Истребительно-авиационный привет всей честной кают-кампании.. На носу - август.. со своей чередой авиа-праздников.. Подумалось.. А не шмыгануть ли мне " до бурунов"... ?!.. Щаззз..
Стесняюсь спросить: А почему все интервью дают с опущенными светофильтрами и в намордниках?
А я вот не стесняюсь вам-тебе ответить... Вы давно у меня " на крюке".. А за "намордник" только крепче на крюке уселись своим "дальниковским" жопом.. Думать мозгом совсем нету..??? А за фотку "подбрюшья" Бигфаера тебе лайкнул.. Редкий вид..
Как на Ваш взгляд, на каких ПМВ выходят в район Су-25 для последующей
горки и пуска НАР ? Визуально высота 15, 25, 40, 50м ? Чисто по восприятию ?
И на каких минимальных высотах учили наших лётчиков ИБА по КБП ?
Интересуюсь, потому что это одна из причин больших потерь, причём как
боевых, так и не боевых.
Хороший вопрос.. Этим вопросом кто только не задавался.. И бывшие..и диванные.. и бывшие теперь диванные... и прочие "кто в воздух чепчики бросали".. Ну и Ихбин тоже "поковырял пальцем в носу" и.. решил напрямую обратиться к своему товарищу по оружию.. полковник.. Заслуженый штурман-испытатель с Ахтубинска.. который вводил систему БКО на Ка-52(и не только)..
Дык вот он мне пояснил.. Да,Юра.. Щас можно и вот так.. Стоят системы в БЦВМ машин.. Лётчики(вертолётов, самолётов) предварительно получают район нанесения удара.. окопы.. здания на площади.. Изучают карту.. на связи с ПАНом.. За 8-10 км ..может и более обнаруживают цель(объект).. Штурман(на вертолёте) или сам лётчик(штурмовик) кладёт марку кнюппелем на Цель и жмёт Ввод.. БЦВМ считает параметры, учитывая скорость-высоту.. и Прицельная марка прыгает вверх.. Лётчик дотягивает крест линии оружия до метки прицеливания и жмёт БК.. НАРы выходят.. отворот на выход из атаки и отстрел ловушек..
За что купил - за то продал... хотя и продолжаю чесать за ухом... Дык и вороги такой "цэлко-хренью" взялись занимацца.. Тоже, блин, удачно и метко "кабрируют"....? ..свежо питание.... А я и за своих ... питание свежей....
=============
Ну и ещё вопросец... Полистав страниц 5-6 не увидел намёка обсуждения.. может плохо листал.. Ну.. стрЕльну..
Вот уже как минимум два события будоражатся в общественном пространстве.. Громких, вопиющих.. из "рук вон выходящих"..
Где-то избили участника СВО.. а где-то и убили.. Участники СВО..награждённые.. инвалид БД... В кафе..после кафе...(ресторан)... Вопиющие случаи, требующие тщательного расследования и наказания виновных.. Это несомненно..
Вот.. во времена СССР.. в "мохнобровые" времена.. Что-то мне помницца одним из основных документов, регламентирующих порядок и качество прохождения военной службы был Приказ МО СССР( на основании Постановления ЦК КПСС)..за №№ от... О борьбе с пьянством и алкоголизмом в ВС СССР.. ДокУмент был жесточайший... Драли и пороли нещадно.. НО...
Надо было знать и соблюдать... Где.. Когда.. С кем и Скока... Ну а самые простые постулаты из этих бамаг... Не ходи в питейные заведения в военной форме... !!! Если так состоялось - веди себя чинно-благородно, с достоинством и честью...
Ну в общем дорогому сообществу уже понятно... Куда я клоню.... Это в общем...
В те времена было понятие.. Кадровый военный... Что это было...??? В общем - это Офицер... Те, кто имел специальное военное образование, или стал офицером по приказу МО при разных обстоятельствах... Весь иной контингент военнослужащих.. прапорщики-мичманы... старшины..рядовые... Не относились к кадровым.. Или призыв..или св срочная служба..
Сейчас как-то многое стирается.. ВСЕ - на контракте.. И кадровые.. и контрактники.. срочники - отдельная каста..
КПСС уже нет рулящей.. И Приказа того тоже нет... как и Постановления.. А бухнУть всем иногда хоцца.. В отпуске.. в командировке.. или на побывке.. после госпиталя... Да мало ли....
И награды от Государства не всегда стОит носить на показ всему сообществу... Хотя они заслуженны.. В ресторан-кафе точно не вижу большой надобности их надевать.. Есть орденские планки.. Если очень надо показать кто есть ху... или просто показать..
=============
Сложно сейчас всё... Но несмотря ни на что, надо думать... Не выпячивай..не кичись..
==============
В моём городе есть улицы, на которых в часы Пик стоят пробки на светофорах.. И на этих участках по разделяющей полосе в часы Пик ездят на колясках инвалидных "участники".... То Афгана.. то Чечни.... сейчас уже и СВО... Лица те же.... Бирка на груди поменялась....
А вечером приедет " мерин".. "участника" загрузят и увезут... До завтрева....
============
Уверен.. Многие с подобным сталкивались и подобные мысли посещали..