Ну и приключения, Борисыч!А я , будучи в море, уже стал соображать, где же находится ближайший берег, чтобы плыть хотя бы в направлении его и уже прикинул - сколько мне надо продержаться, чтобы доплыть до ближайшего берега (а берег был в направлении на север примерно в 5 - 6 км, т.к. мы шли вдоль берега на запад, курсом на Одессу, т.е. берег был справа по борту яхты)...
японцы выращивают у себя лопух.
У части присутствующих нет,не все фотки открываются,что-то поломалось в консерватории.нет аватарок...и проч
Он конечно.кто был закидан тапками..? Ты или маляр..?
Блть,это ты с кем сейчас разговаривал? )))к гику паруса, т.е. - шкота какого-либо паруса, намотанного обычно на утку...вроде маленького кнехта
Без паники.Под запрет подпадает установка на лобовом стекле видеорегистраторов, креплений для смартфонов и навигаторов, а также платежных устройств для проезда по платным трассам.
Напомнило фильм от америкосов, когда яхта стояла, но все её обитатели прыгнули за борт охладиться. Потом не могли подняться на борт...Если жарко и надо охладиться, искупаться, т
В авиации дедовщину никто не отменял ))В авиации тот, кому мешает)))
Совершенно верно, Толя... Но я-то был в первый раз в ДСП и на эти правила (обязательно проверить конец, с которым прыгаешь за борт) не очень акцентировал внимание на этом, помня о другом правиле, - не прицепляй к ходовому концу шкота на утке никаких посторонних верёвок..! Я посчитал, что мореманы это соблюдают чётко.., но вот и это оказалось не так... Они-то промеж собой разобрались, кто же постороннюю верёвку намотал на утку.., но мне потом так и не сказали (видимо, - чтобы "не уронить честь мундира"), да мне это уже было всё равно... Скажу честно, - после этой "сильнейшей нервной встряски" мне было не до этого...Попытался сформулировать из этого случая правило, получилось: перед прыжком проверь конец
А я рождён был на Урале (тогда - в Свердловске) и моря не видел до самого выпуска из училища (хотя это был первый полностью морской выпуск в ОВВАУЛ и в Оренбурге народ сильно удивлялся появлению стольких моряков сразу, а особенно - девчонки) и по прибытию в Севастополь и ожидаючи распределения нас по гарнизонам Крыма, мы прожили в гостинице в центре Севастополя три дня, и в первый же вечер после ресторана ночью спустились по ступенькам Графской Пристани к морю и сняв рубашки плескали себе на грудь морскую воду, - чтобы больше никто не мог нам сказать, - "Да какие вы морские офицеры, если вы даже моря не видели"..!? А потом провёл в Крыму аж 28 лет и почти все полёты были над морем (за исключением полётов на радиус, т.е. - максимальную дальность, а это были обычно полёты из Крыма на Каспийское море и даже за Аральское, у нас эти полёты назывались ещё - "Хождение за 4 моря" (ведь мы проходили за один полёт Чёрное, Азовское, Каспийское и Аральское моря)...рожден, жил и живу у моря
Рекомендую посмотреть и послушать!Под запрет подпадает установка на лобовом стекле видеорегистраторов, креплений для смартфонов и навигаторов, а также платежных устройств для проезда по платным трассам
Но самое интересное и неожиданное, Дмитрий Борисович, произошло в ресторане в Евпатории, где мы все вместе с жёнами обмывали успешное завершение ДСП... Дело в том, что я своей жене ничего не рассказывал о приключении, когда я оторвался от яхты и проплавал в море один.., но когда мы хорошенько "приняли на грудь", то язык у некоторых моряков-военпенсов "развязался" (хотя мы заранее договорились - никому об этом случае не рассказывать) и один из них (кстати, тот самый кок на яхте, который и упустил банку 8 кг с тушёнкой за борт) в поддатом состоянии стал мне говорить, - "А ты помнишь, Серёга, как ты оторвался от яхты и мы тебя целый час не могли найти"..? А моя жена, что сидела рядом, сразу "ушки навострила" и давай его расспрашивать, - что это за случай и стала его "тиранить" вопросами об этом... Весёлые разговоры за столом сразу стихли и моя жена сразу и громко заявила (образно выражаясь) - "а с этого места - давай поподробнее"... Ну тому деваться было некуда и он всё рассказал.., а моя жена, ужаснувшись услышанному, с чувством громко сказала: "Если бы я могла хотя бы предположить возможность такого, я бы просто его не отпустила в ваше ДСП.., ведь у него - трое детей (тогда ещё у нас было только трое, четвёртая дочка родилась через 2 года, в 1986-м) и жена, которая, как выяснилось, - вполне могла стать вдовой"...То на мачту в шторм полез, то искупался неудачно ...
С теми, кто ни в зуб ногой в морском деле и приходится им нюансы объяснять...это ты с кем сейчас разговаривал?
Сильно и страшно ))Если жарко и надо охладиться, искупаться, то яхту для этого останавливать не надо
Это маваши ))в зуб ногой
Подтверждаю, что есть такое очень опасное явление... Знаю, что в Израиле на отдельных пляжах есть подобный "тягун" - отбойное течение... Действительно - очень опасная штука и могу сказать по своему опыту, - то, что ты Володя, перестал пытаться плыть прямо к берегу в этом месте, а решил проплыть вдоль берега, и только потом пытаться выходить на берег, было единственно правильным решением... Такое отбойное течение есть местами и в Израиле - и это причина многих несчастных случаев гибели людей, не знающих об этом... Пытаться усиленно плыть в таких местах прямо к берегу приведёт к полной потере сил и гибели...Потом узнал,что это было так называемое отбойное течение-тягун,очень опасная штука
У меня видно работают гены деда(курянин). Помню, когда приезжал к нам погостить то на пляж ходил, но никогда в море не заходил. Хотя дома в речке плавал.))А я рождён был на Урале