Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сколько же Север дарит эмоций! Вот вы там на югах (а для нас в это понятие входит всё, что южнее Петрозаводска) привыкли. А у нас случилась теплая погода - такой праздник! Я вчера открыла загорательный сезон на балконе. Кайфовый кайф! Обычная ситуация для всех, нам дарит супер эмоции и повод радоваться. После недели тепла почти под 20 вырубили батареи - счастье! Правда, вместе с горячей водой, но кто на такие мелочи заморачивается! Чайки куда--то свалили, "бомбометание" временно прекращено. Видать флот что-то вкусненькое за борт плеснул. Вот сколько радостей на ровном месте!

Реклама
Чайки куда--то свалили,
А у нас 15-го мая стрижи прилетели... Тепло.., + 20, солнечно... Пашем на огороде (в смысле - копаем грядки)... Всё уже зелено, как обычно бывало в июне... Нынче всё раньше зазеленело...

Последнее редактирование:
Становится известно от партнеров по бизнесу, что IT- системы крупных компаний начали
подвергаться активным кибератакам, причем успешным. Печально все это, куда ни кинь
всюду мы уязвимы. Не хватает реальной силы, чтобы показать ее и победить, ни в чем.
Поневоле начинаешь сомневаться и задумываться.
"Война это... война, а мы в двубортном!"(с)
Не был бы столь категоричным про успешность кибератак. Безусловно, они есть и постоянно и будут ещё. Какие-то успешно, но сколько отражено?
Мы вступили в век искусственных интеллектов, гаджетов и прочих сомнительных ништяков.
Уязвимы ли мы? Конечно, как и все в мiре. Сколько было истерик про русских хакеров, которые даже Трампа выбрали!😉
Силы есть и победим, о чём и говорит история государства российского. Кстати, на какой территории живёшь? И даже Кант тоже был подданным Российской Империи! Присягал Елизавете Петровне после семилетней войны (1758), вместе со всей профессурой Альбертины! ТакШта!
Сомневаться полезно, задумываться необходимо, паниковать преступно.
Паникёров за борт! 🥸

Последнее редактирование:
Паникёров за борт! 🥸
Абсолютно правильно сказали,русские не должны поддаваться на это,не та мы порода в этом мире.Победим!!! (y) :agree:

Не то плохо, что мы в заднице , а что мы решили в ней обустраиваться :(
"Мы" - это кто? Себя ТАМ не ощущаю, интерес к проктологии чисто академический, беспокоящие симптомы на сфинктере снимаются обильным промыванием.
Конкретика? Вы про что? У каждой проблемы есть Ф.И.О. .

Получается целая тема.

Очевидное - невероятно.
Автоудаление.

У Барсова старшего очень успешный бизнес, если тратит такие деньжищи на хобби для сына. :giggle: Радует, что не на забугорные яхты и футбольные клубы, а на популяризацию авиации... Наш человек.

Сегодня первое публичное / кроме Парада 9 мая ,естественно/ мероприятие с участием нового Командующего ТОФ.
Очень уважителен к подчиненным,ветеранам флота. курсантам,нахимовцам.
Научно-практическая Конференция,посвященная 80-летию перехода отряда ПЛ ТОФ на Север. Через три океана.
Уровень характеризуют докладчики: Нач. БП Флота,Гл.Штурман Флота, Общество изучения Амурского края.
Причем Командующий уверенно и увлеченно модерировал. Штурмана попросил "доработать".
Доклад нашего Председателя выделялся даже на этом уровне. Это и понятно. Грамотно подобран материал под
концепцию. Почему-то я волновался. Рад, что идеи реализованы в докладе. Ну наш адмирал подводник и
качества серьезного ученого налицо.

DSC_0015.JPG

Реклама
ФИО это очень известное , чтобы озвучивать это здесь.
Подсыкиваешь? Тогда и не начинай. Если боец, то бейся, а шептунка подпускать не стоит.
Хотя бы озвучь беспокоящую тебя проблему. А то - "мы в заднице". Уже? Или ещё на подходе? Какой-то каминг аут получается. Ничего личного. 🥸

Сколько же Север дарит эмоций! Вот вы там на югах (а для нас в это понятие входит всё, что южнее Петрозаводска) привыкли. А у нас случилась теплая погода - такой праздник! Я вчера открыла загорательный сезон на балконе. Кайфовый кайф! Обычная ситуация для всех, нам дарит супер эмоции и повод радоваться. После недели тепла почти под 20 вырубили батареи - счастье! Правда, вместе с горячей водой, но кто на такие мелочи заморачивается! Чайки куда--то свалили, "бомбометание" временно прекращено. Видать флот что-то вкусненькое за борт плеснул. Вот сколько радостей на ровном месте!
Особенно ЗАГАРАТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН.Март 1979 года--АХТУБА и открытие техниками ЗАГАРАТЕЛЬНОГО СЕЗОНА, прилетел в Архангельск и ...зимний сезон.Ну и 1990 год Амдерма--как говАривали местные аборигены такого лета не было более 10 лет,снег даже в каньонах растаял,прилетел в отпуск в Молдавию и удивление --где ты так загорел...Южный берег "ЧЕРНОГО МОРЯ".
Тоже стало тепло и можно и начинать и на улице загорать,обещают под +25 и солнышко.

Открыть глаза на происходящее и трезво оценивать обстановку.
На таких уровнях управления нужна интуиция, предвидение событий, основанные на знании людей, способных решать и действовать. Всё это у него есть. Кто пошёл месте с ним победит. Даже если уйдёт на небеса. Кто не вместе - проиграет. Кто отсиживается - останется в заднице. Кто пошел против - просто сдохнет... Все просто.

Паника - крайняя из форм разочарования при сравнении желаемого с действительным.
Явление отрицательное и губительное для любой ситуации, от макро до микро. Зачем
об этом говорить в отсутствии признаков паники среди нас ?
...
Досада от обманутых ожиданий - вот что является сейчас раздражителем для многих
знакомых мне и в целом успешных налогоплательщиков. Кант здесь ни при чем, но вот
ж/д и авто транзит нам ограничили, срочность на паромах 12-14 суток, запчасти для
грузовиков уже в дефиците - это факты, насущные проблемы текущего дня.
Их надо решать сейчас и чтобы был результат, а уже потом впадать в фантазии и помыслы.
Это я к тому, что рабочему народу заработок нужен сегодня (у всех семьи) и уверенность
в завтрашнем дне, чтобы было движение вперед.
...
В узкой сфере услуг, в которой я более-менее владею обстановкой, видны новые проблемы
в результате кибератак на IT-системы. Раньше таких проблем было мало, стало больше и
это у меня вызывает уже не досаду, а беспокойство.
Это не паникерство, а трезвый взгляд на вещи.

Паника - крайняя из форм разочарования при сравнении желаемого с действительным.
Явление отрицательное и губительное для любой ситуации, от макро до микро. Зачем
об этом говорить в отсутствии признаков паники среди нас ?
С моей стороны это был философский экскурс. Не более.

Досада от обманутых ожиданий - вот что является сейчас раздражителем для многих
знакомых мне и в целом успешных налогоплательщиков.
"Успешные налогоплательщики"(с) должны понимать, что идёт война объединенного запада против нас как цивилизации, с ярко поставленной и не скрываемой целью нашего уничтожения. И пора мыслить категориям мобилизационной экономики, а не ожиданиями мирного сосуществования. Проблемы надо уметь прогнозировать и решать их до их проявления в реале. Думайте. Либо боретесь во вновь возникших условиях, либо валите оттуда. А как ещё? Мне также всё это не по нраву, но это так.

Реклама
Назад