Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
В 13.33 ! Уже: выпил, закусил, глазом влево закосил, по бейцам от скво получил, осознал, отдал, но заначку заховал!🥸
В общем жизнь продолжается и это радует!🤓
16.48, пришла. Как и обычно, 3часа 48 минут от первой на ветке.
Пусть переночует на карте, завтра успею начать тратить. :p

Последнее редактирование:
Реклама
Второй справа - в странных сапогах. Как они называются?
Сапоги кожаные,на меху.. Выдавали до конца 70-х ,где-то. Потом их заменили на летные ботинки с унтятами..
Сапоги в гараже до сих пор висят.. В летных ботинках по лесу хожу..
2023-07-03_17-53-53.png

Сапоги кожаные,на меху.. Выдавали до конца 70-х ,где-то. Потом их заменили на летные ботинки с унтятами..
Сапоги в гараже до сих пор висят.. В летных ботинках по лесу хожу..Посмотреть вложение 826772
Наверняка ссохлись донельзя, только в музей. Ходил в таких, не очень.

1. Крайний справа в унтах. А почему не все в них, ведь так теплее?
Это стартех , ему на бетонке так теплее :)
А вообще фото вот о чём :
Вот после пуска к-10 снб, Хороль,,,эк-ж: я, ПКК- Юра Внуков, штурман- Саня Трусов, 2-й штурман-Долгий, ВСР- Самохвал, КОУ- Миронюк, стартех- Миненков...

4. На посадочном люке в корме иллюминатор. Не обращал раньше внимания.
А какое его назначение?
Это сфотан люк 2-го штурмана с маленьким блистером там были крепления куда вставлялся прицел ОПБ-1 . До кормы и люка КОУ и радиста ещё расстояние:):):)

И не знал о таких. Подводникам бы тоже не помешали. Но выдавали обычные кирзовые, кто желал. Мой командир на два размера больше брал и с двойными шерстяными носками надевал.
А я в ботинках, сапоги не получал. Ибо на мостике только в узкостях работал, а остальное время в тепле, уюте и тапочках с дырками.
В экипаже Евгеньича царила демократия!..
Командир был матерью и по пустякам не напрягал. Не на смотре же! :)
В штанах навыпуск я усмотрел не нарушение формы одежды, а какую-то функциональность.
Если в ботинки штаны заправляли, значит надо было. А если навыпуск - значит потенциальная жертва чего-то, например, быстрого заполнения подкостюмного пространства ледяной водой.
Но это так, рассуждения дилетанта.
А вообще фото вот о чём :
Вот после пуска к-10 снб, Хороль,,,эк-ж:
Фото видел, но на детали только сейчас обратил внимание.
Это сфотан люк 2-го штурмана с маленьким блистером там были крепления куда вставлялся прицел ОПБ-1 . До кормы и люка КОУ и радиста ещё расстояние:):):)
Нос и корму перепутал :)
Обычно ближе к носу строятся, вот и решил, что люк кормового отсека.

Реклама
Вот где выход из "желудка"... :)
С Уважением!

Да.Сергей Александрович,наш город исключительный:
1. Первое место в России по количеству автомобилей на душу населения в городе(Москва на 8м месте)
2. По количеству ясных, солнечных дней, оказывается, мы на 4м месте ,
3. По количеству достопримечательностей на 4м месте...
Люблю мой город. Прилетел на аэродром 2я речка в 1956 году, тогда было около 200тысяч населения.
Сейчас на этом месте застроенный район в 50тысяч человек,район столетия называли Капустное поле,
до этого было кладбище,сейчас все застроено, рядом пересылка-здесь похоронен Мандельштам,
отсюда призывался в армию. Остановка Постышева,ранее называлась пос.Рыбак. Магазин продуктовый
в то время здесь был заполнен консервами с надписью "chatka"-всё уставлено было крабами.
На этом месте был недостроенный участок главной дороги-ждали приезда НС Хрущёва в октябре 1959года.
но так и не успели метров 50 дороги покрыть асфальтом. поэтому кортеж его с окрытым верхом снизил скорость и
был сразу же зажат женщинами, которые кидали ему записки с просьбой улучшения жилищных условий.
Меня прижали прямо к нему, увидел его испуганное лицо с крупной бородавкой,
рядом со мной пьяненький мужичок долго тряс ему руку,через минуту все были отжаты мужиками в штатском.
Тогда такая вольница была доступна.
Правда,Владивосток начал расти после его приезда, Но он приезжал в солнечные, тёплые дни
и срезал из-за этого дальневосточникам надбавки...
4. У нас уникальное море, чистое и разнообразно по животному миру.Гребешок.трепанг,осьминог, кальмар,
кукумария, медузы, спизула, мидии, морские ежи, крабы,в Амурском заливе 25 видов камбалы-
её называют морской курицей за нежность мяса, чилимы(креветка), морская капуста...
5. Наш лес наполнен удивительными растениями:Виноград,лимонник,актинидия(это она была перевезена
с Дальнего Востока в Австралию и там стала киви), аралия маньжурская, женьшень, бамбук произрастает на юге Приморья,
здесь куча трав. занесённых в Красную книгу.
6. Здесь уникальные природные красоты Дальнегорска поспорят и со швейцарскими Альпами,климат Золотой долины
привлекает русских крестьян - староверов Америки...
Поэтому нельзя к нам приезжать молча, наша "фракция" благожелательна к гостям и готовы быть экскурсоводами для форумчан.

