Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Причастных - с Днём пограничника! :agree::kurultai::pivo: Возвращались из Чемала (поздравляли друга с 70-летним юбилеем), в нескольких сёлах видели мероприятия с флагами погранцов. Даже кадеты приняли участие.
Причастных - с Днём пограничника! :agree::kurultai::pivo: Возвращались из Чемала (поздравляли друга с 70-летним юбилеем), в нескольких сёлах видели мероприятия с флагами погранцов. Даже кадеты приняли участие.
В своё время оказался на день ВМФ в Калмыкии. Сгоревшая степь, +40 и одно небольшое озеро. И вокруг него ездят 4 калмыка в форме с флагами ВМФ. Экзотика!!!

Первые
к-10....
я загубил ДВЕ...первую пускал с высоты 4 с копейками с Дп =240 км, вторую с Н 7,2 ...Дп - 280 км...обе прямое попадание....
28 мая 1958 года с борта опытного Ту-16К-10 состоялся первый пуск ракеты К-10С в упрощенном режиме без наведения на цель.

Затем в течение июня-сентября состоялись пять пусков на дальность до 96 км, в которых было достигнуто четыре попадания. Стрельба велась по наземным малогабаритным уголковым отражателям, попадание фиксировалось по пробитию натянутой перед ними сетки.
Экипаж испытателей возглавлял Герой Советского Союза подполковник В.В.Зенцов

Буран, Сергей Борисович, очень рад Вашему появлению на ветке, после длительного отсутствия. :agree: Хочется засыпать вопросами на темы авиации и космонавтики, но воздержусь. До момента, когда разрешите...

пять пусков на дальность до 96 км, в которых было достигнуто четыре попадания.
Интересно, куда пятая ракета попала. :unsure: Самоликвидировалась, однако... Это же не снаряд от пушки, и не нар.

Последнее редактирование:
Р.Колыма.Вечер в бухте Нагаева.

20230526_095216.jpg

20230527_205402.jpg

Это преимущественно гнейсы, прорванные интрузиями различного состава раннего и позднего протерозоя: гранитами, граносиенитами, диоритами, габбро, возраст которых по современным радиоизотопным определениям составляет 1600–1900 млн лет.

Реклама
я загубил ДВЕ...первую пускал с высоты 4 с копейками с Дп =240 км, вторую с Н 7,2 ...Дп - 280 км...обе прямое попадание....
По-моему в данном случае использован не правильный термин - «загубил»!?
Если бы не попал, тогда можно с этим определением согласиться.
А так, когда прямое попадание, то не загубил, а отработал на оценку «отлично»!;)

В этот раз в Питере мало снимал, всё время занимало общение с внуком,
кое-где слышен его звонкий текст, перебивает экскурсовода:)

Спасибо большое Николай Иннокентьевич за видео о Санкт-Петербурге, огромное спасибо экскурсоводу, за такую очень интересную, познавательную экскурсию, я с большим удовольствием посмотрела и послушала , мне очень понравилось! 👍🙂
Сама я в С.- Петербурге не была, но мечтаю там побывать и посмотреть Мариинский театр, где танцевали такие замечательные , великие артисты балета; Анна Павлова,
Вацлав Нижинский ,М.Фокин,Галина Уланова,Наталья Дудинская,Константин Сергеев, и мн.др.
Кстати, я видела в живую Н.М.Дудинскую, она приезжала к нам в Саратов , была у нас, в хореографическом училище и вместе с педагогом О.В.Носковой нам ставила весёлый танец "Матрёшки", вместе они сначала отбирали детей на этот номер и меня тоже тогда выбрали, чему я была очень и очень рада!!!!.Очень интересная, деловая , маленького роста, старенькая , но очень живая, была Наталья Михайловна и мне даже тогда показалась ,очень строгая!
Вот такой она мне тогда запомнилась, я тогда училась в младших классах ещё.

А, вот такой она была

В С- Петербурге много красивых мест, а сколько там дворцов и красивых фонтанов, музеев, театров, а какая красивая там архитектура , завораживает взгляд!
Николай Иннокентьевич, а Вы были там в Музее космонавтики и ракетной техники имени В. П. Глушко, я только слышала про этот музей, говорят там очень интересно
Ещё раз спасибо за видео!🙂

Всех причастных - с Днём пограничника!

И в связи с этим поводом некоторые пояснения и мысли.

Праздник называется - День пограничника! Не погранвойск, не других погран ..., а именно пограничника.
А сама структура именуется в РФ - Пограничная служба ФСБ России.
Пограничные войска были упразднены более 20 лет назад. Все нынешние пограничники - это сотрудники ПС ФСБ России.
Их служба приравнена к военной. Но они не военнослужащие.
Погранвойска в РФ канули в лету, как и МЧПВ (морские части погранвойск), и авиация ПВ. Призыв в погранслужбу прекращён тоже лет 20, сейчас там только контрактники.
Изменилась и форма одежды. У сухопутных пограничников она тёмно-тёмно синяя, почти черная. Фуражки оставлены зелёные.
У моряков на кораблях форма похожа на современную ВМФ. Мне не нравится.

И второе наблюдение - на улицах вижу людей в зелёных фуражках и бескозырках прежних, советских погранвойск.
И нигде не видел за эти 20 лет ветеранов современной погранслужбы. Стесняются, а может просто не испытывают ностальгии по службе.

Реклама
Вообще-то ,это не Света.. (супруга Иннокентьича) :)
Ой, я ошиблась , Владимир Васильевич, спасибо, что поправили меня, я то подумала, что это супруга Николая Иннокентьевича , уж голос супруги похож, на голос в этом видео, ( Николай Иннокентьевич выкладывал свои видео К Ниагаре)

, где был слышен голос его супруги,
вот я и подумала, что она работает экскурсоводом и очень много знает про историю и архитектуру С-Петербурга! Ну ,раз так , то спасибо большое экскурсоводу, которая интересно всё это рассказывала!🙂

Назад