Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Хоть из бздена...просто почитать по Сатановскому..
Евгеньич и друзья! :agree: Сатановского слушаю уже не первый год. Согласен по подавляющему спектру вопросов (многих вещей вообще не знал). Правильный и честный человек. Но... Прекрасно вижу ВСЕ ВАШИ ВЗГЛЯДЫ! :agree: (y)
Просто чтобы не устраивать из ветки политкафе не выкладывал Сататовского, Реми Майснера, Клима Жукова, Дмития Пучкова (Гоблин) итд итп. В большинстве взглядов согласен, но - КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ... ИИИ... :) Спокойствие и только спокойствие. А то мы и администрацию форума "под монастырь" подведём... -"Люстра это дело житейское, ну я полетел"... :ROFLMAO:

Не для полемики. Так... Просто регулярно общаясь с людьми для которых автомобиль уже роскошь... Расслоение общества. А более/менее моего уровня достатка и образования: -

Лично я даже ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ВАМИ :agree: - делаю, что могу и жду пока "нарыв лопнет"... ..."Сколь верёвочке не виться"... :)
Есть тут у нас пара-тройка "патрициев" указующих кому и что делать.. - по факту поглядим откуда пришли и чем закончили, а также были-ли последовательны в своих заблуждениях об "угнетателях"... :ROFLMAO:
С Уважением! :)

Последнее редактирование:
Реклама
Может!
Только что получил ответ от коллеги.
Я тоже получил ответ от выпускника Иркутского училища 1985 года,живущего тоже в Иркутске- трёхгодичники с ним не учились.
Тоже самое ответили Харьковчане и Рижане.

Очень мягко,мы здесь подобное говорили и более жёстче.
Всё понятно уже всем. Завели нас х знает куда,а как выйти не знают.
Про Крым наш.
За почти 10 лет здесь ничего не изменилось,кроме автодороги Таврида.
Вроде и Россия,во всяком случае так говорят,но остров в роуминге,цены аховые,Краснодарские гребут лопатой.
В том году говорил по своему МТС,за месяц слизали 3 труб,в этом году купил местную симку,800 руб за 24 дня и можно выбрасывать,на материке она не работает.
Домашний интернет тоже дорогой,я дома плачу 350 руб,здесь за тот же объём 850 руб и через полгода меня отключают,повторное подключение 500 руб.
Мобильный плохой и берёт не везде.
Банки так и не пришли,я о Сбере,ВТБ, Альфе и др,хотя Сбер анонсировал,но нет,чего то ждут.
Торговые сети с материка тоже не зашли,цены в магазинах уровня Питера и выше,мясо дороже намного.
Пересекая Крымский мост бензин прибавляет в цене +10 руб.
Небольшой плюс- в мой район завел газ,не весь район и не весь райцентр,но всё же за 10 лет это достижение.
На обстрелы уже не обращают внимания,Севастополь ежедневно,спасибо ПВО флота- сбивают пачками.
Феодосия, Кировское аэродром....
Пробка на мост так и есть,замахали кулаками после драки,шмонают знатно,так бы фуры раньше проверяли( со слов беседующих на мосту недосмотр фуры стоил 200!!! двести руб),термосы открывают,бутылки...
В остальном всё хорошо.
ЗЫ, Сатановский прав- до победы мы не доживём,она не нужна....

Я тоже получил ответ от выпускника Иркутского училища 1985 года,живущего тоже в Иркутске- трёхгодичники с ним не учились.
Тоже самое ответили Харьковчане и Рижане.
Все правильно он рассказал. В те годы не было совершенно никакого смысла набирать трехгодичников в высшие училища, потому что на полную мощь
работали средние - Ачинское, Пермское и пр.
А вот с их закрытием в 1999 году и было принято решение в Иркутске
сделать параллельный набор, что мне и подтвердил
мой коллега, который поступал в 1999 году вместе с трехгодичниками.

Час-два назад звонил СЕВЕРОМОРЕЦ! Матрос. Сначала зачисленный в МА (и получивший голубые погоны 91-93годы), а потом переведённый в морскую пехоту водителем... "глухонемой" с 14-го километра передаёт всем привет из г. Волжского! На командиров и начальников даже зла не держит (не было фактов притеснений)!!! (y)
Я дружил с его старшим братом (он умер от КОВИДа). Иногда дружба передаётся по наследству! (y)
Уже хвастался тут подарком - значок " Ветеран космодрома" (Капустин Яр)... Их папа был награждён!
С Уважением!

Всё понятно уже всем. Завели нас х знает куда,а как выйти не знают.
Не падай духом, Володя. Сатановского ещё можно понять, он штатским был и остаётся. А нам негоже впадать в ступор от криков пассажиров, когда "корабль" принял бой. Есть капитан", он слушает доклады "штурманов", советы "старпома" и "главного механика". И только его команды имеют значение. Всё не так плохо, как кажется болтающимся в трюме. Пусть вопят и требуют. Им неведомо, что творится вокруг корабля, где рифы, а где враги. "Ещё не вечер" -с)

МИ-14,
К твоему воспоминанию.Камрань , Ан-12 ,

08.07.89​

Раньше говорили- не падай духом, а падай ж.пой))
Вот мы и летим..)))

