Точно так, начинал у меня праваком на 22м3.В ДА был командир полка с именем Веллингтон.
Пишите, интересно... Для того и собираемся в нашей курилке. У каждого свои истории...но с документами в ВАУЛ опоздал. Дальше длинная история становления в авиации, но добился своего. Сейчас вспоминаю - откуда было столько сил и настойчивости!)))
Хорошего Вам пути, Сергей Борисович, замечательного отдыха и прекрасного настроения!К троим, что в Оттаве, на днях еду... После завтра "стартую" от своего "Байконура" (в смысле - от Бориса, все старты - у меня всегда через него) и далее по плану - через Париж (там - пересадка) в Монреаль (там меня встретит дочь Мария)...
Силы были и настойчивость от большой любви к авиации, только когда, очень сильно любишь ,то к чему лежит твоё сердце и твоя душа рвётся к этому, к своей самой большой мечте, и ты не можешь без этого просто жить, то никакие преграды, препятствия, не смогут тебя остановить, сама такая!Сейчас вспоминаю - откуда было столько сил и настойчивости!)))
Да - "пыль для моряка".., каких-то 500 км южнее Горно-Алтайска... А в авиации (особенно - Морской) - совсем рядом - "два лаптя по карте"....Да, рядом... 500км каких то южнее Горно-Алтайска
А почему так РОБКО..."вроде тоже там командовал 518-ом".Командовал с 1987 года,я как раз уходил в Амдерму, а он менял Косоногова.Щербаков Н. вроде тоже там командовал в 518-ом...
В своё время ПОЧТИ такое же имя было и у боксера БАРАННИКОВА. Правда ВИЛИКТОН.У нашего начальника авиации дивизии Бояковского было имя ВИЛЕН--Владимир Ильич ЛЕНин.И его знаменитое "СПЛОШНЫЕ БЭЗОБРАЗИЯ!!!" после того, как не включил ПАЛЬЧИКОМ демпфер руля поворота и урулил на девиационную площадку.После этого только на ТУшках новых серий,там все включалось пакетом.Точно так, начинал у меня праваком на 22м3.
Посмотреть вложение 825853 Веллингтон Владимирович Циренгармаев. Дослужился до ком. дивизии на Белой.
Спасибо, Люция, за хорошие пожелания... Но при таких дальних поездках, да с пересадками в странах Евросоюза, да и поездка в саму Канаду, с которой у нас, мягко говоря, отношения не очень.., это не такой уж и отдых... Тем более, что трое внуков, - это "отдых" ещё тот, мягко говоря - условный.., но поводиться и поиграть с внуками, хоть и не особый отдых, но - всё равно здорово, весело, интересно... Простые "жмурки" их очень восхищают, а из всех сказок и мультиков они больше всего любят русские сказки и мультики типа "Ну - погоди", "Маша и Медведь" и подобные... Вот везу им подарки (по их просьбе) - младшему (ему - 4 года) - "Русские сказки", старшему (ему - 9 лет) и он изучает у персонального преподавателя... русский язык, ему везу учебник русского языка (начальных классов, разумеется, и с математикой на русском языке), а старшей внучке (ей 13 лет), она коллекционирует всевозможные камни, везу наши Уральские камушки - кусочки малахита, яшмы, агата, сердолик, пирит ("золото для дураков", как говорят про него у нас на Урале) и и т.д. и т.п. Всё это с одной стороны - отшлифовано и выглядит очень красиво... Как бы только проблем не было с этими камнями на границе..!? Говорю об этом потому, что вспоминаю, как я по просьбе младшей дочери - Надежды однажды привёз ей разных видов мёда, а также прополис, купленный у нас в обычном магазине мёда с приложенной инструкцией по его применению и использованию... Так при осмотре моего этого багажа собрался целый консилиум английских специалистов (и позвали специалиста в том числе и специалиста по мёду), но ни один из них не знает, что такое прополис..!? Они в Англии, оказывается, вообще не знают, - что это такое... И поначалу, после долгого обнюхивания, они решили, что это какой-то наркотик ... или что-то в этом роде... Инструкцию к применению прополиса в медицинских целях никто прочитать не смог, да и не захотел.., а переводчиков у них тоже не нашлось... Пришлось самому и переводить и объяснять, что такое прополис (ну ведь не зря про них, - и американцев и англичан, - Задорнов говорил - "Ну тупые"... Потом, в один из последующих приездов, я выяснил, что англичане не знают, - как проверить - варёное яйцо или нет и как легко отличить их... Они, оказывается, даже не знают, что вращая яйца можно легко отличить варёное яйцо от сырого..!? Их, англичан, вопрос, - "как легко отличить варёное яйцо от сырого"..? - просто ставит их в тупик.. Они не знали, что вращая яйца, их легко отличить... Они не знают, что варёное яйцо крутится, а не варёное - не крутится... Они не могли понять - почему такая разница..? Т.е. они не знают элементарную физику... Вот надо будет в Канаде поспрашивать канадцев на эту тему...Хорошего Вам пути, Сергей Борисович, замечательного отдыха и прекрасного настроения!
