Константина (Feo)! С Днем рождения...
Костя, слышно хорошо?!
Здоровья!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Константина (Feo)! С Днем рождения...
Это что же такое надо "отмочить" второму пилоту (ПКК), чтобы отбить переднюю стойку самолёта..? И ещё вопрос: а где же был и что делал при этом командир корабля, что допустил такое..? Помнится, моего сына Бориса, летавшего тогда на А-320, практически заставили вводить в строй "доморощенного пилота" из бывшего борт инженера в состав командиров корабля А-320... Его где-то под действием "волосатой руки" усиленно готовили и потом вынудили Бориса (тогда инструктора на А-320) переучивать его в КК этого эйрбаса... Он мне несколько раз звонил по этому поводу с просьбой - посоветовать, как ему быть в такой ситуации?... Однажды, когда Борису "дали добро" - разрешить тому самостоятельно в "тепличных условиях" (т.е. когда почти нет СМУ, бокового ветра) посадить самолёт... Борис рассказывает мне. - "Садимся в Шарм эль Шейхе, он сажает... Кое-как уселись в середине ВПП.., отскочили хорошенько после посадки метра на два - три, самолёт в воздухе.., а мы теперь сможем приземлиться где-то в конце ВПП... Я приказываю ему - "Бросить управление и беру управление на себя, тут же даю полные обороты движкам и ухожу на второй круг и докладываю РП, что - уходим на повторный"... Хоть и, мягко говоря, - неудобно перед РП (да и пассажирами), что вот так - неожиданно приходится действовать, но лучше так уйти на второй круг, чем ожидать "дальнейших, очень неприятных событий - как минимум, - серьёзного выкатывания, а то и того хуже"... Дело в том, что эйрбас так спроектирован, что инструктор не может для исправления ошибки обучаемого, просто отклонить РУС в другую сторону... В этом случае система управления эйрбаса не отреагирует правильным образом, т.к. автоматика не "поймёт логику инструктора" и не будет исправлять отклонение... Конструкторы эйрбаса заложили такую логику управления, которая не воспринимает разные отклонения РУС пилотами... Автоматика управления считает, что подготовленные пилоты не могут отклонять РУС по разному... И поэтому единственным правильным действием в этой ситуации было - уйти на второй круг и чтобы ПКК не мешал ошибочными действиями РУС...В Остафьевской эскадрильи этим летом при посадке в Ростовском Военведе , молодая пилотесса на вводе в должность ПКК отбила переднюю стойку шасси на Ан-72.
Вовремя вмешаться и исправить ошибку тоже надо делать грамотно. .вопрос: а где же был и что делал при этом командир корабля, что допустил такое..?
Зная писанные и неписанные обязанности и нагрузки правака (ПКК) в воздухе и на земле,С юмором представляю себе работу такого экипажа ВТА на просторам нашей необъятной Родины, особенно в её северо- восточной части при долгих командировках
в качестве кого?Надо всех девчат передать гражданам, это будет правильное исправление
ошибки.
Эт точно,одна организация досуга чего стоит))неписанные обязанности и нагрузки правака
Точно и ёмко.
Не удаётся поменять местами....
Как говорил один старый бортач-А могут и вдуть ....)))
Непонятно, это что, вопрос что-ли?В качестве кого
Если в конце предложения стоит вопросительный знак, то что непонятного?Непонятно, это что, вопрос что-ли?
Как-то странно поставили, что всё-таки ответили.Из предыдущих Ваших ссылок на статьи, касающиеся ортодоксальных
взглядов на мои суеверия и поддержка Вами клерикальных ценностей
из ссылки, чётко проявилось несовпадение взглядов на этот простой и
чисто житейские вопрос о суевериях.
Решил, что говорить нам не о чем и поставил в игнор.
И Вам не хворать!Таким образом вопросы не задавайте и в обсуждения моих постов не
лезьте, закрыто.
Полностью присоединяюсь к Поздравлению с Днём Рождения Константина АлександровичаПоздравляю Костю Феоктистова с Днём Рождения и желаю тебе, Костя, - прежде всего - крепкого здоровья, успехов во всех твоих задумках и начинаниях, мирного неба над головой и многих лет счастливой семейной жизни..! Всегда, глядя на тебя, Костя, вспоминаю твоего отца - Александра, моего незабвенного однополчанина, ведь вы с ним так похожи...