военным рассказывать не буду, сами догадываетесь.
В порядке вещей была ночёвка на койке сослуживца заступившего в суточный наряд, либо убывшего в командировку, в отпуск. Если таковых не было ночевали с бойцами в казарме. При этом утром или в ночь на полёты. Полковой доктор вопрос :"Как отдыхали?" принципиально не задавал.
В конце 60-х, начале 70-х годах массово уходили на ДМБ летчики без "поплавков", а в полк ежегодно приходило по 30-40 молодых, в том числе до 10-ти командиров кораблей . Не поверите, но им приходилось ночевать на Ж\Д вокзале, благо тот был открыт круглосуточно.
Но всё равно это было лучшее время жизни....

Последнее редактирование:
Это вы в Тарту не служили.
Худшего гарнизона по жилью для летного состава ( о техниках ,вообще молчу) в Дальней Авиации НЕ было.
Не служил. Но верю.
Вот и думаю - куда денежки тратили? С жильём почти везде завал был.
Как с его наличием, так и качеством.

Реклама
Не поверите, но им приходилось ночевать на Ж\Д вокзале
Да уж... Значит - когда мне (семье, - я жена и маленький сын Борис) дали в гарнизоне Гвардейское (Крым, 124-й МРАП, ТУ-16К-10) 8-ми метровую комнату на трёх соседей, я ещё жил, можно считать, - прекрасно..!?

Вот и думаю - куда денежки тратили? С жильём почти везде завал был.
Как с его наличием, так и качеством.
В середине 70-х годов,проблему дефицита жилья в военно-морских гарнизонах, предлагали путем изъятия
из Госзаказа ОДНОЙ АПЛ пр. 667А. Меня всегда интересовало, почему именно такое количество сданных единичек
данного проекта было построено? Оказалось,что построили, сколько заложили средств в программу.
Планировалось 30 ед.,но в процессе серийного про-ва, / особенно Северодинске/, добились существенного
снижения трудозатрат и себестоимости. И выдали 4 единицы дополнительно.
Стоимости одного заказа хватило бы на решение жилищных проблем в ВМФ. Условно говоря, по Х пятиэтажек
в Y гарнизонов.

В середине 70-х годов,проблему дефицита жилья в военно-морских гарнизонах, предлагали путем изъятия
из Госзаказа ОДНОЙ АПЛ пр. 667А.
Может и так. Но сомнение вызывает термин Госзаказ.
В Академии прослушал курс военной экономики и даже зачёт сдал. Такого термина не помню.
Кораблестроительная программа - план судостроения - головной исполнитель и контрагенты. Насколько знаю, у них даже договоров между собой не было.
Поэтому увеличить или сократить план было в ведении Минсудпрома, на ВМФ это не должно было отражаться. В смысле на жильё денег не увеличивалось.

Может и так. Но сомнение вызывает термин Госзаказ.
В Академии прослушал курс военной экономики и даже зачёт сдал. Такого термина не помню.
Кораблестроительная программа - план судостроения - головной исполнитель и контрагенты. Насколько знаю, у них даже договоров между собой не было.
Поэтому увеличить или сократить план было в ведении Минсудпрома, на ВМФ это не должно было отражаться. В смысле на жильё денег не увеличивалось.
Ну понятно,что перевел на совр. язык.

Ежеквартально выходили т.н. совместные решения. Чего там только не было. У меня друзья в 80-90 годы
в Приемке служили. Где-то так,без подробного дробления.

Реклама
Что за интернет у вас там?
Нормальный , через ВПН и прочими обходными путями , поверь мне ,не поймают с какого.
А если поймают, так вы же меня выменяете на кого нибудь ненужного?

Назад