Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
выдержка у пилотов, будь здоров
+ знание матчасти, натренированность в действиях (до автоматизма) и мастерский расчет на приземление в самом начале площадки. С выключенными движками выполнить посадку вне АС такого лайнера - везение, сравнимое с чудом.

Реклама
Фоточка понравилась
верт.jpg

Старичок еще бодр. В будущем году отметит золотой юбилей.:pivo:
Вики пишет в 73 спустили на воду. Крыс на таких было много. Однажды на Русском с товарищем всю ночь отбивались охраняя хлеб.

Ну и кто тут горячий финн? ))
Внизу наша ветка болталась бы, если бы тут допускались разговоры только о МА.
Во времена разговоров о МА она и поднялась вверх,везде и на том Форуме тоже,потому что была интересна именно МА.
Поболталась бы, да и отсохла, отвалилась.
Посмотри статистику, самая большая посещаемость именно в те годы,когда говорили о МА,писали рассказы.
Если бы в то время стали говорить о балете, сантехнике и др. фигне-она бы точно отвалилась.
Люди были интересные.
А так, как теперь (не первый год) интересна, не только морлетам..
Естесственно,где ещё можно пургу гнать- на самой посещаемой ветке,глядишь заметят. На других ветках много не поговоришь не будучи в теме,а тут пжалста.
Вот как только сюда пришли не только морлёты, последние ушли. Посмотри прошлые ветки,вспомни ники,сколько писалось,говорилось.
Сейчас редкие рассказики по теме.
Можно переименовать Ветку и пусть здесь "пасутся" все желающие....,я и так уже заигнорил кучу пришлых,читать их сообщения выше моих сил ))
Я ещё раз повторю- пытаемся затащить (не только я,а есть ещё люди) интересных людей из МА, а они не хотят,видя всё это.
Они не понимают,зачем им здесь находиться.

Когда нибудь нам расскажут: как, почему и зачем все это было так, а не иначе.
Тут как весной, пока снег не растает, ничего из под него не видно. :)

Посмотреть вложение 824870
Сомневаюсь.
Если не гадить,то после таяния снега будут видны только подснежники)

Обнаружила странный эффект! Тут на старуху случилась проруха. Нарвалась на фишинговый сайт и от греха решила блоконуть карточку. Порасстраивалась немного, но быстро успокоила себя тем, что по статистике я ещё ничего так, со мной впервые случилось. А в реальном "бою" опыта прибавляется. Поумнела и сын опыт получил в качестве помощника-свидетеля. Ему пригодится. В итоге я без карточки до 30 мая. Других нет. Наличка есть. Надо идти в магазин. Стратегические продукты закончились - молоко и конфеты. Вот сижу и медленно проворачиваю мозг. Я так привыкла пользоваться карточкой, что использование кошелька стало для меня почти стрессом. Мелочь я не вижу и не разбираю по номиналу, решила дать "тёте" одной бумажкой, а уж сдачу сгребу как-нибудь. Это шож с людями цивилизация делаеть!
Кстати, есть вопрос. Используется ли сейчас понятие "сделать техосмотр" для стареньких машин. Просто чтобы убедиться в безопасности. Или надо конкретно перечислить что я прошу проверить? Меня на автосервисе не поняли, попросили конкретики. Вот думаю, придуриваются или теперь всё иначе, а я в совдепии застряла.

Реклама
А в банке без карты нельзя получить наличку в кассе со своего счёта?
Ведь реально,если без карты и налички,чем жить?
Всё нормально. В банке можно, ведь заблокирована карточка, а не счет. Дома всегда держу наличку и кошелек с собой, так как бываю нежданчики вроде "ой, терминал завис". Я же трусиха, вечно всё по сто раз продумываю и соломку стелю. Понравилась работа менеджеров сбера. Побеседовала немного с ними. Успокоили. А то я в порыве была готва обналичить депозит и притащить домой под условную половицу прятать. Но я не настолько дура, чтобы пароли сливать. А данные карты - не так страшно. Вот сейчас новую пугалку придумала. Хочу разобраться что означает "отзеркалить симку". Ведь не создавать накоплений - не вариант, мало ли что. В итоге постоянный напряг как-бы что-нибудь каким-то образом не случилось. Технологии развиваются, я в них не особо разбираюсь и как можно "обуть". Сердчишко ёкает, когда в личный кабинет захожу и сумму накопительного счета глазками ищу - цел - не цел.
Вывод - наличка всегда должна быть как минимум в сумме из расчета обеспечения потребностей на неделю. Иначе - побираться по друзьям. Но это не солидно в моём возрасте.

