У меня нормально открывается...Картинка не открывается только у меня?
Он просто и не строго
Нас радует, ребята,
Ждём от тебя новых таких же отличных видеосьёмок, какие у тебя и были, на любую тему и в любых местах..!
Алексей, Борисыч, Василич, Сергей Александрович, благодарю вас, за оказанное внимание!Здоровья, комфорта по жизни и удачи в делах!
Не знаю, тронулся ли лёд, но вот такой характерный пример из личного наблюдения... Перед поездкой в Канаду пришёл в наш Сбербанк купить малость валюты (Евро), поскольку надо было "поприсутствовать" в разных городах Европы (старт мой был из Хельсинки, пересадка при полёте туда в Париже, при полёте обратно в Амстердаме, прибытие тоже в Хельсинки) и мелкая там пригодилась бы купить воды или бутерброд... Но мелких Евро не продают, говорят - "Нам её люди не приносят и поэтому взять негде", можем продать только 100 евро... Ну купил, куда деваться... Потусовался в тех аэропортах, естественно разменял сотню, получил сдачу в мелких Евриках.., возвратился домой, захожу в тот же банк - сдать мелкие, а мне говорят - "Мелких не берём, только крупные.., по сотне"... Спрашиваю: как же так, туда ехал, хотел купить у вас мелкие, мне отказали по причине - нам их не сдают, сейчас - сдаю, но их не принимают"..!? Молчат... Вот такая "забота о клиентах", о которой на всех углах банка развешаны транспаранты "Мы о вас заботимся"... А на деле - заботятся только о своих интересах, а клиенту показываю кукиш (типа - изворачивайся, как хочешь, а нам неудобства с мелкотой не доставляй"...Райффайзенбанк с 1 августа 2023 года временно приостанавливает прием и покупку наличной валюты у клиентов — физических лиц, сообщается в уведомлении банка.
Неужели лёд тронулся?
И не берут, когда на купюре есть меленькая черточка ручкой или помятость. Или берут такие купюры с сильной уценкой.Мелких не берём,
Да, именно так и было. Немного добавлю. Возможно тогда этой системы не было. Мой первый из трех был в 75м. Основные укладывали сами под чутким руководством, запаски специалистами с запиской - кто/когда. После раскрытия основного, если все нормально, нужно было вытянуть фал из аппарата принудительного раскрытия запасного. Некоторые забывали и умудрялись опускаться на двух куполах))) За что потом в качестве "поощрения" неделю были клиентами парашютки...после прыжка -смех, радость,фотографии..
Сергей Евгеньевич вот эти взлёты и посадки я наблюдал воочию, будучи в командировке в Ахтубинске, очень антиресно было.Слышал о том,что такие эксперименты
НО конкретика попалась впервые...
Из истории Як-38 ......
В июле 1980 года летчик-испытатель Олег Григорьевич Кононенко в 10 полетах произвел оценку возможности вертикального взлета и посадки самолета Як-38 на передвижную взлетно-посадочную платформу (ПВППл) размером 10x15 м, смонтированную на трейлере с раскладывающимися с помощью гидравлики панелями.
Высота платформы над землей составляла 1, 2 м.
Размах подготовки летных кадров свидетельствовал о намерении значительно расширить область боевого применения Як-38 - использовать его для непосредственной поддержки сухопутных войск.
Способность к вертикальному взлету и посадке давала штурмовику уникальную возможность действовать чуть ли не из боевых порядков пехоты, базируясь на прицепе автомобиля.
Перед полетами самолет сер. No.0803 (борт "21") оборудовали газоотражательными ребрами в районе воздухозаборников ПД и оптическим устройством, предназначенным для контроля его положения относительно посадочной площадки. Полеты выполнялись с "навесными защитными устройствами" на воздухозаборниках ПД и ПМД.
А у нас в Саках, т.е. там, где начинались практически все полёты ЯК-38-х пришлось наблюдать, как проводится в жизнь одно интересное решение вопроса - быстрого взлёта ЯКов после посадки такого же аппарата на свою металлическую площадку... Дело в том, что при взлёте ЯКа от его горячей струи газов площадка сильно нагревалась и были случаи - быстрого выруливания очередного ЯКа с попыткой взлёта с минимальным временным интервалом... Но колеса очередного вырулившего часто просто лопались еще до взлёта из-за повреждения покрышек от температуры металлической площадки, которая после взлёта сильно нагревалась и разрушала колёса поспешившего вырулить для взлёта... Стали думать, - как решить вопрос взлёта очередного с минимальным временным интервалом.., тогда это было важно для возможного "быстрого вывода из-под удара группы ЯК-38-х"... И как всегда решение нашли... Правда пришлось реконструировать саму металлическую площадку, с которой приходилось взлетать... На месте площадки вырыли два больших котлована, которые были соединены между собой тоннелем и всё это заполнялось водой... Тогда получалось так, что при взлёте Яка с одной площадки, струя горячих газов проходила через котлован с водой и уже довольно значительно охлаждённая она так не нагревала вторую, рядом находившуюся площадку, под которой тоже была вода... При таком решении, каждый очередной взлёт то с одной, то с другой площадки попеременно охлаждали одна другую и взлёты могли производиться почти сразу один за другим, но взлёт другого уже происходил с другой площадки. Так взлёт первого ЯКа практически охлаждал соседнюю площадку и с неё можно было взлетать, не рискуя повредить колёса... И так эти две площадки, заполненные водой, попеременно охлаждались от взлёта предыдущего ЯКа и позволяли теперь взлетать очередному почти сразу после взлёта предыдущего... Всё это мы наблюдали поскольку у нас чаще всего, во время этих работ по устройству площадок для вертикальщиков, шли свои полёты на ТУ-22 и мы рулили мимо этого строительства, ну и глазели на происходившее...Сергей Евгеньевич вот эти взлёты и посадки я наблюдал воочию, будучи в командировке в Ахтубинске, очень антиресно было.
Знал И.Н. Хмельнова, познакомился ещё в пору его командования 56 брэм 7 опэск СФ.Руководил формированием батальонной-тактической группы ТОФ в первую чеченскую.
Разрешите вклиниться? Видимо, какой-то совсем левый банк, ну или менеджер решил проявить инициативу. Вот официальные критерии Сбербанка http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/valuta/prav_priema_denznak.pdfИ не берут, когда на купюре есть меленькая черточка ручкой или помятость. Или берут такие купюры с сильной уценкой.
Казалось бы, ничего не предвещало такого трагичного исхода...Эх … ну как же так…
Николай Иннокентьевич.С некоторым опозданием.Тем не менее --С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!!!! И УЛЫБКА УДАЧИ!!!!Как порой шутит моя сестра...на Титанике были и здоровы и богаты, но увы УДАЧА НЕ ВСЕМ УЛЫБНУЛАСЬ.И как там МОГЁМ или же МОГЕМ!!!!Алексей, Борисыч, Василич, Сергей Александрович, благодарю вас, за оказанное внимание!
Желаю вам мира и благополучия в семье и быть здоровыми и жизнерадостными!!
Казалось бы, ничего не предвещало такого трагичного исхода...