Николай Инокентьич, мне очень понравился Владивосток, красивый город, приветливые и отзывчивые жители, прекрасные, познавательные экскурсии на остров Русский с посещением океанариума, крепостей и батарей, действительно есть что и на что посмотреть и даже жареный гребешок попробовали, а уж экскурсия по городу с Женей Воробьёвым не забудется никогда, настолько чётко и оптимально продумал маршрут, посмотрели почти все достопримечательности города и побывали там, а его рассказы вообще отдельная тема, насколько он много и подробно до мелочей знает из истории города и любит его. А ещё отличный санаторий "Океанский", прекрасный морской воздух и лечебно-профилактические процедуры, на которые, что примечательно, не скупились лечащие врачи в отличие от Сочинских и Крымских санаториев.
Спасибо нашей Дальневосточной фракции за встречу (персонально Сергею Евгеньевичу) и организацию культурного досуга, за то что вы есть,и с праздником прекрасного города. Хочется приехать ещё раз. Спасибо всем Вам !!!

говорили о психотборе при поступлении в училище.. Вот , попался аппарат на фото
Хотелось бы пояснений, что с помощью этого аппарата
проверялось у абитуриента?
Насколько сложно без предварительной
подготовки его пройти?

Хотелось бы пояснений, что с помощью этого аппарата
проверялось у абитуриента?
Комплексно - умение быстро соображать и координацию движений при управлении
Цель - в контролируемое время точно провести светящийся шар по линии пути с помощью ручки управления и педалей
Выход за пределы линии - неудача, превышение лимита времени - неудача
Предварительно к этому не готовились, повтор опыта запрещался

Комплексно - умение быстро соображать и координацию движений при управлении
Цель - в контролируемое время точно провести светящийся шар по линии пути с помощью ручки управления и педалей
Выход за пределы линии - неудача, превышение лимита времени - неудача
Предварительно к этому не готовились, повтор опыта запрещался
Добавлю : в Ейске при длительном выходе светящейся точки за заданную траекторию через надетую на правую руку манжетку с электродами следовал электрический разряд . Не 220 в. конечно, но чувствовалось.

Реклама
Да.Сергей Александрович,наш город исключительный:
1. Первое место в России по количеству автомобилей на душу населения в городе(Москва на 8м месте)
2. По количеству ясных, солнечных дней, оказывается, мы на 4м месте ,
3. По количеству достопримечательностей на 4м месте...
Люблю мой город. Прилетел на аэродром 2я речка в 1956 году, тогда было около 200тысяч населения.
Сейчас на этом месте застроенный район в 50тысяч человек,район столетия называли Капустное поле,
до этого было кладбище,сейчас все застроено, рядом пересылка-здесь похоронен Мандельштам,
отсюда призывался в армию. Остановка Постышева,ранее называлась пос.Рыбак. Магазин продуктовый
в то время здесь был заполнен консервами с надписью "chatka"-всё уставлено было крабами.
На этом месте был недостроенный участок главной дороги-ждали приезда НС Хрущёва в октябре 1959года.
но так и не успели метров 50 дороги покрыть асфальтом. поэтому кортеж его с окрытым верхом снизил скорость и
был сразу же зажат женщинами, которые кидали ему записки с просьбой улучшения жилищных условий.
Меня прижали прямо к нему, увидел его испуганное лицо с крупной бородавкой,
рядом со мной пьяненький мужичок долго тряс ему руку,через минуту все были отжаты мужиками в штатском.
Тогда такая вольница была доступна.
Правда,Владивосток начал расти после его приезда, Но он приезжал в солнечные, тёплые дни
и срезал из-за этого дальневосточникам надбавки...
4. У нас уникальное море, чистое и разнообразно по животному миру.Гребешок.трепанг,осьминог, кальмар,
кукумария, медузы, спизула, мидии, морские ежи, крабы,в Амурском заливе 25 видов камбалы-
её называют морской курицей за нежность мяса, чилимы(креветка), морская капуста...
5. Наш лес наполнен удивительными растениями:Виноград,лимонник,актинидия(это она была перевезена
с Дальнего Востока в Австралию и там стала киви), аралия маньжурская, женьшень, бамбук произрастает на юге Приморья,
здесь куча трав. занесённых в Красную книгу.
6. Здесь уникальные природные красоты Дальнегорска поспорят и со швейцарскими Альпами,климат Золотой долины
привлекает русских крестьян - староверов Америки...
Поэтому нельзя к нам приезжать молча, наша "фракция" благожелательна к гостям и готовы быть экскурсоводами для форумчан.
Согласен полностью. 1раз прилетел в Угловую где-то в 1975,маневр Су -9, 10уч , красота, потом стрельбы в заливе, поездки по Владивостоку , потом санаторий Океанский где-то 1981,самые приятные воспоминания, ну а КП 22 иап на сопке Чёрной это что то, даже визуально в хорошую погоду залив бухта. Это что то.

Назад