Да.Сергей Александрович,наш город исключительный:
1. Первое место в России по количеству автомобилей на душу населения в городе(Москва на 8м месте)
2. По количеству ясных, солнечных дней, оказывается, мы на 4м месте ,
3. По количеству достопримечательностей на 4м месте...
Люблю мой город. Прилетел на аэродром 2я речка в 1956 году, тогда было около 200тысяч населения.
Сейчас на этом месте застроенный район в 50тысяч человек,район столетия называли Капустное поле,
до этого было кладбище,сейчас все застроено, рядом пересылка-здесь похоронен Мандельштам,
отсюда призывался в армию. Остановка Постышева,ранее называлась пос.Рыбак. Магазин продуктовый
в то время здесь был заполнен консервами с надписью "chatka"-всё уставлено было крабами.
На этом месте был недостроенный участок главной дороги-ждали приезда НС Хрущёва в октябре 1959года.
но так и не успели метров 50 дороги покрыть асфальтом. поэтому кортеж его с окрытым верхом снизил скорость и
был сразу же зажат женщинами, которые кидали ему записки с просьбой улучшения жилищных условий.
Меня прижали прямо к нему, увидел его испуганное лицо с крупной бородавкой,
рядом со мной пьяненький мужичок долго тряс ему руку,через минуту все были отжаты мужиками в штатском.
Тогда такая вольница была доступна.
Правда,Владивосток начал расти после его приезда, Но он приезжал в солнечные, тёплые дни
и срезал из-за этого дальневосточникам надбавки...
4. У нас уникальное море, чистое и разнообразно по животному миру.Гребешок.трепанг,осьминог, кальмар,
кукумария, медузы, спизула, мидии, морские ежи, крабы,в Амурском заливе 25 видов камбалы-
её называют морской курицей за нежность мяса, чилимы(креветка), морская капуста...
5. Наш лес наполнен удивительными растениями:Виноград,лимонник,актинидия(это она была перевезена
с Дальнего Востока в Австралию и там стала киви), аралия маньжурская, женьшень, бамбук произрастает на юге Приморья,
здесь куча трав. занесённых в Красную книгу.
6. Здесь уникальные природные красоты Дальнегорска поспорят и со швейцарскими Альпами,климат Золотой долины
привлекает русских крестьян - староверов Америки...
Поэтому нельзя к нам приезжать молча, наша "фракция" благожелательна к гостям и готовы быть экскурсоводами для форумчан.