Жена, ответственная за потребление домовладением газа, воды и электроэнергии, отлучилась на месяц (к дочери ездила), а тут и срок поверки газового счетчика наступил - я, конечно, прошляпил.
Газпром местный в следующий месяц выкатил счет в 14000 - при том, что по счетчику получалось в зиму
(в месяц) тысячи четыре (а тут уже апрель на Кубани наступил)...
Это же на сколько пачек сигарет они меня нахлобучили - я, конечно, в интернет и вот что вычитал.
Согласно каких-то там "Правил" насчитать по нормативам то они, конечно, могут - но вот только когда счетчик поверку пройдет и при этом актом будет подтверждено его соответствие "метрологическим требованиям"
(и если в акте этом ничего нет про ремонт и регулировки), то тогда газовики должны сделать перерасчет.
Правда, про то, что они "должны", в законах ничего конкретного нет - но есть определение на этот счет Верховного суда, где практика расчета энергоресурсов в случаях, аналогичным моему, признана им (Верховным судом) "существенным нарушением российского законодательства" (с указанием конкретных нарушенных законов).
Я газовиков письменно поставил об этом в известность - в ответ получил что-то вроде (помните, как у Райкина) "дурочки"...
Пошел, подал в мировой суд - документы приняли, но через три дня вернули (мол, дело им не подсудное).
Подал в районный - интересно, чем закончится?