Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Вспомнилось. На фото наш 4а класс Ордынской средней школы с моей первой учительницей
Цыганковой Лидией Аксёновной.
.
В моё время, галстуки не повязывали, а концы скреплялись металлической скрепкой, на
котрой был костёр. Потом их отменили и заменили узлами.

спасибо организатору встречи
Особо нечего было организовывать.
Люди проработавшие несколько десятков лет военными офицерами организованы с первого курса училища))
И только поввшали свою организацию, т.с. оттачивали.
Инокентич вааще вышел по нулям на цель.
Мы с запасом,пораньше.
Люди дисциплинированные,обученные,да и стол ждал с бутылочкой(ками).

Если научился летать на самолёте, то не очень и трудно научиться летать и на вертолёте, по крайней мере, у меня это не вызвало никаких проблем.
А у меня смешно получилось-5 лет базировались рядом с МИ-24, сидел часто в кабине, раз 20 прыгал с МИ-24 с парашютом . Перекатал их КК на планерах, а полетать не дали. На Спилве часто сидел в спасателе МИ-14, а в воздухе не был. Сел в училище в Волчанске - там Ком. АЭ майор посадил в МИ-2 и час учил, как взлетать, как ногами работать триммерами, и шаг-газ мотором. И сказал-перекурим, и слетаем. Прибежал курсант с КДП в форме ВВС сообщил мне. Вам Добро на вылет. Бывал в кабине МИ-1 и МИ-6. По радио связи слышал, как их трясло. В Саках КА-25 с нами ловили ночной минимум. Летом они летали с открытой у КК дверью. Главное-везде могли сесть, но скорость и высоты-маловаты , как у планеров. Зато в тумане с МИ-24 прыгали с парашютом и попадали в круг. Нина свидетель, сейчас спит. А я завидую, кто сейчас гуляет по Невскому с 2007 года не был там. Всех крепко обнимаю,-а целовать нельзяяяяяяя.

Последнее редактирование:
Очень душевно пообщались и посидели с 17-00 до 23-00, что даже и расходиться не хотелось. Спасибо Владимиру Олеговичу за чёткую организацию встречи и коллегам за такой не забываемый вечер.

7A9AE659-992E-4E0B-9668-BEA34A444795.jpeg

ВСТРЕЧА В ПИТЕРЕ.
Друзья, спасибо за великолепный вечер, приятное общение.
Было так легко, как и обычно с едиными по духу товарищами.
Мы на одной волне и это замечательно.
Хочется много текста написать,но не стану,и так понятно))
ЗЫ: Не забываем об августе)) Кронштадт.
Ещё раз СПАСИБО-ГЭ,ЮВ,НИ.
Обнимаю, с Уважением,я.

АК видел и да же разобрал про собрал сомневаюсь.
В школьные годы у отца в части АКМ часто разбирал и собирал когда учебная тревога или на стрельбы собирались, а в 11 классе на сборах в в/ч из АКМ даже три одиночных выстрела сделал на стрельбище (поначалу говорили дадут 10 патронов на каждого - три одиночных и семь мелкой очередью, но потом передумали и только три одиночных выстрела - очереди похоже отменили в целях безопасности)... 🤗🤗🤗

Реклама
Участникам питерской встречи!
Очень рад за вас! И за фото!
Молодцы!
...Здорово....Молодцы....Завидую белой завистью..........
Было так легко, как и обычно с едиными по духу товарищами.
Мы на одной волне и это замечательно.
тоже отмечал это....когда курултаи были у нас на ДВ...время пролетало не заметно...и не хотелось расходиться....:agree:

