И без его мнения ответ ясен.Это интересно
undefined
Капец, какая опасная служба у подводников. И не так скоро домой... Не то, что у нас. Едва успел махнуть серебрянным крылом и уже дома.Прочность лёгкого корпуса у первых лодок не была рассчитана на всплытие в паковом льду, использовали полыньи. А у арктических лодок лёгкий корпус уже прочен настолько, что позволяет проламывать паковый лёд
Есть маленько.Капец, какая опасная служба у подводников. И не так скоро домой...
Читая воспоминания веточников, не верюНе то, что у нас. Едва успел махнуть серебрянным крылом и уже дома.
Идёт разбор полётов. У кого будут вопросы, пожелания? Встаёт старый командир: - Прошу расформировать мой экипаж! Совсем оборзели! На эшелоне просыпаюсь, а они все спят!)))Они при полёте на радиус (на Каспий) уснули дружненько всей передней кабиной...
Несколько старыхждали погрузки сидели в парке Авиаторов,как раз у дома 33.
В оригинале: "Как ни проснусь, ..."На эшелоне просыпаюсь,
А я думаю, - чего это меня на "Командирский" тянет..? Теперь понял, - осень..!и ещё.. напоминание...о приятном???!
В конце 80-х работал на Ми-2. Был у нас прекрасный заказчик "Инспекция по охране побережья Азовского моря". Задача - лететь куда скажет инспектор, приземляться где скажет инспектор. Базировались в Мариуполе (Жданов). Обычно полёты над акваториями портов, а посадки в районах рыб.цехов, которых в то время вдоль побережья было достаточно. Так как мои родители жили в Мариуполе, то командование решило, что такая работа мне под силу и на жилье не нужно раскошеливаться. Летали они немного, но каждый день кроме выходных. После каждого летнего дня я возвращался в родительский дом с коробкой!!! копченой, вяленой, свежей рыбы. План был типичный на каждый день. Поэтому диспетчерам говорил - повторите сегодняшний. После очередного летнего дня на мой вопрос инспектору - завтра как сегодня? Он ответил - Нет, завтра полетим в Керчь. Утром в штурманской считаю ШБЖ. Дежурный штурман (старенький дедушка, но мастер своего дела) - Куда, сокол, собрался? Опять вокруг хвоста круги нарезать? - Нет, сегодня в Керчь. - Керчь??? У тебя керосина туда не хватит! - Как это не хватит, тут всего 180км(точно цифру не помню). - Ты что, голубь, через море собрался? - Ага - Я тебе ШБЖ не подпишу! - Это как? На борту все спасательное снаряжение, ВС с двумя двигателями! Какие проблемы? - Двигателя у тебя два, а винт один!))) Считай по берегу!Завидовал белой завистью, да и как не позавидовать
работе, в которой сам себе хозяин?
ВкусТно,то что надо и то,что здесь (на ветке) необходимо!Извиняюсь, если утомил!
Тоже были вредные начальники. Когда перегоняли Ми-8 нас запускали по большому кругу на материк.Двигателя у тебя два, а винт один!))) Считай по берегу!
Бабушку встретил в Крыму с подарком , очень приятно, как раз кстати для отдыха.Встретил бабушку!.. С подарками!!!..Целовались!
Побегу обмывать!
Нормально, - не утомил.., довольно интересно..! Мы вот (экипаж самолёта ТУ-22 30-го ОДРАП, АС Саки) часто летали в Калининград на АРЗ, куда пригоняли один самолёт для ремонта, а там забирали другой, уже отремонтированный... Так вот возле Калининграда было много рыбсовхозов и мы, зная это, приезжали туда с канистрой нашей "родной шлёмки" (в других полках её называли "шилом"), вобщем, - СВС - спирто-водяная смесь 50% спирта на 50% воды... В любом рыбсовхозе нас принимали в распростёртыми объятиями... За канистру - 10л нам всему экипажу (т.е. всем троим) давали по мешку уже засоленных здоровенных лещей которых мы собственноручно указывали в бочках с рассолом, и мы привозили их домой, где каждый на своём балконе завяливали их по своему рецепту... Помню - прекрасные были лещи, с пивом "уходили за милую душу" примерно за месяца три - четыре...военные за пару рыбин плеснули нам 200л. Перепало и нам с техником по паре штук. Где-то по 2+метра.
Вот такая получилась рыбалка)))
Извиняюсь, если утомил.
А вот до Урала бабушка ещё не доехала...Бабушку встретил в Крыму с подарком
Я отработал с ними четыре сезона. Как то мама, которая в Мариуполе жила с 54го года, сказала - Я за все время не только столько рыбы не ела, я её столько не видела сколько за эти месяцы.)))За канистру - 10л нам всему экипажу (т.е. всем троим) давали по мешку уже засоленных здоровенных лещей