Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
«Летчики-истребители корабельного истребительного авиационного полка армии ВВС и ПВО Северного флота отработали комплекс упражнений в воздушном пространстве Заполярья.

Летные экипажи истребителей Су-30СМ в паре выполнили элементы боевого маневрирования с условным нанесением группового удара по наземным и морским объектам.

Летчиками Су-33 были проведены полеты на средних и больших высотах, в ходе которых отработаны навыки воздушного боя с маневренной целью с применением наступательных и оборонительных боевых маневров.

Помимо упражнений с элементами боевого применения, летчики корабельного истребительного авиационного полка выполнили контрольные полеты парой на сложный пилотаж, используя при этом предельно малую высоту.

В течение летной смены было совершено более десяти самолетовылетов.

Пресс-служба Северного флота.
Фото пресс-службы Северного флота.»

Реклама
Светланочка,

возможно заинтересует новый сериал 2023
в ЭТОМ ГОДУ НОВЫЙ ФИЛЬМ
В прошлом советская прима-балерина, а ныне хореограф с мировым именем Рута Майерс возвращается в страну спустя почти 40 лет, чтобы поставить оригинальный современный спектакль на сцене главного балетного театра страны, куда ее пригласил новый директор. Рута вынуждена заново выстраивать отношения с друзьями и врагами, за прошедшее время ставшими ключевыми людьми в русском балете, но главное — с худруком театра Андреем Прониным и его семьёй. Когда-то они были парой, и сейчас старые чувства и старые обиды вспыхивают с новой силой. На кону большие деньги, амбиции, карьера — Рута пытается разобраться со своими внутренними сомнениями и держаться в стороне от театральных интриг, но несмотря на все свои усилия, оказывается в эпицентре страстей, далеких от искусства.

Подробнее на Кино-Театр.РУ Балет (2023)
Спасибо большое, уже заинтересовал , я бы с удовольствим его посмотрела, нашла его в интернете, буду смотреть, спасибо большое Владимир Васильевич!😊

Вот как только сюда пришли не только морлёты, последние ушли. Посмотри прошлые ветки,вспомни ники,сколько писалось,говорилось.
Сейчас редкие рассказики по теме.
А по нынешним делам,МА это люди,служившие в ней. Про железо,после выхода книги П.Левшова так и писать
суетливо. Рейтинги веток-пыль. В общении среди своих возникают кризисы.
-тот сильно умный;
-тот обильно цитирует оф.органы.
-тот с загадочным видом ссылки на ципсошные паблики лепит;
-тот корректен по сути своей
-тот благосклонен к мелкому подхалимажу;
-тот излучает дружелюбие
-тот вообще мизантроп
Нужное -подчеркнуть.;)
А всё вместе-нормальная ветка.:pivo:

Добрый вечер Всем! 🙂
Вчера прошли выпускные у 4 кл, праздник удался, всё прошло хорошо, мои правда некоторые ученики ( двое), которые не были на последних репетиций, не очень хорошо станцевали, подвели меня и остальных ребят, расстроилась вчера немного, а так, все остальные большие умнички, старались и хорошо станцевали, " Вальс"!
Родители были очень довольные, гости тоже , а самое главное были довольные дети!🙂

Теперь готовимся к выступлению 1 июня!🙂

Сразу 3 вертолета Ми-АМ-ТШ приблизились со стороны моря и приземлились у самой воды. Это прибыла инженерная разведка десантно-штурмового батальона 155-й отдельной бригады морской пехоты "

Раньше это называлось " высадка группы разграждения" на урезе воды.
Высадку производили с высоты примерно 1м над песком в накате волны.
Саперы выпрыгивали и сразу начинали разминирование проходов.
Неоднократно участвовал в качестве ведущего, как правило четверкой.

Но это не солидно в моём возрасте.
:)
Кнуров. Ну, эта беда поправимая. Теплое участие сильного, богатого человека…
Огудалова. Хорошо, как найдется это участие.
Кнуров. Надо постараться приобресть. В таких случаях доброго друга, солидного,
прочного, иметь необходимо.
Огудалова. Уж как необходимо-то.

Прокопыч это что за куртки такие для техников ?
Нам, помню, начали выдавать штангистские пояса якобы от вибрации, чтоб ливер не расстрясло когда стоишь на связи при запуске двигателя, после аналогичных исследований, описанных Пилотягой.
Константин Иванович.Были зимние куртки для техников до колен,и два накладных кармана и на пуговках и пояс вокруг талии он снимался.А после этих исследований стали куртки под названием 3б,карманы во внутрь,молния и чуть ниже пояса и пояс был вставлен ,и появился КАПЮШОН С ОТОРОЧКОЙ МЕХОВОЙ.У нас они были МЕХОВЫЕ,один из полков нашей армии зиму командировался в Клину и техники остались на бобах,курточка не меховая весит,меховой нет,местные УКРАЛИ,хотя под этим делом продавали. А насчет поясов, то мне когда был в АХТУБЕ, показывали и рассказывали эту эпопею с этими самыми АНТИВИБРАЦИОННЫМИ ПОЯСАМИ,это тем кто работал на МИГ-23,правда кто носил, а кто уже привык. Как говорили частота колебаний желудка и частота колебаний от двигателя МИГ-23 совпадали и народ бегом в гальюн.