Интересная©
о жлобстве и карме....
Музыка и авиация.....
B 2008 ни кoмy нe известный канадский кaнтpи-мyзыкaнт Дэйв Kэppoлл лeтeл нa cвoй кoнцepт в Heбpacкy. Oн пpocил aвиaкoмпaнию United взять гитару в caлoн зa дoпoлнитeльнyю плaтy, нo eмy отказали.
Из caмoлётa oн увидел, чтo eгo гитapy швыряют вмecтe c бaгaжoм.
Пpи получении багажа выяcнилocь, чтo гитapy бeзнaдeжнo cлoмaли. Гoд aвиaкoмпaния мopoчилa eмy гoлoвy и oткaзывaлacь пpизнaть винy. B кoнцe кoнцoв oн ycлышaл решительное "нeт" в oтвeт нa cвoю жaлoбy.
Дeйв жaлoвaтьcя пepecтaл, дeнeг нa aдвoкaтa нe былo — и тoгдa oн нaпиcaл песню «Aвиaкoмпaния Юнaйтeд paзбивaeт гитapы», гдe пpocтo oпиcaл вcю иcтopию. Kлип cтaл xитoм YouTube и нaбpaл 22 миллиoнa пpocмoтpoв. Дeйв зa нeдeлю cтaл миpoвoй звездой. Koмпaния, пpoизвoдящaя гитapы Taylor, подарила eмy двe cвoи новые, лучшие гитapы.
Чepeз 4 дня пocлe публикации клипa aкции United yпaли нa 10% пoтepи cocтaвили $180 миллиoнoв.
United пpeдлaгaл Дэйвy написать нa лиcткe бyмaги cyммy, зa кoтopyю oн уберёт клип из интepнeтa.
Ha чтo yжe Дэйв cкaзaл cвoё решительное «нeт».

А это фото сделано почти ровно 70 лет назад... А кто читает стишок Деду Морозу, думаю, - догадаетесь..

Посмотреть вложение 824553
Стишок начинался: здравствуй, дедушка Мороз, борода лопатой... :p :agree:
когда курултаи были у нас на ДВ...время пролетало не заметно...и не хотелось расходиться....:agree:
Подтверждаю!  Был участником и на себе испытал гостеприимство Дальневосточной фракции нашей ветки. Питерцы тоже молодцы! Браво!
Пpи получении багажа выяcнилocь, чтo гитapy бeзнaдeжнo cлoмaли. Гoд aвиaкoмпaния мopoчилa eмy гoлoвy и oткaзывaлacь пpизнaть винy.
Вообще то багажом (погрузкой-разгрузкой) занимается служба аэропорта. Авиакомпания пострадала несправедливо...

Нет... Возможно, что эту колоду смыло с какого-нибудь иностранного судна.., тогда найти "виновника" практически не возможно... Колода - не спасательный круг, маркировки не имеет...
В том спучае, радиста подабрали. С какого ксрабля смыло. Ещё добавлю БЕ-200 и БЕ-40 "Альбатрос" испытывал друг и однополчанин- Испытатль полковник Женя Лахмостов, я у него гостил в Таганроге там ещё летали на СУ-7 курсанты из Ейска. В1990г на Спилве испытывали десяток самолётов- самоделок. Юрий Шеффер, Виктор Заболотскии, Женя Лахмустов. Я возил рядом кинооператора. Жуть на чём петали. Сейчас жив один Витор Заболотский. Вечная Память остальным. Старость крадётся-не спится, а поговорить не с кем. Фоток новых Лады и твоих знакомых по Шеффельду, послать не умеем. Спойной всем ночи. Писал в три часа ночи.

Последнее редактирование:
Иннокентич, тебе спасибо за презент,дома глянул.
Только из неё буду пить чай на полдник))
Иннокетьевичу огромное спасибо за такой
запоминающийся презент!👍🤝
Необычная кружка займет достойное место в моей домашней коллекции кружек.
Пожалуй размещу ещё одно фото,
на котором участники встречи в полном составе за столом.
Кстати, именно за этим же столом мы собирались крайний раз с участием Алексея и Д.Е.

Пишу этот пост в Сапсане по пути домой.

Реклама
Назад