Ещё были коттеджи на Каменном острове,т.н. гос резиденции К.
На втором курсе стоял деж по нашему факультету. В академии был какой то сабантуй,не помню,что праздновали,без слушателей. Много ветеранов было,от золотых звёзд на погонах и на груди,аж рябило)
Банкет грандиозный. Вечером звонок от деж по академии-Спустись.
Прихожу в дежурку, сосед по общаге,кап1 с Северов. Говорит-поедешь старшим автобуса,ветеранов развезти надо.
У тебя на факультете спокойно,второй выход закрой, а адмиральский этаж с этой стороны я покараулю.
Мне норм,лучше покатаюсь,чем сидеть, а пожарницы позже придут,когда здесь все угомонятся )
Вот первый рейс и был на Каменный. Матросик водитель знал куда ехать. Особняк,ограждение,вахта,как положено )
А потом развозили остальных по разным объектам ночёвок и по домам.
А дедушки зажигали во всю )) Водочку пили,песни пели,воспоминания....
Подходит ко мне адмирал с большой звездой,протягивает кружку. Я- тов адмирал Флота,мне нельзя,я на вахте.
Он-сынок,водочку мы сами выпьем,а ты чайку попей и перекуси. В кружке чай был и бутербродов мне принёс.
Наслушался я историй разных. Вот это люди были!
Во время поездки они просили остановиться,по разным поводам,и обращались ко мне -кап3,раз на третий сказал,что я не кап3,а майор. Как майор?Форма морская...Морская авиация. А-а-а,ну за морскую авиацию! И очередные воспоминания,как их авиация прикрывала,как вместе воевали.
Под утро,мы с водителем, вернулись в академию. Всех развезли,довели,потерь не было )