Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Час стою в очереди. Пробка 8 км, вчера днём была до 19 км.
Вчера вечером заехал к своему Сахалинскому командиру в Кучугуры, думал в ночь ехать,но мне приказали отдыхать,а ехать утром.
Так и сделал. Мудрыми лётчики бывают))
Там встретил ещё одного Сахалинца и друга.
Посидели,они с алкоголем,я с чаем))
IMG-20230704-WA0000.jpg

штурман-навигатор сидит за летчиками..2ой шт.в "желудке"..самолёт дооборудован для б/м 2мштурманом..дополнительные БД на крыльевых балках и в районе бомболюка..
Подумал сейчас - штурман-навигатор, это штурман. Классический.
А второй штурман скорее не штурман, а стрелок или бомбардир. Или ракетчик.
Или он тоже водить самолёт может, если с навигатором что случится?

Вы там санитары японских островов,весь хлам вывезли))
Володя,это такой хлам,что позавидуешь ездить.
Я взял с аукциона Крузака с 27тысяч км пробега-только обкатку прошел,можно было и с меньшим пробегом взять.но подороже.
Да,и у народа такие же,конечно, на вторичную продажу химичат,берут с оценкой 3
салон,фокстротят химчистку салона,натирают до блеска корпус и на продажу.
Всё таки сборка японская лучше европейской и британской,убедился за 10 лет на Кипре...
Вчера с внуком ехали на Русский остров загорать и он искал машины российского автопрома,
сравнивая с Санкт-Петербургом-от ул.Русской до острова он увидел только одну волгу 24ю,остальные -Тойоты на 80%

Реклама
дополнительные БД на крыльевых балках и в районе бомболюка..
вот где-то так бомбятся ...с к-10 ки..2ой штурман в "желудке"...на крылевых балках "штаны"...на брюхе "рога"...
ту-16 с рогами.jpg

Вы там санитары японских островов,весь хлам вывезли))
...Иваныч( Вечная память) будучи у нас, я возил на своём "Хитриле"(брал пробег 70 тыскм.) сказал:"...( у него точно такой же был..ТОЛЬКО, кажется, питерской сборки )...Небо и земля, хотя у меня с нуля ..... "...
Или он тоже водить самолёт может, если с навигатором что случится?
...он такой же штурман...хоть и 2ой....и вполне мог рулить экипажем(хоть из "желудка").... :oops: ;)

Надо добавить- подержанных автомобилей. Вы там санитары японских островов,весь хлам вывезли))
Мне скучно)
Дюма наверное Д*Артаньянов с питерских списывал. Из понаехавших.:rolleyes:

«Экипажи двух противолодочных вертолетов Ка-27 из состава армии ВВС и ПВО Северного флота провели учение по поиску подводной лодки в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

В назначенном районе противолодочным вертолётам противодействовал экипаж атомной подводной лодки.

Летчики выполнили тактические приёмы поиска подводной лодки, слежения за ней с применением радиолокационных и гидроакустических средств.

Кроме отработки учебно-боевых упражнений, морские летчики выполнили полеты в составе пары на различные высотах и режимах полета. «
Пресс-служба Северного флота.
Фото пресс-службы СФ.

Реклама
Не без этого, а что делать? Зато 30 годиков тому применил инструкторские навыки, обучил скво езде с командирского кресла и теперь она командирствует, а сам наслаждаюсь штурманским "бубнением" справа! Можно и книжку почитать и выпить-закусить, поспать, выйти погулять на со-пробочников поглазеть, а не тренировать в пробке элемент "тыр-тыр" в режиме: жарко, скучно, пиво хочется, а нельзя! ТакШта, подкаблучник наше всё!🤓

Назад