Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
базар - увы ВОКЗАЛ...

Фото-0011.jpg

Каких-то четыре года назад...
 
Реклама
Wetrolom
Многоуважаемый Борис Александрович, удивился, что был в наших краях, а к слепому
дяде Гены не зашёл и не позвонил. Я узнал только от Виктора Петровича. Так хотелось
обо всём поговорить. В личку переписываться не можем ни с кем.
 
Последнее редактирование:
Конструктор писуара вам польстил ))
Владимир Олегович, а на ТУ-22, нас совсем разбаловали. Писуар был ввиде круглого
термоса, для чая. Сверху резиновая воронка, стоял на правом борту, под панелью АЗС,
на расстоянии вытянутой руки, но мы неблагодарные, туда наливали на всякий случай,
нашу чистую "шлёмочку" - крепостью 60 градусов. Несознательные КК писали под
сидение на входной люк. Техники ругались - на земле, при открытии люка, капельки
попадали на лицо. А совсем нехорошие штурмана, позорили штурманские карты. Хочу
отметить, что нашему полку, наверное, единственному в Союзе, в полёт экипажу выдавался
"Космический паёк", четыре тубы, как огромные тюбики для зубной пасты. Выпускала
их Одесская пищевая ф-ка. На маске КМ-24, был клапан в который вставлялась картонная
воронка, куда и выдавливалась , прямо в рот содержимое 4-х туб. 1- ая борщ или харчо.
2-ая паштет из курицы или печень. 3- творог , 4-ая - виноградный, яблочный, сливовый,
томатный, смородины и другие. Наверное выдавали по "блату" так как почти
ежедневно (в моё время), в столовой кушали с нами от 2-х до 10 космонавтов. В том
числе и лётчик -космонавт Алексей Губарев. Он слетал в космос, кажется, четыре раза.
А с ним на ИЛ-28 , ранее летал мой штурман капитан Николай Чубун. Н.Чубун всегда
спрашивал: "Командир, когда полетишь в космос?" Тот отвечал, что "У нас такая чехарда,
как в карточной игре. Сам не знаю." И через месяц А.Губарев полетел в космос.
С первой 20-кой космонавтов, мы близко дружили. Возили на своих машинах из ЦУП
по Крыму. Играли в волейбол, сидели в гаражах, купались. Лично у меня, в книге
Н.П.Каманина "Лётчики и Космонавты", есть автографы Г.Т.Берегового, В.В.Терешковой,
В.Ф.Быковского, В.Климук и много фотографий.
 
Последнее редактирование:
Из серии " базар"...

У которой?
К сожалению на второй этаж теперь не хожу - сплошные соблазны
из серии незяя. Особенно копчености и вяленое в перце.
Берём у бабули на рядах. Давно уже, привыкли друг к другу.
Это Кисловодский ПОТРЯСАЮЩИЙ рынок!
Приезжайте с супругой, сходим за покупками.
Город похорошел, стал ещё красивее.
но и к нам осень пришла, похолодало.
Зато орех стал падать. Хожу, собираю


Красиво, а вкусно?
Очень. Город маленький, за покупателей держатся,
особенно за местных. Продавцы нас знают в лицо.
Качество высочайшее.
 
Последнее редактирование:
К сожалению на второй этаж теперь не хожу - сплошные соблазны
из серии незяя. Особенно копчености и вяленое в перце.
Берём у бабули на рядах. Давно уже, привыкли друг к другу.

Приезжайте с супругой, сходим за покупками.

Очень. Город маленький, за покупателей держаться,
особенно за местных. Продавцы нас знают в лицо.
Качество высочайшее.
Ездили на рынок именно ради БРЫНЗЫ,нашли и потом в течении 20 дней лакомились,уезжали и тоже затарились. Сравним Кисловодский рынок так же как и дома...."у меня попробуй"...." у меня попробуй".Это на 2-ом этаже, на на улице,в рядах ,там тоже предложений множество.Октябрь--хурма пробуй и наелся,один отдыхающий и Новосибирска ...."я всего попробую и наелся фруктов."
 
