В 90 годы медь очень дорогим металлоломом была, на армейских свалках полно было, занимался и этим после увольнения. Это лучше было чем полное непонимание-как жить дальше.Аллюминий и медь..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В 90 годы медь очень дорогим металлоломом была, на армейских свалках полно было, занимался и этим после увольнения. Это лучше было чем полное непонимание-как жить дальше.Аллюминий и медь..
".Аллюминий и медь..
Не с кондачка и с верхоглядством, а предельно качественно!В своей статье просто обобщил.
Спасибо, Владимир Андреевич!Лично я полностью доверяю Вашим
сообщениям и выводам. Чувствуется уровень Штурмана.
Да, всё верно, эти ребята сделали неплохой финансовый задел в новой жизни.Очень поздно вник, что военпром собирает радиосвязную аппаратуру сплошь из драг металлов!
Когда освобождал платы для какой-нибудь поделки, то под наждаком пол покрывался слоем серебра,золота,палладия и т.д.
Уже по дембелю сдал полкофейной баночки конденсаторов (боченочков) и получил 9000 руб. ( в 98 году)! Аналогично микросхемы с позолоченными ножками,реле,переключатели и пр.
А всего этого в блоках на свалках каждой части было немеряно!
У нас эти ребята вначале были исключительно цыганской национальности. Скупали старые телевизоры по 50р.. У меня валялись три, все нерабочие. Прикинул - чем через эти ящики спотыкаться, лучше пару пива накатить...)))Да, всё верно, эти ребята сделали неплохой финансовый задел в новой жизни.
В начале 2000-х всё, что можно, из самолёта вытащили на запчасти. А сам корпус стратегического ракетоносца стал памятником
удивился, что на месте стоит преобразователь ПТ-200, который вполне доступен для снятия с улицы. Запчасть полезная
Вот при подготовке самолета к установке в виде памятника, завод мог бы демонтировать ПТ-200 и предложить его эксплуатантам Ту-134, Ан-24/26. Как раз, в начале 2000-х эти типы ВС широко эксплуатировались, а ПТ-200 относится к агрегатам с ограниченным ресурсом (периодически требует кап. ремонта через определенное время эксплуатации). Нерациональное отношение к оборудованию.В чём её полезность, кроме использования в самолетах?
Я уже описывал как у нас за отбойником ТЭЧ(место свалки всего и ненужного и даже очень ненужного, после того как сдали ТУ-128 и получили МИГ-31) народ граблями и не только выуживал ДРАГМЕТАЛЛЫ.На НОВЫХ двигателях АЛ-7ф-2 шли в качестве запчастей и коллекторы термопар.Ну было в них по паспортным данным тысячная грамма ПЛАТИНЫ ,так паспорт хранили и когда сдавали по десятку и более выуженных термопар показывали этот самый паспорт..Учитывая сколько в это озеро было сброшено всего ненужного и потом НУЖНОГО,то это было как ЗОЛОТО МАККЕННЫ. Приехала к нам комиссия из Клина и там был в составе комиссии мой однокурсник по училищу,и попросил всевозможные болтики и гаечки для дома и машины.А я как раз использовал 2 литра --обменял у Воронежских доработчиков их два стеллажа с гайками,всевозможными болтиками и хомутиками и и прочим добром. Ну предложил ему поискать что ему надо.На следующий день уже с ним пришел полковник из числа летного состава комиссии,тоже для дома и машины. Лучше авиационных самоконтрящихся гаек и прочего не придумали еще и КИТАЙЦЫ.А уж после разгона полка то все окрестности зон рассосредоточения обхаживали,находил народ всего.Когда заканчивал службу на тренажёре "Репетитор" , тех. состав в своей лаборатории занялся добычей драг. металлов путём обработки кислотами элементов ламп, микро схем и прочих элементов р. аппаратуры, заходил, чертыхался-чем так у вас воняет? Ребята во времена безденежья нашли себе нормальный заработок. А остатков аппаратуры бы до немеряно.
Не все бомжи имеют карты. Как и некоторые т.н. "малоимущие", получающие пособия и скидки на оплату ЖКХ не очень хотят "светить" левый доход. И т.д.Пока не работает. Да и какая на кер разница,куда мне заплатят,если я раз в три месяца металл сдам
Опять подключат пионэров за спасибо!)))Не все бомжи имеют карты. Как и некоторые т.н. "малоимущие", получающие пособия и скидки на оплату ЖКХ не очень хотят "светить" левый доход. И т.д.
Уезжая с Сахалина, оставил ч. б. телевизор в квартире, он мне отработал за 10лет и поехал я эру цветногоУ нас эти ребята вначале были исключительно цыганской национальности. Скупали старые телевизоры по 50р.. У меня валялись три, все нерабочие. Прикинул - чем через эти ящики спотыкаться, лучше пару пива накатить...)))
