Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Дорогой Дальник,это точно, что на одних и тех же ЛА бывает по разному. Я летал на ТУ-22 с баком СВС 420 литроа, а заправляли -360, а Серёжа-Пилотяге -ему заправляли только ---260. Разные годы, и порядки, и вкусы, а главное Командиры, и техники.

Последнее редактирование:
ПОДТВЕРЖДАЮ. Мне этот аппарат так же ДОРОГ.=лрп]

Спасибо! Открывается только нижнее фото.
Если умеете, лучше на яндекс диск, сюда ссылку. Так же если видео.
Кто ставит лайки: рекомендация не очень. Большое видео не влезет. Кто знает лучшее решение?

На переходе встречать должны были тремя звеньями (12
Пристань, Су-17м, ША МА ТОФ.
...как-то пару раз работали вместе на м.Клерк, Мы шестёркой Ту-16, наносили БШУ, за нами тоже, кажется шестеркой Ваших, отрабатывали...или наоборот, уже не помню....а потом высаживался десант.....

По просьбе Ми14 выкладываю...
Неплохо, но лучше бы смонтировали ролик, как кинжал лупанул по штаб-квартире НАТО, а наша говорящая голова прокомментировала в стиле укроповской (о танках и БТР в Белгородской области): это сделали недовольные (разгоном антивоенных митингов) граждане гейропы, а кинжалы продают там в каждом оружейном магазине...

лучше бы смонтировали ролик, как кинжал лупанул по штаб-квартире НАТО
Чтобы смонтировать такое, надо сначала снять такое (причём, - в стане противника)... Даже если бы кто-то и снял такое (из местных, видимо), то выложить такое в И-нет было бы тоже рискованно.., мы же помним, как недавно преследовали тех, кто снял старты амеровских ракет системы "Патриот" возле Киева... А уж за "такое" (удар "кинжалом"), наверное, - укры сразу бы к стенке ставили..!?

Вот вчерашняя©
23 мая 2023 года открылась 16-я Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техникив Лангкави (Малайзия) LIMA 2023. Выставка будет работать до 27.05.2023 г.
"Русские витязи" вчера туда прилетели для участия.

На регламент приходили МИГ-31 с пустым баком. НО!!!!!! В группе был гражданский и сделал ИЗОБРЕТЕНИЕ и накапывал на нужды гражданских 0.75л . Воздушный 3-х литровый баллон и подсоединял к баку и давлением выгонял остатки в системе СВС,у генератора отворачивал гайку и .... сливалось.По моей просьбе инженеры АЭ оставляли в баке ДЛЯ НУЖД ГРУППЫ до 5 литров,но мы не злоупотребляли этим.

У меня была первая спарка МиГ-23уб, на ней прицел был С-21 со спиртом.
Я естественно перед регламентными работами сливал весь спирт полностью.
НО, ОЧумелые ручки течевских механцов всё равно приспособились доить мою кормилицу следующим образом.
Прихожу как то с обеда в ангар, смотрю хвост моей ласточки качается вверх-вниз, прохожу дальше, и картина маслом, два механца за штангу ПВД раскачивают самолёт и один стоит с кружкой под лючком в конусе, увидели меня и стушевались, я конечно наорал на них, мол штангу оторвёте сволочи, надавал пенделей этим маслопупам, следующий раз сказал что залажу начальнику группы. А оне оказывается этим делом давно занимаются, когда все на обеде, покачают таким образом самолёт и где-то со стакан с каких то трубок сливается, на троих хватает выпить.

в третьих - "шпага", ...вероятно по виду мерной линейки.

м.Клерк, Мы шестёркой Ту-16, наносили БШУ
Помню тлг,как Ту-16 работали группой у Сахалина в районе пролива Лаперуза...,этот остров Хоккайдо они проутюжили вдоль и поперёк))
Японцы даже ноту не отправили,просто махнули рукой...)) Истребители не поднимали,поняли,что бесполезно ))

«
В армии ВВС и ПВО Северного флота состоялось плановое заседание Военного совета под руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Александра Отрощенко.

В ходе заседания были подведены итоги зимнего периода обучения с обсуждением вопросов всестороннего обеспечения и оценкой уровня боевой готовности объединения.

По традиции, перед началом заседания командующий объединением произвел награждение отличившихся военнослужащих.

Государственных наград были удостоены военнослужащие, принимавшие участие в проведении специальной военной операции.

Также, в соответствии с указаниями Главнокомандующего Военно-морским флотом России, командиру вертолета Ка-27 майору Денису Назарову был вручен сертификат Книги рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что экипаж вертолета Ка-27 морской авиации Северного флота, под управлением майора Дениса Назарова совершил, впервые в истории, посадку вертолёта на остров Яя в море Лаптевых, где установил флаг Российской Федерации.

В своем приветственном слове командующий поздравил награжденных с получением заслуженных наград и пожелал дальнейших успехов в боевой подготовке.»

Пресс-служба Северного флота.
Фото пресс-службы СФ.

Как-то уже обсуждали на ветке тему рекордов в ВС РФ.
Меня удивило, что командир вертолета, в в/з майор (наверняка командир отряда),
имеет только третий класс (судя по знаку на фото) !?

Володя, мне не в напряг, просто ссылку сделал, потому как не моё, а во-вторых, возможно уже было...
Если ролик в MP4, то можно сразу залить на yuotube и публиковать, если нет,то в монтажке перевести в
файл, с доступным расширением для yuotube.
Я это делаю в Sony Vegas или Adobe Premiere Pro В принципе есть более простые монтажки,их куча:
25+ лучших бесплатных программ для монтажа видео для новичков и профессионалов

Меня удивляет то,что у ком армии,по сути нач. авиации КСФ, должность генерал-лейтенантская, а у вышестоящего начальника-нач. всея МА должность генерал-майора.
У других нач. авиации флотов должности полковничьи.
Бардак полный, задавили МА, зато молоденькие дамы в МО все генеральши.