Дорогой Дальник,это точно, что на одних и тех же ЛА бывает по разному. Я летал на ТУ-22 с баком СВС 420 литроа, а заправляли -360, а Серёжа-Пилотяге -ему заправляли только ---260. Разные годы, и порядки, и вкусы, а главное Командиры, и техники.Ранее был спор по этому поводу. Докладываю повторно : на ТУ-16П "Букет" ( не помню №) на охлаждение станции РЭБ стоял бак литров на примерно 20- 25 с 40 градусной СВС . Однажды, на учениях ,по метео ушли на запасной Сольцы , местные технари помогли его ополовинить, т.к. отдельного крана слива в системе не предусматривалось, только расстыковка спиртопровода.
ПОДТВЕРЖДАЮ. Мне этот аппарат так же ДОРОГ.=лрп]я летал на ту-22 с баком свс 420 литроа а заправляли -360 а Серёжа-Пилотяга -ему заправляли только ---260 разные годы и порядки и вкусы а главное Командиры и техники
На Ми-8Т спирта не было, одни "кулоны"на одних и тех же ла бывает по разному
Спасибо! Открывается только нижнее фото.Ну вот и прошёл сегодня последний звонок у 9 и 11 к.Был очень напряжённый день у меня.
На переходе встречать должны были тремя звеньями (12
...как-то пару раз работали вместе на м.Клерк, Мы шестёркой Ту-16, наносили БШУ, за нами тоже, кажется шестеркой Ваших, отрабатывали...или наоборот, уже не помню....а потом высаживался десант.....Пристань, Су-17м, ША МА ТОФ.
Неплохо, но лучше бы смонтировали ролик, как кинжал лупанул по штаб-квартире НАТО, а наша говорящая голова прокомментировала в стиле укроповской (о танках и БТР в Белгородской области): это сделали недовольные (разгоном антивоенных митингов) граждане гейропы, а кинжалы продают там в каждом оружейном магазине...По просьбе Ми14 выкладываю...
Чтобы смонтировать такое, надо сначала снять такое (причём, - в стане противника)... Даже если бы кто-то и снял такое (из местных, видимо), то выложить такое в И-нет было бы тоже рискованно.., мы же помним, как недавно преследовали тех, кто снял старты амеровских ракет системы "Патриот" возле Киева... А уж за "такое" (удар "кинжалом"), наверное, - укры сразу бы к стенке ставили..!?лучше бы смонтировали ролик, как кинжал лупанул по штаб-квартире НАТО
На регламент приходили МИГ-31 с пустым баком. НО!!!!!! В группе был гражданский и сделал ИЗОБРЕТЕНИЕ и накапывал на нужды гражданских 0.75л . Воздушный 3-х литровый баллон и подсоединял к баку и давлением выгонял остатки в системе СВС,у генератора отворачивал гайку и .... сливалось.По моей просьбе инженеры АЭ оставляли в баке ДЛЯ НУЖД ГРУППЫ до 5 литров,но мы не злоупотребляли этим.Ранее был спор по этому поводу. Докладываю повторно : на ТУ-16П "Букет" ( не помню №) на охлаждение станции РЭБ стоял бак литров на примерно 20- 25 с 40 градусной СВС . Однажды, на учениях ,по метео ушли на запасной Сольцы , местные технари помогли его ополовинить, т.к. отдельного крана слива в системе не предусматривалось, только расстыковка спиртопровода.
Краткая справка:Как известно, на ТУ-16, спирта не было. Поэтому мы молодые бедолаги в Кипелово,
покупали водку по 3р 62коп.
На регламент приходили МИГ-31 с пустым баком. НО!!!!!! В группе был гражданский и сделал ИЗОБРЕТЕНИЕ и накапывал на нужды гражданских 0.75л . Воздушный 3-х литровый баллон и подсоединял к баку и давлением выгонял остатки в системе СВС,у генератора отворачивал гайку и .... сливалось.По моей просьбе инженеры АЭ оставляли в баке ДЛЯ НУЖД ГРУППЫ до 5 литров,но мы не злоупотребляли этим.
в третьих - "шпага", ...вероятно по виду мерной линейки.Называют её у нас "шлёмка", т.к. после первого самостоятельного вылета наливают прямо в ЗШ (шлём).., в других частях - "шило".
Спасибо!По просьбе Ми14 выкладываю...
Неплохо, но лучше бы смонтировали ролик, как кинжал лупанул по штаб-квартире НАТО
Вывод- ВКС ни на что не способны,нужен Шторм с летательными машинами))
Помню тлг,как Ту-16 работали группой у Сахалина в районе пролива Лаперуза...,этот остров Хоккайдо они проутюжили вдоль и поперёк))м.Клерк, Мы шестёркой Ту-16, наносили БШУ
Володя, мне не в напряг, просто ссылку сделал, потому как не моё, а во-вторых, возможно уже было...А то у меня не выкладывается,а столько роликов есть.
Как делать проинструктируй и я не буду тебя доставать ))
Меня удивляет то,что у ком армии,по сути нач. авиации КСФ, должность генерал-лейтенантская, а у вышестоящего начальника-нач. всея МА должность генерал-майора.Меня удивило, что командир вертолета, в в/з майор (наверняка командир отряда),
имеет только третий класс