Продавцы таких видят, очень не любят, но терпят.
Курорт, все подчинено прихотям отдыхающих.
Вот так на нас с женой смотрели те кто продавал сыры и прочую молочную продукцию.Просили попробовать,брынза ОВЕЧЬЯ имеет особый запах.пока нашли именно ОВЕЧЬЮ,были и не раз КОСЫЕ ВЗГЛЯДЫ. Когда стали регулярно приходить и покупать уже и доброжелательность.
Немного истории. В моём городе детства стояли два полка,артиллеристы и танкисты,в одном месте. Правда танкисты в 1956 году были отправлены в Венгрию.А напротив казарм был базар и базарными днями были ЧЕТВЕРГ и ВОСКРЕСЕНЬЕ.Ну и начало винного сезона и продавали молдаване вино,давали пробовать и даже ГОРЯЧЕЕ ---черный перец и корица,кто полстакана кто и стакан.Ну и офицеры полков ПРОБОВАЛИ и пройдя ряды довольные уходили. Это дело молдаване быстро прекратили,давали пробовать только гражданским,кого знали.
 
Вот так на нас с женой смотрели те кто продавал сыры и прочую молочную продукцию.Просили попробовать...Это дело молдаване ...
Есть на Дзене уважаемая мною Наталия Ефимова.
Наткнулся как-то на...
Много думал и причмокивал.
Прокопычу для вспомнить и для комментировать:(:

"...хотела только оглавление посмотреть - сколько молдавских блюд и каких именно нашел Вильям Похлебкин.

И просто утонула в перечне и ароматах, которые так и пошли со страниц старенькой потрепанной книжки. Наверное, потому что время шло обеденное.

Простите меня, люди добрые!

Похлебкин приводит рецепты пяти видов супа чорба, два вида замы и рассказывает про постный супчик из молочной сыворотки со смешным названием "сырбушка".

Лично меня все эти названия ужасно радуют. Когда я на свою свадьбу приготовила старорусские кундюмы или кундюбки по той же книжке, ни один человек не угадал, что содержится в их начинке, зато как весело их зовут запомнили все.

Из вторых блюд предлагается дроб (голубцы из бараньего сальника), гивеч из барашка, мусака, кифтелуце (тефтели из говядины, тушеные в пряном овощном бульоне с овощами), митетеи и кырнецеи (мясные колбаски из разных сортов мяса), цыпленок на гратаре, чесночная подливка по имени муждей, индейка с абрикосами, вицел (телятина с айвой), рэсол (студень из петуха), костица (что-то вроде толстых свиных отбивных, которые неплохо сложить горкой, полить муждеем и подать с помидорами), мушка (сложно описать это феерическое мясо, которое вымачивают в подсоленной воде, подвешивают, коптят, потом мучают в кипятке, опять подвешивают...)

Затем идет попушой - кукуруза в разных видах, ардей - жареный перец, фасоль, маринады, скородоля (орехи с чесноком), всевозможные соленья из разных овощей.

Брынза во взбитых яйцах, обжаренная со специями на сковороде с салом, скробы - омлеты без муки, но с овощами и той же брынзой.

Само собой мамалыга со всей красе - рецептов у Похлебкина и не сосчитать, включая урс (шарики), балмуш (на молоке с тертой брынзой).

Дальше всевозможные пироги с подробным описанием технологии приготовления и теста, и начинок - плэчинты, вертуты, вэрзэре.

Печенье - кукурузное, гогошь (с грецкими орехами), семилунэ, альвица (даже не спрашивайте!), китоноагэ (пастила из айвы), пелтя (особенное варенье из соков и отваров)...

О, Господи!":love:
 
Реклама
Есть на Дзене уважаемая мною Наталия Ефимова.
Наткнулся как-то на...
Много думал и причмокивал.
Прокопычу для вспомнить и для комментировать:(:

"...хотела только оглавление посмотреть - сколько молдавских блюд и каких именно нашел Вильям Похлебкин.

