Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сегодня ты на Урале, а завтра в Москве, шанс есть!
Мало того, - "завтра" (в смысле - в начале июня) мне придётся заехать и в Питер... Объясняю смысл сказанного... 20-го июня я должен вылететь из Хельсинки (через Париж, там пересадка) в Оттаву к дочери Марии... Так она купила билеты для меня... Сначала я решил, что до Хельсинки смогу поехать поездом Москва - Хельсинки (от Бориса).., но в конце апреля Финляндия прекратила этот маршрут по политическим соображениям, она также остановила и поезд Питер - Хельсинки, так что добраться до Хельсинки смогу только автобусом Питер - Хельсинки... Но в Питере мне особо "гулять" тоже не получится, ибо надо будет выискивать автобус в Питере, который привёз бы меня не в ж.д. или авто вокзал в Хельсинки, а прямо в аэропорт Хельсинки (есть такие)... Но вот случится ли в Питере зайти в ресторан, пока не знаю... Ну и при полёте обратно (это будет уже в июле) я тоже прилечу из Оттавы в Хельсинки (и тоже с пересадкой, но уже в Амстердаме) и оттуда буду добираться как минимум до Питера, а затем и до Москвы)... Вот такие "пироги с котятами"...

Я вот думаю что наши молчат не зря.
Я вот на даче живу и кажный день и ночь гул стоит,очень часто летают наши большие, а куда они летають, вот так.

Будем надеяться, что разберутся и найдут виновных.
Начиная с Крыма, со складов, всё ищут и ищут...
Сколько уже звонков было. Граница на замке?
.... слова писать без мата не могу.
.да и брешут порой..
по ТВ регулярно. Уже всех и всё победили..

МИ-14.
Уважаемый Владимир, не надо спорить со "старшими". Через 30 лет поймёшь.
Например - от Симферополя до Октябрьского (в моё время) было 35 км. Потом, от поворота
от шоссе 2 км до ДОС, потом 3 км на "Люське" (один вагон с мотором на рельсах, два раза в
день). А за 20 км от Симферополя, с правой стороны шоссе на бугре будка с горячим
источником - можно было за 1 руб., мыться хоть сутки.
Кроки аэродромов, очень важны при Тумане, особенно в малой авиации. ЯК-18, ЯК-12,
"Пчёлка" и даже, ЛИ-2.
Вот сейчас миллионеры не знают, где АС Херсонес. А мы знали: АС грунтовые и с ЖВПП,
БВПП, ГВПП.
Керчь , Планерское, Куликово Поле, Юхарная Балка, АС Южный, Херсонес, ЗКП Ком. МА КЧФ.
Бельбек, Кача, Песчаное, Евпатория, Донузлав, ЗАС- Алексеевка, Джанкой, Октябрьское,
Гвардейское, ГВФ, Заводское (ПВО), Заводское ГВФ, Багерово, Кировское, ГВПП -Большой
Токмак, Геническ, Весёлое, Саки и на Полигоне на Арабатской Стрелке Площадка (Стадион)
Рожково. Туда два раза в месяц прапорщику и 15 матросам я возил почту. Садился по
диагонали на Стадион, а вокруг песчаные дюны. Назад возвращался с осетром или белугой,
весом до 7- кг. Больше не брал - мог не взлететь.
С генералом Б.А. Новиковым, я виновен в закрытии АС Куликово Поле. Расскажу потом,
если интересно Вам.

В конце апреля была катастрофа МиГ-31 на Кольском. Обычно сажают "до выяснения". Но наши уже 28 летали.
Через день получается.

Они первыми чернобыльский туризм освоили.
Ты дорогой мой , прав-группами и в одиночку ушли в другой мир.Облако прошло прибалтику,финнов и скандинавию. В 1987 родилось 56000- в том числе моя дочь Вера, а умерло 12 тыс. А сейчас ровно наоборот. Кроме Штирца Пилотяги и БГВ, где остальные??? Печатую на ощюпь в кислородной маске, доездился на велике Неутомимый Джон, так меня звали в Весёлом.
Потому что пел "Джонни, ты меня не знаешь,
Даже встречь не назначаешь,
В целом мире я одна, знаю, как тебе нужна,
Потому, что ты мне нужен......."

Последнее редактирование:
надеяться, что разберутся и найдут виновных. Тех, кто сообщает врагам
Ты уже год пишешь нечто подобное. Никто не будет разбираться.
Царствие небесное
Это только и остаётся.

Дебют был правильный,
Миттельшпиль не очень впечатляет, с такими успехами нам эндшпиль засунут очень глубоко...и провернут)))

вылететь из Хельсинки
Финны,почему то, с недоверием относятся к израильским паспортам.
Возил в финку однополчанина Зиновия,он решил пнресечь границу по израильскому паспорту,решил,что так будет проще.
Мы прошли границу за 5 минут, его мурыжили несколько часов. Закрыли в кабинете для задержанных,забрали паспорт и что- то,хз делали. Я спросил у старшего, что происходит, он что то пролепетал,я так и не понял. Промурыжив,его пропустили. Так же было через несколько дней,когда мы возвращались. Опять забрали паспорт,его в камеру)) Самое интересное,что была та же смена,что и на въезде. Я пошёл к старшему,говорю,что его уже проверяли на въезд,что изменилось?
Опять неск часов его ждал. Я то на машине его возил и ждал,а автобус ждать столько не будет.
Странные финны и антисемиты.

-облако прошло прибалтику-финнов и скандинавию
Облако прошлось по всей Европе,но это не представляло большой опасности.
Основное заражение- Россия,Беларусь и Украина.
Кстати, я в это время,во время взрыва, был в Киеве. Последние курсантские каникулы перед стажировкой и выпуском.
Я гостил у кашника на Подоле. Утром поехал на ж/д вокзал и только там узнал,что рвануло. Своими глазами видел толпы людей,распахнутые окна вокзала,дикие очереди,запах йода,кагора...
К кассам не пробиться. Я пошёл к поезду на Луцк.
Проводница отправила к бригадиру, там женщина,надавил на жалость,родители скучают,еду в отпуск)) В форме ехал. Вобщем взяла меня и даже в купе устроила.
В Луцке паники не было,только на высотке в центре города на электронных часах к показаниям времени и температуры добавилась строка заражённости воздуха. Ну и народ бухал, выводил стронций)) Назад я ехал минуя Куев.
Так что я тоже участних ядерных событий.
Батя сводил меня провериться к знакомому в госпиталь, немного я хватанул, но ночью не светился))