Стратегические продукты закончились - молоко и конфеты.
Что-то я не совсем уловил смысл сказанного, Анжелика... То ли стратегические продукты это - молоко и конфеты и они - закончились.., то ли какие-то стратегические продукты (какие-то другие) закончились и остались - только молоко и конфеты... Поясни, лапушка, пожалуйста...

Реклама
все остальные большие умнички, старались и хорошо станцевали, " Вальс"!
На третьей фотографии центральная пара хорошА!
На пятой и шестой фотографии они же выделяются.
Красиво танцуют Ваши ученики. Жалко нет видео.

Фото Виталия Анькова " Сразу 3 вертолета Ми-АМ-ТШ приблизились со стороны моря и приземлились у самой воды. Это прибыла инженерная разведка десантно-штурмового батальона 155-й отдельной бригады морской пехоты "
Раньше это называлось " высадка группы разграждения" на урезе воды.
Высадку производили с высоты примерно 1м над песком в накате волны.
Саперы выпрыгивали и сразу начинали разминирование проходов.
Неоднократно участвовал в качестве ведущего, как правило четверкой.
МИ=8 АМТШ высаживают в полымя группу разграждения, несмотря на взрывы..

У самолётчиков: "Не оставляй тормоза на конец полосы, а любовь на старость!"
Не оставляй: не допитую бутылку на утро, торможение на конец полосы, любовь на старость.

Вики пишет в 73 спустили на воду. Крыс на таких было много. Однажды на Русском с товарищем всю ночь отбивались охраняя хлеб.
Я вот всё думаю, откуда берутся крысы на кораблях, там же всегда моют , убирают, всё проверяют,наверное и травят их, а крысы всё равно появляются🤔

Если бы в то время стали говорить о балете,
Я тоже не согласна, с Вами Владимир Олегович! В этом и изюминка нашей ветки, она живая!!!!
Чем и интересна не только разговорами про МА и хорошо, что она не болтается внизу, чему я очень рада! 🙂
Про балет мы и не говорим здесь, только я иногда ,что то могу написать про балет и про своих учеников, Вы уж не сердитесь на меня за это, на ветке принято и разрешается хвастаться, а балет моя профессия, я мало что говорю про балет, заметьте, т.к я знаю и понимаю, что ветка здесь не для балетных артистов, поэтому уважаю и очень ценю здесь Всех и стараюсь как можно меньше вообще , что то писать, я же только люблю авиацию и мало что в ней понимаю, но мне всегда очень интересно читать рассказы об авиации , воспоминания о жизни, об авиации наших участников ветки! Извините, если я ,что то не так сказала, но это моё мнение!
На третьей фотографии центральная пара хорошА!
На пятой и шестой фотографии они же выделяются.
Красиво танцуют Ваши ученики. Жалко нет видео.
Спасибо Владимир Андреевич, детки мои молодцы! Мои любимые ученики, Лев и Арина, очень талантливые ребята, всегда готовы к занятиям, трудяжки!Старались очень!🙂
Видео пока у меня нет, родители снимали, спрошу у них!

Я вот всё думаю, откуда берутся крысы на кораблях, там же всегда моют , убирают, всё проверяют,наверное и травят их, а крысы всё равно появляются🤔
Надо ещё такие штуки использовать)))

2.03Shit01.jpg

переименовать у себя номер 900 от Сбера и присвоить ему имя какой хотите, хоть также "Сбер" или "Петя".
И что изменится? Через программу подмены номера Вам отправят СМС о "кредите" и т.д. якобы с № 900- ваше устройство и высветит "Петя". Просто раньше оно(устройство") показывало абонент"900", теперь будет "Петя". Я так думаю©

Реклама
Константин Иванович.Были зимние куртки для техников до колен,и два накладных кармана и на пуговках и пояс вокруг талии он снимался.А после этих исследований стали куртки под названием 3б,карманы во внутрь,молния и чуть ниже пояса и пояс был вставлен ,и появился КАПЮШОН С ОТОРОЧКОЙ МЕХОВОЙ.У нас они были МЕХОВЫЕ,один из полков нашей армии зиму командировался в Клину и техники остались на бобах,курточка не меховая весит,меховой нет,местные УКРАЛИ,хотя под этим делом продавали. А насчет поясов, то мне когда был в АХТУБЕ, показывали и рассказывали эту эпопею с этими самыми АНТИВИБРАЦИОННЫМИ ПОЯСАМИ,это тем кто работал на МИГ-23,правда кто носил, а кто уже привык. Как говорили частота колебаний желудка и частота колебаний от двигателя МИГ-23 совпадали и народ бегом в гальюн.

Я где-то с месяц поносил такой пояс и бросил, неудобно в нём работать, мешает, нижнее бельё постоянно вытаскивает наружу. А так вроде нормально было, в гальюн вне расписания( утром) не бегал, и по сей день это расписание сохранил, ну бывает иногда, когда чё нибудь не то скушаешь.

Назад