И просто утонула в перечне и ароматах, которые так и пошли со страниц старенькой потрепанной книжки. Наверное, потому что время шло обеденное.

Простите меня, люди добрые!

Похлебкин приводит рецепты пяти видов супа чорба, два вида замы и рассказывает про постный супчик из молочной сыворотки со смешным названием "сырбушка".

Лично меня все эти названия ужасно радуют. Когда я на свою свадьбу приготовила старорусские кундюмы или кундюбки по той же книжке, ни один человек не угадал, что содержится в их начинке, зато как весело их зовут запомнили все.

Из вторых блюд предлагается дроб (голубцы из бараньего сальника), гивеч из барашка, мусака, кифтелуце (тефтели из говядины, тушеные в пряном овощном бульоне с овощами), митетеи и кырнецеи (мясные колбаски из разных сортов мяса), цыпленок на гратаре, чесночная подливка по имени муждей, индейка с абрикосами, вицел (телятина с айвой), рэсол (студень из петуха), костица (что-то вроде толстых свиных отбивных, которые неплохо сложить горкой, полить муждеем и подать с помидорами), мушка (сложно описать это феерическое мясо, которое вымачивают в подсоленной воде, подвешивают, коптят, потом мучают в кипятке, опять подвешивают...)

Затем идет попушой - кукуруза в разных видах, ардей - жареный перец, фасоль, маринады, скородоля (орехи с чесноком), всевозможные соленья из разных овощей.

Брынза во взбитых яйцах, обжаренная со специями на сковороде с салом, скробы - омлеты без муки, но с овощами и той же брынзой.

Само собой мамалыга со всей красе - рецептов у Похлебкина и не сосчитать, включая урс (шарики), балмуш (на молоке с тертой брынзой).

Дальше всевозможные пироги с подробным описанием технологии приготовления и теста, и начинок - плэчинты, вертуты, вэрзэре.

Печенье - кукурузное, гогошь (с грецкими орехами), семилунэ, альвица (даже не спрашивайте!), китоноагэ (пастила из айвы), пелтя (особенное варенье из соков и отваров)...

О, Господи!":love:
Лет 15 назад подарил сей кулинарный словарь, не первоисточник,товарищу, спасибо говорит до сих пор.
 
Вильям Похлебкин.
Лет 15 назад подарил сей кулинарный словарь, не первоисточник,товарищу, спасибо говорит до сих пор.
Помимо кулинарных рецептов есть иные весьма любопытные книги, например читать тут:

Вильям Похлёбкин: Великий псевдоним

"Как случилось, что И.В.Джугашвили избрал себе псевдоним «Сталин»? Каждому должно быть понятно, что ответить на этот вопрос одной-двумя фразами невозможно. Но не каждый поймет, что вопрос этот долгие годы представлял собой загадку. И раскрыть ее тайну никому еще не удавалось. Вот почему рассказ о том, как удалось наконец это сделать, когда уже невозможно было спросить об этом самого Сталина, т.е. как было проведено это серьезное, долгое и упорное исследование, может уложиться только в целую книжку.

Итак, для читателя теперь должно быть ясно, что ему предлагают не агитку, не политический памфлет, не досужие и безответственные рассуждения о «тиране», а тщательное, объективное историческое исследование, посвященное ограниченному, локальному, вопросу: о происхождении псевдонима видного политического и государственного деятеля. Псевдонима, ставшего известным всему миру, многим поколениям людей, и сыгравшего, несомненно, выдающуюся роль в самом росте, продвижении и утверждении, в самом стабильном политическом существовании данной исторической личности.

Без сомнения, – это был очень удачный и очень редкий псевдоним. И то, что он был выбран именно этим человеком, – как теперь уже доказано – не случайность".(с)
 
Реклама
Назад