Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
У меня обывательский вопрос:в кабине ТРИ человека.
Вот так,в одно мгновение,все три (!) стали дол...бами?
ДОЛ---ЁБ там был один, но сидел он на левой табуретке. У остальных, не хватило смелости сказать ему об этом.
Когда читаю о таких случаях пилотажа на тяжёлых самолётах жалко только тех, которые молча наблюдали как их убивают.

Реклама
Никак не могу понять. Циклон идет с Балтики, а ветер С-СВ (самый поганый).Это он потому что спиралькой и засасывает? Выдержка из прогноза: "Дальше- интереснее. В тыловой части Бенедикта начнётся поступление арктической воздушной массы. В Мурманске после полудня и Т850 и Т925 перейдут в минус, а это значит, что сменится и фаза осадков, пойдёт мокрый снег. Температура сохранится в слабом плюсе (+1...+2), но интенсивность осадков может зарешать: во 2 половине дня не исключено приземление снега на землю. На возвышенностях снегу сделать это будет ещё легче, чем внизу. Усилится С-СВ ветер, утром и днём порывы в Мурманске до 15 м/с."
И почему иногда пишут, что циклон (антициклон) принес тепло (холод), а этот пришел с запада, а дует с севера. Кстати, с пятницы начнет теплеть. Арктика затихнет. К воскресенью опять до 20 тепла. Как это всё получается?

У меня обывательский вопрос:в кабине ТРИ человека.
Вот так,в одно мгновение,все три (!) стали дол...бами?
Это психология. Мужик до смерти пацан!
ТакШта это отсюда. Иной разговор, что и взрослеть иногда надо. Даже когда задумал нервочёсовый адреналиновыброс, то надо готовиться. Знать, уметь, иметь навык и натренированность в классическом исполнении задуманного мероприятия. Знать особенности своего аппарата, знать классическую и практическую аэродинамику. Рассчитать риски, почесать остатки интеллекта, задаться сакраментальным вопросом: "А нах-я?"
И после этого принять грамотное отрицательное решение, если в этом нет особой военной необходимости!
По катастрофе Як-40: пилот, видимо, не знал, что после 60 градусов штурвал надо не тянуть на себя, а отдавать от себя, педаль в сторону бочки, а в перевёрнутом положении уже нейтрально, затем снова педаль, штурвал от себя до 60 градусов, а затем на себя. Это классика.
Ну и вопрос - а нах-я? Остаётся заглавным. (Десолепурмонфрансе!)🧐

Последнее редактирование:
И почему иногда пишут, что циклон (антициклон) принес тепло (холод), а этот пришел с запада, а дует с севера.
Патамушта он крутиться и в зависимости какой его стороной вас накрыло оттуда и дует!

Последнее редактирование:
циклон (антициклон) принес тепло (холод), а этот пришел с запада, а дует с севера. Кстати, с пятницы начнет теплеть. Арктика затихнет. К воскресенью опять до 20 тепла. Как это всё получается?
Ускорение Кориолиса виновато. Из-за влияния вращения планеты. В северном полушарии циклон (область пониженного давления) , всасывая к своему центру, закручивает воздушные массы против часовой стрелки, а антициклон (где атмосферное давление повышеео), выдавливая от центра, закручивает их по часовой стрелке. Поэтому направление ветра зависит от расположения центра циклона (антициклона) относительно Вас. В южном полушарии, соответственно, направления вращений наоборот. Это если "на пальцах"...

Про ветер.
А если иду к дому и от него, от стены, дует ветрище так, что в подъезд не попасть, тогда что? :)
И даже в метре от стены не стихает!
В шутку задавал этот вопрос нашему гремиханскому начальнику ГМЦ, он слегка растерянно - ну ты же понимаешь, что это локальные явления. А я докладываю об общем направлении движения воздушной массы!
Вот такие Кориолисы на практике.

Ан-24, 22М крутит, Ту-16...не слышал. Як-40 тоже крутит....
Ту-154 крутит бочку.
В 1980 году летчик-испытатель Наиль Саттаров, проходя программу по подготовке атмосферных полетов «Бурана», пилотируя Ту-154 выполнил «бочку» .
Были последствия для пилота,но не очень большие.

Реклама
Циклон идет с Балтики, а ветер С-СВ (самый поганый).
«На Мурманскую область надвигается циклон

В ближайшие два дня в регионе ожидается дождь с мокрым снегом, сильный порывистый ветер. Температура воздуха понизится до +2+7°С. «

701F2B49-5758-4608-AD82-DDCE08BA45A1.png

и правильно считал! и сейчас тоже самое предстоит...
Ох и правильно ли? Вечно не с теми дружим. Александру бы лучше и всей России было, если бы он подавил свой царский пафос и с Наполеоном придушил этот змеиный остров, что и сегодня нам гадит.

Интересный факт...©
разрешения конфликта....
18 мая 1970 года в ответ на задержание властями Багамских островов 14 кубинских рыбаков несколько МиГ-21 кубинских ВВС выполнили полет на сверхзвуке над столицей островного государства Нассау.
Вскоре кубинские рыбаки были освобождены.
Дело пошло на пользу....

10 сентября 1977 года эскадрилья МиГ-21МФ под командованием Рафаэля дель Пино совершила демонстративный облет порта Пуэрто Плата (Доминиканская республика).
Это был шаг в ответ на задержание кубинского торгового судна, которое направлялось с грузом оружия в Анголу. Одновременно командованием кубинских ВВС был разработан оперативный план "Пико", согласно которому МиГи в случае если доминиканцы не отпустят судно должны были нанести ракетно-бомбовый удар по городам Пуэрто Плата и Сантьяго де лос Кабаллерос.
К счастью, доминиканцы благоразумно отпустили судно на следующий день.

Fencer,
Сергей, а вы ветку, похоже, не только не читаете, но даже не просматриваете.
Ой,, сколько раз писали - ему главное чирикнуть,
хоть где-нибудь, хоть о чем-нибудь. Хороший парень,
познания большие, но вот чирикнуть... :p

Ту-154 крутит бочку.
В 1980 году летчик-испытатель Наиль Саттаров, проходя программу по подготовке атмосферных полетов «Бурана», пилотируя Ту-154 выполнил «бочку» .
Были последствия для пилота,но не очень большие.
Маневр этот, категорически не предусмотренный для гражданских пассажирских лайнеров, прошел успешно – благодаря мастерству летчика и запасу прочности самолета. Правда, Саттарова за такой кунштюк отчислили из отряда, в назидание другим.

Маневр этот, категорически не предусмотренный для гражданских пассажирских лайнеров, прошел успешно
На Ил-28 мой инструктор л-т Лёша Грушин показал мне бочку кадушку, при возвращении с высотной зоны, строго настрого, запретив делать это самому....и тем более, где-то рассказывать об этом :rolleyes: ...вот прошло более 52х лет...и я раскололся....

На Ил-28 мой инструктор л-т Лёша Грушин показал мне бочку кадушку, при возвращении с высотной зоны, строго настрого, запретив делать это самому....и тем более, где-то рассказывать об этом :rolleyes: ...вот прошло более 52х лет...и я раскололся....
Интересно, а он ещё жив, здоров?

Что, и Лёшу Грушина тоже надо уволить из отряда, в назидание другим? ;)

Реклама

Вчера по "Звезде" посмотрел фильм "Неподсуден" с катастрофой Ил-28
фильм 1969 года.
Хорошие фильмы раньше делали, задевающие лучшие струны в памяти.
Многое вспомнилось и шевельнулась в душе романтика юности и время
превращения гадкого утенка во взрослого лебедя.

Назад