Если жарко и надо охладиться, искупаться, то яхту для этого останавливать не надо
Сильно и страшно ))
Напомнило два случая.
Первый, были с НШ на торпедолове,я ради интереса с ним поплыл,а он меня взял из-за скуки и для розлива))
Пароходик маленький,но быстрый. Приплыли в район торпедометания,прилетел наш разведчик,тактический сброс,всё в норме.
За это дело выпили,с нами и командир этого судна. Закусили и тут он как бы между прочим говорит-Гальюн не работает,ежели чего.
??? И как ??? Подзывает матроса и даёт команду показать отправление естественных надобностей.
Катер начинает движение,матрос перелезает за борт,держась одной рукой за леер второй приспускает штаны и ....
Тут сразу и биде)))
Закусывать мы не перестали, но на втором розливе рюмка моряка оказалась пустая.
Он вопросительно посмотрел на НШ, тот ему ответил,что у капитана (кивнул на меня) мощности в руках для разлива в две рюмки,а силы надо беречь для того,чтоб висеть за бортом,как мартышка...
Гальюн для нас заработал.
Второй во Вьетнаме. Как то купался на открытом море,там есть т.к. называемые американские пляжи-в бухте,в основном зимой там купались,не штормило,а летом ходили на открытое море практически Тихий океан. Случилось это в начале моего приезда туда.
Пошёл на пляж один, остальные из авиагруппы были уже здесь год и море их абсолютно не интересовало.
Мне же ещё хотелось поплавать, позагорать. Плаваю и тут меня резко стало уносить в море,очень быстро оказался на значительном удалении,гребу к берегу-никакого результата,несёт в обратную сторону. Началась паника,из-за волны не вижу берега. Пытаюсь поднырнуть под течение,а там ещё сильнее отток.
Не знаю,что сработало в голове,но поплыл параллельно берегу,слегка наискосок,потихоньку берег стал приближаться,вижу дежурный по пляжу с матросами и кругом бежит в мою сторону. Вобщем выбрался практически выполз на берег,этот военный круг только мешал ))
Потом узнл,что это было так называемое отбойное течение-тягун,очень опасная штука, двух матросов утащило,нашли их тела на острове Нгоай в 10-ти км от берега.
На открытое море ходить практически перестали,ездили на "камушки",ныряли с масками-трубками,ласты,на тело одевали МСКашную поддёвку ( не термопрокладку,а серое нательное),чтоб не мёрзнуть,хоть вода под 30 градусов была. С аквалангом ныряли, сменщик моего соседа по комнате,тоже командир Ми-14ПС Толик Винокуров камчадал, привёз два акваланга,вот с ними и ныряли. Правда у одного что-то было с обратным клапаном,его заряжали наполовину. Интересно конечно в тропических морях.
Вот "камушки",между ныряниями подзарядка молоком из Новой Зеландии,всё оттуда возили нам,кенгурятина задолбала ))