Уважаемый коллега, большое спасибо за уточнение, старею. В мозгах всё перепуталось.Маленькая поправока Б-91/115. Ан-2 на нем летал отлично, а Жигули ещё лучше...)))
У меня не открылась.Интересно, картинку видно?
Коснулись темы - телевизор и сразу вспомнился случай... Где-то в первой середине 70-х на военную службу стали брать на два года (мы их так и называли - двухгодичники) уже окончивших ВУЗы... И ко мне в эскадрилью попал один такой спец, окончивший в институте факультет радиоэлектроники в группу РТАН (ему сразу дали старлея)... И однажды, когда у меня сломался мой первый цветной телевизор марки "Фотон" (нашего Симферопольского радио завода), я позвал его к себе домой, чтобы он по знакомству отремонтировал его... Он пришёл без всяких инструментов... Это меня удивило, а он меня спросил только: тестер есть..? паяльник есть..? отвёртка есть..? Я ответил - есть... Он открыл заднюю часть ТВ, потыкал тестером сначала под током, а затем отключил ТВ от сети и начал... выпаивать радиодетали... Я подставил ладонь и он навыпаивал почти полную мою ладонь... Я - слегка офигел и с грустью спрашивал, - а как же он теперь будет работать, ведь запчастей у меня нет..? А он сказал - "Это всё не нужно, их вставили для увеличения стоимости"... Затем из выпаянных деталей выбрал пару деталей и впаял их в известные лишь ему места.., затем включил ТВ и он.., к моему удивлению заработал и при том стал показывать даже лучше, чем показывал раньше..! Я дал ему приготовленный заранее болгарский коньяк "Плиска" и поблагодарил его за такую классную работу... Потом мы с ним дружили до самого моего перевода в Саки...Скупали старые телевизоры по 50р..
Уважаемый! Даже не знаю с какой буквы написать! ВЕТЕРАН АВИАЦИИ И ВСЕГО С ЧЕМ СОПРИКОСАЛИСЬ ПО ЖИЗНИ! АВИАЦИЯ ЭТО НАШЕ ВСЕ!!! СПАСИБО ВАМ!!! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! Я бы тоже очень хотел через много лет рассказывать о своём становлении в авиации. Конечно что-то смогу вспомнить, но ВАШЕЙ! УНИКАЛЬНОЙ ПАМЯТИ ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ! ДАЙ ВАМ БОГ...!!!Уважаемый коллега, большое спасибо за уточнение, старею. В мозгах всё перепуталось.
В прошлом году, будучи в Новосибирске на юбилее младшего брата, помогшкольному библиотекарю свою подборку из личной книготеки.
Взяла..
Каково же было мое изумление,когда через месяц я увидел свои книги на мусорке!
В начале 60-х телевизоры были далеко не у всех! Мы, пацанята, ходили на мультики к более зажиточным друзьям. И нужно сказать никто и никогда не отказывал. Мой папа имел большой интерес к радиоделу. Поэтому, на сколько помню, у нас телевизор был всегда))) НО чужой!!!))) Приносили в ремонт. Он его делал в течении часа, а потом пока следующий не принесут мы пользовались. Был один канал. Потом когда появился второй и по нему стали крутить мультики, бегали по двору:-У тебя две программы?Коснулись темы - телевизор и сразу вспомнился случай... Где-то в первой середине 70-х на военную службу стали брать на два года (мы их так и называли - двухгодичники) уже окончивших ВУЗы... И ко мне в эскадрилью попал один такой спец, окончивший в институте факультет радиоэлектроники в группу РТАН (ему сразу дали старлея)... И однажды, когда у меня сломался мой первый цветной телевизор марки "Фотон" (нашего Симферопольского радио завода), я позвал его к себе домой, чтобы он по знакомству отремонтировал его... Он пришёл без всяких инструментов... Это меня удивило, а он меня спросил только: тестер есть..? паяльник есть..? отвёртка есть..? Я ответил - есть... Он открыл заднюю часть ТВ, потыкал тестером сначала под током, а затем отключил ТВ от сети и начал... выпаивать радиодетали... Я подставил ладонь и он навыпаивал почти полную мою ладонь... Я - слегка офигел и с грустью спрашивал, - а как же он теперь будет работать, ведь запчастей у меня нет..? А он сказал - "Это всё не нужно, их вставили для увеличения стоимости"... Затем из выпаянных деталей выбрал пару деталей и впаял их в известные лишь ему места.., затем включил ТВ и он.., к моему удивлению заработал и при том стал показывать даже лучше, чем показывал раньше..! Я дал ему приготовленный заранее болгарский коньяк "Плиска" и поблагодарил его за такую классную работу... Потом мы с ним дружили до самого моего перевода в Саки...
Знаю Игоря,он годом раньше ВМА закончил. Норм парень,не звездил.кашника, приезжал
Он. Когда мы поступали в ВМА жили на Соколе,база отдыха ТОФ под Владивостоком.сын Владимира Григорьевича
Нет.картинку видно?