Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Питон, узнаёшь?
Случайно нашёл. Моя,завязывала много лет и ушла на пенсию,немного постарела и поломалась,но жива))
20230701_195103.jpg

Реклама
Эсминец " Оживленный, вроде тоже 30бис. Тесть, на нем, доктором был.
Да, 30бис!
Черноморского флота.
Нравились мне эсминцы, особенно проекта 56. Если бы не лодки, на них просился бы.
Офицеров немного, личного состава достаточно. Наплаванности тоже, пахари моря.
Доктору, тестю вашему, немного завидую.

Собрался завтра в Крым наведаться, а перед мостом жесть,пробка в 20 км.
Проверяют,как в аэропорту. Ещё Автодор ремонты затеял именно во время миграции народа к морям.
Эту М-4 уже лет 40 ремонтируют и всё недоремонтируют.
Чую настоюсь, Питерских мало,теперь во всероссийские окунусь.

Собрался завтра в Крым наведаться, а перед мостом жесть,пробка в 20 км.
Проверяют,как в аэропорту.//
А что-ж ты хотел - народ тянется к прекрасному;)...
Мне очень понравилось чье-то выражение: " Крым - это балкон над раем".
Вот все и прут...на балкон:)
Выезжать надо вовремя - как я!:)
5 мая пересек мост ( задержка 15 минут), 28 июня проследовал в обратном направлении ( задержка полчаса с учетом пересменки проверяющих).
Да, вещи выволакиваешь все и через рамку, осмотр машины с зеркальцем и пожелание доброго пути.
Сию отмокаю в Краснодаре у брата, с коньяком, абрикосами и черешней и планирую бросок на север, когда перестану фонить:mad:.
Учитывая "фон" - где-то дней через пять.
Мигнём друг другу фарами?
P.S. Щас пробка вроде километров 7-8. Так что штурмански рассчитывай.

. Щас пробка вроде километров 7-8.
Кашник (краснодарский) пишет: Нам повезло туда в четверг 50 минут назад в воскресенье 17 минут. А сегодня была пробка 12 км. Сосед поехал.

Когда нас боялись...©
смелыми....начальники, имею в виду....
1 июля 1960 года боевая потеря разведчика RB-47H

Экипаж, 6 человек, выполнял задание по радиоэлектронной разведке над Баренцевым морем.
РЛС ПВО СССР определили нарушение воздушной границы этим летательным аппаратом и с КП на перехват противника направили МиГ-19, пилотируемый капитаном Василием Поляковым. Сблизившись с нарушителем, лётчик истребителя подал сигнал "следовать за мной", на который экипаж RB-47 не отреагировал. После открытия истребителем предупредительного огня самолёт-нарушитель ответил очередью оборонительного вооружения.
Капитан Поляков сбил противника восточнее мыса Святой Нос. Это была первая боевая победа на МиГ-19.
Штурман и помощник командира экипажа сумели воспользоваться средствами спасения и были пленены экипажем советского траулера СКР-56.
Освобождены были в 1961-м. Остальные погибли или пропали без вести.
Всего 35 машин представляли собой модель RB-47H Stratojet, предназначенную для ведения электронной разведки, с бомбовыми отсеками, переоборудованными под размещение соответствующих приборов, которые обслуживали три офицера - специалисты по электронной войне.
RB-47H часто нарушали воздушную границу СССР. Последний RB-47Н сняли с вооружения в декабре 1967-го.

Я послезавтра выдвигаюсь, поезд Таврия 27 часов . Д/Р планирую в Ялте в " Бригантине"
...у меня сын вчераСЬ...стартовал с Анапы на Мск...на поезде( немного Москвы, - 4 дня у сестры ...и домой на ДВ....своего моря не меряно)....народ мигрирует, не смотряя ни на что..... :rolleyes: ;)

Реклама
Даже и обидно как-то! ;)
Простите Владимир Андреевич! :(
Просто запомнилось - "омские", "семские", "талажцы", "амдерминские" и "БЕЛЯКИ"... Может быть и упоминали-то всего единожды, но запомнилось.
Также запомнилась амдерминская фотография - нарты возле магазина и на них "возлежит" лётчик в форменной одежде... Называлась "Заменщик приехал!". :ROFLMAO: (y) Компы уже не раз слетали, а на ветке ТУ-128 поискал но многие фото не "открываются" ... :( ДРУЗЬЯ если у кого сохранилось - выставьте (шедевр - Пикассо и Дали курят в сторонке). :agree: :)
Самый колорит ветки - именно личные воспоминания и ощущения. Как "бросались на шланг"! Или как на торпедолове "прикачивались" :agree: :)!
Если считаете вызывающим или оскорбительным скажите - снесу. :agree: :agree:
С Уважением! :agree:

Простите Владимир Андреевич! :(
Совершенно не за что! Рядом стоит мордочка с улыбкой.
Просто за несколько дней до Вашего поста я размещал
воспоминание о стрельбе с Белой и "тревоге" Дальников.
Просто запомнилось - "омские", "семские", "талажцы", "амдерминские" и "БЕЛЯКИ".
Именно так и звались. Был ещё и полк в Котласе. Года до 1974, м.б. 1975.
Если считаете вызывающим или оскорбительным скажите - снесу. :agree: :agree:
Не нужно.

Точно. Поэтому шило разводим по долготе.:girl:
... :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: (y)!!!!! Евгений Анатольевич! :agree: НАШ человек имеющий образование и "натягивающий" почти любую константу под удобное суждение. Суждение может быть и предвзятым, но опровергнуть константу - нобелевка....
Огласи пожалуйста по секундам (да не убьъют меня штурмана с их цифрами)!...
Может мы (сочувствующие) и заблуждаемси - 200х300 КАТАСТРОФА (многолетняя)... :)
С Уважением!:agree:

Реклама
Не понял o_O
Полтора литра воды на ноль шила?
(y) :agree: :ROFLMAO:Если забортной можно и океан вычерпать...
Вот и подтянулись НАШИ - понимающие в круговерти цифирь и их взаимодествие с небесными сферами (а личный состав ниже подволока и конца вахты возможно не сильно и задумывается)!!! :ROFLMAO:
С Уважением! :)

Назад