У большинства людей лошадь вызывает восторг, как у лётчиков самолёт наверное.
Наверное, дело обстоит именно так, Дмитрий Борисович... Лошадка - интересное и любимое мною животное... Дочь моя Надежда, в городишке Барнслее (графство - саус Йоркшир, т.е. южный Йоркшир, примерно - центр Англии) имеет свою собственную лошадку, она очень спокойная, умная зовут её Буся, а муж Надежды Максим, тоже имеет лошадку, а точнее - коня по имени Гвен... Вот на фото - я езжу по очереди на обоих этих лошадках... Первое фото - я еду на лошадке дочери - Бусе
Второё фото - я еду на коне Максима - Гвен... Он высокий, мощный и если с ним обращаться, скажем так, - по человечески, то он вполне нормальный конь, хотя и имеющий свой характер...
Там в Англии у нас был знакомый поляк, он много хвастался, что он - "крутой" наездник и мастерски управляет лошадьми... Однажды он попросил лошадь у Максима, - дай покататься, я же мастер..!? Ну дал ему Максим своего Гвена.., уехал.., скрылся за поворотом.., а через 15 минут Гвен возвращается без седока..!? А ещё через 15 минут возвращается грязный, поцарапанный и с синяками поляк... Оказалось, - поляк хотел показать коню, - "кто в доме хозяин", стал жёстко управлять Гвеном.., ну и тот сам показал ему - "кто хозяин" и встал на дыбы и моментально сбросил поляка, а затем сам вернулся домой, в смысле в свою конюшню, а потом пришёл весь побитый поляк.., но больше к Гвену он не подходил и - как отрезало, поляк перестал хвастаться перед нами своим "мастерством" наездника... А здесь, в Екатеринбурге у меня есть родственница по линии жены (дочка двоюродной сестры жены), зовут её Оля, она очень любит лошадей, держит свою конюшню, имеет несколько лошадей и даже сама разводит лошадей... Вот она реально - мастер по выездке, многому научила меня в отношении - умения обращаться с лошадками... Через полчаса я найду фото выездки Оли, которое я как-то даже выкладывал здесь раньше и выложу такое фото... И дико извиняюсь, что пока ещё не умею сжимать фотографии...