Вчера, 9.06.2023, ушел из жизни один из командиров 710 ОКПЛВП (Новонежино), позже - командир 555 ОКПЛВП (Украина)
Иващенко Сергей Яковлевич..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вчера, 9.06.2023, ушел из жизни один из командиров 710 ОКПЛВП (Новонежино), позже - командир 555 ОКПЛВП (Украина)
Светлая память…Иващенко Сергей Яковлевич..
Выпуск Сызранского ВВАУЛ, 1971 год
Классный знак!Хочется такой знак.
А почему улетал, ведь карабин так устроен, что отцепиться уже не должен? Слова хорошо рифмуются: жормурал, цеплял, улетал, нырял...Жормурал(это не точно))) , не так карабин цеплял и я улетал
Он в Николаеве жил?Да. Питерская диаспора МА ТОФ информирована. От АА узнали.
В Очакове..Он в Николаеве жил?
Изготовитель - компания "Знак отличия" (Хабаровск). Высвечивается , если набрать в поисковике.Ищем афтора.
ВВВ, не встречал?
...с Серёгой...с Яковлевичем, вместе поступал в ВМА первый раз (в 80м)... жили в профилактории "Сокол" на Океанской( Илич там отдыхал) сдавали экзамены, после каждого посещали ресторан "Поплавок"( потом его сожгли, отличный был кабачок), отдыхали, загорали, учились и проч...потом и в акамедии пересекались...в основном на волейбольной площадке....Отличный мужик, офицер.....ЖАЛЬ ...Вечная Память....ушел из жизни один из командиров 710 ОКПЛВП (Новонежино), позже - командир 555 ОКПЛВП (Украина)
Выпуск Сызранского ВВАУЛ, 1971 год..
Кирилова + Ханкишиева тоже сторонний борт поднимал.Мдааа... Здесь и пилот вертушки и РП сработали так, как и надо... И слава богу, что так обошлось
...тоже писал...в Омеге проходили эти самые занятия,,,должен был цепляться специальнообученный человек....прилетел вертолёт, а он где-то запропастился...у нас с собой было, я проявил инициативу, быстро одел жилет и сиганул в воду, подплыл ..прицепился .меня подняли...отдал честь....меня опустили в воду, отцепился....вылез на берег, ..так как у нас было(много... разливной "Изабеллы"...в 3х литровых банках...вкусная)....налили стакан в качестве взыскания....всёёёёёёё....У нас при посещении Центра Л.С. в Севастополе в бухте Омега нам устраивали такие тренировки по спасению - прямо в 50 м от берега... Вертолёт КА-25 цеплял нас
реально под вертолёт прицепиться в туче брызг при болтающемся тяжёлом карабине это - другое...
В авиации ТОФ его знали как отличного летчика, порядочного человека, грамотного командира.
"Загранпаспорт не нужен!" Напомнило...Хороша реклама....
при нормальном обеспечении эти ребята могут выполнить эту задачу............
Посмотреть вложение 825774