Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
пилот раскручивает винт самолёта прямо во время полёта

Рисковать мог... чтобы сделать эффектный снимок, из летящего рядом самолёта. В то, что двигатель можно запустить, вращая винт одной рукой (даже на стоящем на земле самолете), не верю. Компрессия в цилиндрах не даст... Набегающий поток тоже не раскрутит. Кароч, фигня это всё, СМИшная...

Сегодня ездили в Новороссию, но была жара 32градуса и народ не летал,ждали прохлады вечерней.
Но внука усадил в кабину в пару самолётов, подержаться за РУДы - у него желание стать лётчиком! Поддерживаю...

Фото интересное, особенно интересен волновод, идущий к приёмо-передающей станции. Судя по сечению - большой мощности. За время службы не встречал волноводов, которые бы не "свистели" излучением на стыках. А в данном случае в "кабинет"!

Не слышал о таком. Далеко это было.
Сейчас старый стал. Все подробности рассказать не могу. Но...
Летал в Риге , моим заместителем Инспектором- по планерам, бывший майор с Тукумса
Пётр Григорьевич Столбов.
Ему пришлось бомбить и положить точно под корму 4 бомбы по 250 кг.
Военный Корабль после Парада в Риге на Двине, был захвачен Замполитом Корабля
Саблиным с несколькими матросами. На корабль подняли ТУ-16. Но те в Рижском Заливе,
из-за тумана его не нашли. Столбов П.Г. справился и после ДМБ летал со мной восемь лет.
в ДОСААФ. на "Вилгах" и планерах. В 90-е годы уехал в Новосибирск, где и умер.

Последнее редактирование:
А у меня был "Грех". На своих пяти аэродромах, перекатал всех племянников (пять), внуков
(три), На "Вилга-35" по Кругу и в Зону и на АН-2 на Разведку Погоды. Никто лётчиком не
стал. А секретарша, даже, летала с дочкой на коленях на "Вилге-35". А на АН-2 , в качестве
ПКК, слетала по Маршруту Рига -Орёл - Шахты. Отмечу, что в ДОСААФ, должности ПКК на АН-2
нет.

Всемирный день крокодила и жонглера чуть даром не прошёл!
А так - скромное обаяние жареной картошки, сельдь в масле,
квашеная капуста и бородинская черняшка. Ну и Старейшина-10
Никаких гастрономических излишеств

Последнее редактирование:

Про этот случай слышал. И книжка у меня про это есть, прочел и стоит себе на полке.

Да. Меня настораживают эти качели из крайности в крайность. Зато есть понимание, что жизнь может измениться на раз. На всякий случай будьте готовы.
Ящик тушенки ещё никому не помешал.)))

В Ярославле сегодня+завтра отмечают 60-т лет полёта Терешковой. Воздушные выступления спортсменов ( в том числе Капанина) и боевых самолётов ( Русские Витязи). Чуток поснимал, на большом фокусе с руки, так-что качество не очень.

На МиГ-23, вылет, из готовности №1-4мин
Возможно. У каждого типа ВС свои нормативы ГТО.
Насколько помню, Гот.N1.
Экипажи в самолётах, средства запуска подключены, СП подвешены.
Время нахождения 2 часа, а при температурах выше +30, ниже -20 и ночью час. В температурах не совсем уверен,может +-5