Ну и кто тут горячий финн? ))

Во времена разговоров о МА она и поднялась вверх,везде и на том Форуме тоже,потому что была интересна именно МА.

Посмотри статистику, самая большая посещаемость именно в те годы,когда говорили о МА,писали рассказы.
Если бы в то время стали говорить о балете, сантехнике и др. фигне-она бы точно отвалилась.
Люди были интересные.

Естесственно,где ещё можно пургу гнать- на самой посещаемой ветке,глядишь заметят. На других ветках много не поговоришь не будучи в теме,а тут пжалста.
Вот как только сюда пришли не только морлёты, последние ушли. Посмотри прошлые ветки,вспомни ники,сколько писалось,говорилось.
Сейчас редкие рассказики по теме.
Можно переименовать Ветку и пусть здесь "пасутся" все желающие....,я и так уже заигнорил кучу пришлых,читать их сообщения выше моих сил ))
Я ещё раз повторю- пытаемся затащить (не только я,а есть ещё люди) интересных людей из МА, а они не хотят,видя всё это.
Они не понимают,зачем им здесь находиться.
Не дробя, как ты (ленивый патамушта): в чём-то ты прав, в чём-то я... В результате, в целом - пофиг, кто и в чем прав. У каждого своя точка зрения, которая к тому же меняется. Постоянно, в зависимости от времени года, суток, настроения и просто с возрастом. Доживёшь до моего - поговорим ещё раз. Если и я доживу и буду в состоянии вспомнить. А спорить... Некогда и лень :giggle: Вывод: горячий финский парень, это ты...

Фото Виталия Анькова " Сразу 3 вертолета Ми-АМ-ТШ приблизились со стороны моря и приземлились у самой воды. Это прибыла инженерная разведка десантно-штурмового батальона 155-й отдельной бригады морской пехоты "

Но я не настолько дура, чтобы пароли сливать.
Начеку надо быть всегда. Никогда не давайте номер карты никому, никогда, только гарантировано проверенным и понятным организациям. И тем более не озвучивайте коды, которые приходят на ваш телефон. Также переименуйте в телефоне в контактах номер по которому вам приходят сообщения из банка.
Пример: из Сбера приходят сообщения на номер 900, который вы и видите, но мошенники научились и это обходить, сообщения от них приходят и вы видите, что с номера 900. и вы не обращаете внимание на нюанс и думаете, что это Сбер и попадаете под их влияние, подключение и прочие "радости". Поэтому целесообразно переименовать у себя номер 900 от Сбера и присвоить ему имя какой хотите, хоть также "Сбер" или "Петя". И тогда сообщения и звонки от настоящего Сбера будут приходить на этот ник. И если вас всё таки смущает, то обязательно перезвоните в банк, но не обратным звонком, а набором по номеру, который у вас на карте.
Если беспокоитесь, что карта засвечена и вам некомфортно, то заблокируйте её и выпустите другую карту с привязкой к вашему счёту, а старая карта прекратит своё существовании по истечению срока действия.
Кредитные карты также целесообразно блокировать, если они у вас есть, но вы ими не пользуетесь или пользуетесь редко по необходимости, тогда вы будете застрахованы от съёма денег без вашего участия. Блокировать можно в онлайн или звонком в банк.

Начеку надо быть всегда. Никогда не давайте номер карты никому, никогда, только гарантировано проверенным и понятным организациям.
Спасибо! Прямо сейчас переименовала 900. Кредитную карту Сбер мне "навешивает" в кабинет постоянно, но я не получаю и не активирую. Про недопустимость обратных звонков в курсе.

Последнее редактирование модератором:
На фото мой командир ВЭ - Алексеев Валентин Анатольевич, после ухода
на зам. командира ТАКР «Киев» по авиации,
с легендарным лётчиком, дважды ГСС Виталием Ивановичем ПОПКОВЫМ.

PS Фото в ОК разместил сын моего комэски - Валерий, который в 1983 году окончил Сызранское училище и попал служить к нам на Север.

Последнее редактирование:
Реклама
Порасстраивалась немного, но быстро успокоила себя тем, что по статистике я ещё ничего так, со мной впервые случилось.
Покупки в интернет магазинах. Бывает только в них можно
найти нужное за здравую цену. Долго останавливала меня
от покупок необходимость давать им данные карты со всеми
цифирками, потом стал давать для привязки данные карты,
полученной в Сбере, но практически пустой. Перед привязкой
карты к магазину перевожу на эту карту нужную сумму. Она тут
же идет на оплату, на карте практически ноль, покупка оплачена,
через пару дней получаю и пользуюсь товаром.

Назад