он слушает доклады
Как видишь не от тех и не те доклады.

Им неведомо, что творится вокруг корабля
Вот вот,капитан не видит потому что- см. выше.
Я вчера разговаривал с добровольцем местным,если тебе расскажу,то нарушу твою тонкую душевную организацию ))
В остальном всё хорошо, сомкнём теснее ряды вокруг.

Реклама
вчера разговаривал с добровольцем местным,если тебе расскажу,то нарушу твою тонкую душевную организацию ))
После всего, что наговорил Пригожин, мою душевную организацию ничем не пробить. Добровольцев уважаю, всех, без исключения... Несмотря на то, что
Люди все разные. Даже ровесники и родом из одной деревни. Один старается оправдать доверие, стойко переносит тяготы и лишения. Другой, если не удалось "откосить", ищет лазейки (пересидеть всю службу в каптерке). Это в мирное время было. И теперь тоже, только последствия другие. Один отстреливался в окружении и в последний момент взорвал себя гранатой. Другой поднял руки и сдался, а потом по телефону просит родителей вытащить его из плена. При этом на камеру проклинает командиров, президента, страну... Как в поговорке (придёт весна и станет видно, кто где срал), пришла война и стало видно, кто есть кто. Так было во все времена, так есть и так будет. Правильно делают, что по центральным каналам показывают Героев, а не нытиков. Не ошибается тот, кто ничего не делает -с). Смаковать ошибки и негатив - программировать себя и других на проигрыш. Прорвёмся, с нами Бог. Не будет такого, что нас победят фашисты и пидарасы.

МИ-14,
В.О., расскажи как отдыхается?
Где уже побывал? В Каче, в Мирном?
Меня практически всегда, когда приезжаю в Крым, тянет посетить Качу, где живут несколько однокашников. С удовольствием
приезжаю в Мирный, чтобы в очередной раз обойти
сквер «Морских авиаторов», прикоснуться к истории этого гарнизона.

Добровольцев уважаю, всех, без исключения.
Лично мой знакомый доброволец и живой из Д...бов Особого Назначения ДОН (ПВО Херсон с моря)... Должен был вернуться прошлой осенью, а вернулси этой весной... Некем было заменить (ойбострилоси) и они остались!!! (y) И не денюжкой они измеряют время... А также как и ВЫ в лётных книжках - часами и минутами применения... А так - дежурили, ели, пили, курили, хохмили... (y)
С Уважением! :agree:

Не ошибается тот, кто ничего не делает -с)
Что то много сделано....
Ты как то спросил почему по натам не влупили,когда они заседали. Понятно,что на эмоциях и риторичестве.
У меня вопросы проще,почему торгуем с украиной,гоним газ,платим за транзит, зерновая сделка,почему не прерваны дипотношения с польшец,прибалтами,мелкобритами...,если мы с ними воюем.
И главный,почему клоун катается по миру,а во вна спокойно завозят оружие,которое убивает наших людей? Обстрелы приграничных областей просто обыденность..

К твоему воспоминанию.Камрань , Ан-12 ,
Конечно же я видел этот фильм,я даже есть в кадре.
Кстати текст под видео мой,сверху написано Журбенко,но текст мой,в конце мои инициалы.

Повторюсь для авиации и флота в метро .... :agree: А то всё о сурьёзном. :)

Борисыч на вахте, а вот Иваныч - АУ (и хрен с этой луной про ТУ-134 лучше)... :)
С Уважением!

как отдыхается?
Не скрою,тяжело))
Очень много родни и друзей) Ты знаешь,я от рюмки не откажусь,даже потребую продолжения банкета))
В Каче был, Севастополе, Саки-4. До Мирного не добрался,устал)
В основном в своём районе, Судак,Феодосия и их окрестности.
Было несколько дождливых дней,домом занимался.
Сейчас опять жарко. Не особо хочется ездить,я здесь всё видел,всё знаю.
Свожу жену в Новый Свет,покажу место,где снимали фильм" 3+2".
Она в принципе тоже всё видела на моей Родине,обкатал с ней весь Крым.
Так что сидим в имении,немного моря, вечерами светские рауты.

Есть что показать детям.Пусть знают историю авиации ПВО страны.
И в Талагах и потом в Амдерме после перехвата делали ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРОХОД,а то и даже два. Добавлялся жидкий доллар.Хотя после разгона редко в плюсе,вот этот плюс и получали через проходы.На МИГ-31 редко под 1-30,а так час,а порой и того меньше.

Реклама
В Каче был, Севастополе, Саки-4. До Мирного не добрался,устал
А мне в этом году придётся отказаться от поездки в Крым, хотя у меня путёвка со 2 августа.
Принял решение ехать на празднование 75 летия училища. Практически третья часть нашего к/о планирует приехать. Многих не видел с момента выпуска. Ребята уговорили, вряд ли ещё такая возможность предоставится. Тем более у нас в конце июля ровно 50 лет как встали в курсантский строй.
Ну а в санаторий приняли решение ехать в начале сентября в Белокуриху. Уже взяли билеты на самолёт до Горно-Алтайска.
Очень хочется посмотреть горный Алтай, в котором никогда не были.

Назад