В Ейске на втором курсе заболели гланды. Пошёл в военный госпиталь и их удалили.Гланды это такая хренотень, что горло может не болеть, а в летчики не годен. В 10-м классе когда всех вызывали в военкомат проходить медкомиссию на прописное, я параллельно заявил на желание поступать в ВЛУ. Прошёл всех, на терапевте стоп! Кардиограмма никуда. Направила к ревматологу. Хорошо там была "бабушка-божий одуванчик", по своей линии ничего не определила и говорит - сходика ты, милок, к ЛОРу. Бабушка, у меня проблемы с сердцем! - А ты сходи, может все и наладится. Пошёл - хронический танзилит. На весенних каникулах удалил. Через месяц кардиограмма идеальная, но с документами в ВАУЛ опоздал. Дальше длинная история становления в авиации, но добился своего. Сейчас вспоминаю - откуда было столько сил и настойчивости!)))
Пирит — камень-обманщик. Его острые грани сияют желтым блеском, оттого в прошлом его часто путали с золотом. Испанские конкистадоры отправляли из Америки в Старый Свет галеоны, доверху набитые пиритом, полагая, что это драгоценный металл. Неудачные экспедиции разорили многие европейские семейства. Средневековые эзотерики оказались благосклонны к золотой фальшивке. Они разглядели способность минерала наделять силой и лечить от болезней.пирит ("золото для дураков", как говорят про него у нас на Урале)
Если сырое правильно раскрутить, то можно и на "попа" поставить! Ну, это уже высший пилотаж для англосаксов!Они не знают, что варёное яйцо крутится, а не варёное - не крутится...
И отлежал я с этим самым аппендицитом аж месяц с марта по апрель.После зимнего отпуска в 1968 году пожаловался в санчасти что болит живот..."это от смены пищи,дома вкусное ел". Вечером встал на поверку и...очнулся кругом бело и пить хочется.ПРОБОДНОЙ оказался. Неделю под капельницей,и только потом стакан чаю дали. Медику, что сделал заключение о смене пищи,долго это помнили.А мне пришлось впрягаться и догонять,если еще самолет только начинали учить, то движок уже форсажная камера и надо было сдать 3 зачета--компрессор,камера сгорания, турбина. Попотел. Среди курсантов пошла цепная реакция--легли с аппендицитом в роте многие.В Ейске на втором курсе заболели гланды. Пошёл в военный госпиталь и их удалили.
На третьем курсе, зимой подумал, что апендикс может заболеть и в воздухе. Пошёл в
госпиталь, пожаловался. Хирург - подполковник разрезал живот, отрезал апендикс,
показал мне и пристыдил, что апендикс совершенно здоров. Выписался из госпиталя, дали
отдых неделю в училище, но я ходил на теоретические занятия, Спортзал, стадион и физ-
зарядку утром не посещал.
Как уже говорил, с документами в летное опоздал, но прапорщик в военкомате насел на детскую психику: - Зачем тебе летное? Вот езжай в Харьковское техническое. И безопаснее, и всегда будешь возле самолетов, и к здоровью не такие требования, и т.д. и т.п. Поехал. А на душе камень. Но как говорится - с этим нужно было переночевать. Переночевал в карантинной палатке и утром пошел в приемную комиссию с рапортом - отпустить меня с Богом. Отпустил старший лейтенант, списанный с летной по здоровью, со словами: - Я тебя очень понимаю!Пишите, интересно... Для того и собираемся в нашей курилке. У каждого свои истории...
Надо же. Как то упустил я этот момент. Видно я уже съехал с Севера. Он у меня в эскадрильи одно время был.Щербаков Н. вроде тоже там командовал в 518-ом...
Снимаю шляпу... Вот это стремление в небо!УТИ МиГ-15/МиГ-17. Еще 50+часов, мл.лейтенант запаса и свободен как птица. Остался последний шанс - спецнабор в ЛУ ГА. Поступил, закончил и отработал с 78-го по 16-й. Мог бы еще, но ситуация в стране не позволила. Кроме центровских типов, два самолета Ан-2/Як-42 и три вертолета Ми-2/Ми-171/А-109е.
Любопытен сравнительный анализ Ми-171 и Агуста, в т.ч. по эргономике, понятно, что вертолеты разные, но какие отличия в вертолетостроении между русской и итальянской школами глазами эксплуатанта?Ми-171/А-109е
Кстати.на фото не пирит,скорее золотой самородок.Поскольку золото аморфно,не имеет граней,Его острые грани сияют желтым блеском, оттого в прошлом его часто путали с золотом.
И отличить зайчиху от зайца. А всё просто:Их, англичан, вопрос, - "как легко отличить варёное яйцо от сырого"..? - просто ставит их в тупик..