базар - увы ВОКЗАЛ...
Каких-то четыре года назад...
Каких-то четыре года назад...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Очень интересно!А зачем? Что заинтересовало?
Красиво, а вкусно? Я на рынке покупаю не часто такие продукты, если раз обманул-прощай.
Владимир Олегович, а на ТУ-22, нас совсем разбаловали. Писуар был ввиде круглогоКонструктор писуара вам польстил ))
К сожалению на второй этаж теперь не хожу - сплошные соблазныИз серии " базар"...
У которой?
Приезжайте с супругой, сходим за покупками.Это Кисловодский ПОТРЯСАЮЩИЙ рынок!
Очень. Город маленький, за покупателей держатся,Красиво, а вкусно?
Ездили на рынок именно ради БРЫНЗЫ,нашли и потом в течении 20 дней лакомились,уезжали и тоже затарились. Сравним Кисловодский рынок так же как и дома...."у меня попробуй"...." у меня попробуй".Это на 2-ом этаже, на на улице,в рядах ,там тоже предложений множество.Октябрь--хурма пробуй и наелся,один отдыхающий и Новосибирска ...."я всего попробую и наелся фруктов."К сожалению на второй этаж теперь не хожу - сплошные соблазны
из серии незяя. Особенно копчености и вяленое в перце.
Берём у бабули на рядах. Давно уже, привыкли друг к другу.
Приезжайте с супругой, сходим за покупками.
Очень. Город маленький, за покупателей держаться,
особенно за местных. Продавцы нас знают в лицо.
Качество высочайшее.
Продавцы таких видят, очень не любят, но терпят.,один отдыхающий и Новосибирска ...."я всего попробую и наелся фруктов."
Вот так на нас с женой смотрели те кто продавал сыры и прочую молочную продукцию.Просили попробовать,брынза ОВЕЧЬЯ имеет особый запах.пока нашли именно ОВЕЧЬЮ,были и не раз КОСЫЕ ВЗГЛЯДЫ. Когда стали регулярно приходить и покупать уже и доброжелательность.Продавцы таких видят, очень не любят, но терпят.
Курорт, все подчинено прихотям отдыхающих.
Есть на Дзене уважаемая мною Наталия Ефимова.Вот так на нас с женой смотрели те кто продавал сыры и прочую молочную продукцию.Просили попробовать...Это дело молдаване ...
Лет 15 назад подарил сей кулинарный словарь, не первоисточник,товарищу, спасибо говорит до сих пор.Есть на Дзене уважаемая мною Наталия Ефимова.
Наткнулся как-то на...
Много думал и причмокивал.
Прокопычу для вспомнить и для комментировать:
"...хотела только оглавление посмотреть - сколько молдавских блюд и каких именно нашел Вильям Похлебкин.
И просто утонула в перечне и ароматах, которые так и пошли со страниц старенькой потрепанной книжки. Наверное, потому что время шло обеденное.
Простите меня, люди добрые!
Похлебкин приводит рецепты пяти видов супа чорба, два вида замы и рассказывает про постный супчик из молочной сыворотки со смешным названием "сырбушка".
Лично меня все эти названия ужасно радуют. Когда я на свою свадьбу приготовила старорусские кундюмы или кундюбки по той же книжке, ни один человек не угадал, что содержится в их начинке, зато как весело их зовут запомнили все.
Из вторых блюд предлагается дроб (голубцы из бараньего сальника), гивеч из барашка, мусака, кифтелуце (тефтели из говядины, тушеные в пряном овощном бульоне с овощами), митетеи и кырнецеи (мясные колбаски из разных сортов мяса), цыпленок на гратаре, чесночная подливка по имени муждей, индейка с абрикосами, вицел (телятина с айвой), рэсол (студень из петуха), костица (что-то вроде толстых свиных отбивных, которые неплохо сложить горкой, полить муждеем и подать с помидорами), мушка (сложно описать это феерическое мясо, которое вымачивают в подсоленной воде, подвешивают, коптят, потом мучают в кипятке, опять подвешивают...)
Затем идет попушой - кукуруза в разных видах, ардей - жареный перец, фасоль, маринады, скородоля (орехи с чесноком), всевозможные соленья из разных овощей.
Брынза во взбитых яйцах, обжаренная со специями на сковороде с салом, скробы - омлеты без муки, но с овощами и той же брынзой.
Само собой мамалыга со всей красе - рецептов у Похлебкина и не сосчитать, включая урс (шарики), балмуш (на молоке с тертой брынзой).
Дальше всевозможные пироги с подробным описанием технологии приготовления и теста, и начинок - плэчинты, вертуты, вэрзэре.
Печенье - кукурузное, гогошь (с грецкими орехами), семилунэ, альвица (даже не спрашивайте!), китоноагэ (пастила из айвы), пелтя (особенное варенье из соков и отваров)...
О, Господи!"
Это кому как, одно точно: НЕ промахнёшься....Конструктор писуара вам польстил ))
Вильям Похлебкин.
Помимо кулинарных рецептов есть иные весьма любопытные книги, например читать тут:Лет 15 назад подарил сей кулинарный словарь, не первоисточник,товарищу, спасибо говорит до сих пор.
Да вовсю! 5 миллионов "русских немцев" в Германии не готовы отказаться от привычной пищи...Его просто не производят
Рояль шикарный, сколько картохи в него насыпать можно!
как говорят, арфа в ящике...))Рояль шикарный,
Эт точно.."картинка ...очень верно сказано...