Sibiryak
Старожил
Рулем высоты увеличивается угол атаки (для увеличения подъемной силы), а падение скорости вследствии этого предотвращается увеличением тяги...Высоту при большом крене нужно выдерживать рулём направления.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Рулем высоты увеличивается угол атаки (для увеличения подъемной силы), а падение скорости вследствии этого предотвращается увеличением тяги...Высоту при большом крене нужно выдерживать рулём направления.
И в какой команде он играет?Слушай дорогой почему на каждом доме висят
плакаты "Слава КПСС"? Кто такой Слава КПСС?
Так точно, на оси игрек. Про эти моменты ещё в училище на теормехе препод рассказывал. Я тогда запомнил т.н. правило буравчика. Например, если что-то крутится вправо, момент направлен вперёд. На гироскопах, маховиках, роторах в моторах и колёсах эти моменты учитывать приходится. Особенно интересно проявление при быстром вращении какого-то ротора (в гироскопе, в двигателе) или колёса, воздушного винта. Чем больше масса и скорость вращения, тем больше момент. И тогда при попытке изменить его направление, момент приложенной силы и момент самого ротора стремятся друг к другу. Используют эту особенность в гироскопических приборах, для устранения ошибок. Учитывают в конструкциях, имеющих большие гироскопические моменты. При вводе и выводе из штопора, например. А иногда и неосознанно. Бросив руль, наклоном велосипеда поворачивают колесо в нужную сторону.Чтобы момент рыскания (или путевой момент) откладывался на оси игрек..!? Что-то как-то не "того"...
вот....Пардонте! А есть необычная общага? Что-то пропустил?
опять же на Савушкина...правда, там импортные проживали.....вьетнамцы солёную селёдку с капустой жарили....Есть,на Ланском.
в конце 90х у одного 2-го штурмана(с замашками предпринимателя, брат евойный ходил в джапию, держали магазин подержанной техники) прикупил за 150 или 200$ холодильник "Националь" 3-х камерный( что было в то время редкость) светло-кофейного цвета, до сих пашет без нареканий, единственное, из телевизионного транса( немного перемотал) сделал транс на 100 вольт....на рынке большое разнообразие техники бу из Европы. Думаю это именно та техника.)))
А, может, имеется ввиду восстанавливающий момент?Чтобы момент рыскания (или путевой момент) откладывался на оси игрек..!? Что-то как-то не "того"...
Вот.., я об этом...А в данном случае "по оси игрек" - это про подъемную силу
Вот.., я об этом...
"Слюшай дорогой!!! Что то за Слава КПСС??? Слава МЕТЕРИВЕЛИ -ЗНАЮ!!!! Слава Гегечкори тоже знаю!!! А кто это такой СЛАВА КПСС не знаю,Обидно ДА!"И в какой команде он играет?
Константин Иванович. Насчет "Сони"не знаю, но вот наш"САРАТОВ",купленный в поселке Факел--Нарьян-Маре с 1988 года и по сей день в работе."Сони " 92-го и холодильник "Юрюзань"(дареный на свадьбу) 75- го годов до сих пор работают на даче, ни разу не ремонтировались.
А если летчик не давал никакой педали, а просто накренил самолет элеронами?Направлен вверх, если летчик дал левую педаль, или увеличил обороты правого движка, или вниз, если наоборот.
Не только. С моего курса холостяки жили. Всё в коврах-паркетах,мебель лакированная,комендантша суровая,говорили,что её выгнали и гестапо за жестокость)на Савушкина...правда, там импортные
Абажаю жареную селёдку!вьетнамцы солёную селёдку с капустой жарили....
Чукча из Москвы приехал,рассказывает-Карл Маркс и Фридрих Энгельс не четыре человека- а два, а Слава КПСС вообще не человек.А кто это такой СЛАВА КПСС не знаю,Обидно ДА!"
На всё не надейся и сам не плошай. Хорошо взрослые люди, решили уточнить, кто из однокашников и как его звать, хотел поздравить? Жизнь такая, доверяй но проверяй.!!!"Сколько всех
Ми-8Т, первая машина, на которой в полку вылетел самостоятельно.
Да, время стало противное, смотрю на некоторых авиа форумах авиа, выпускники училищь , моложе нас, начали оскорблять друг друга, ужас, дожились, уезжая в 1992 из Ив. Франк. понял что мне там не служить и не жить,В ресторане какая проверка, только сами -от кого и зачем такой подарок.
Сергей Борисович, как то с моим однокашником по первому курсу, Панфиловым Анатолием Тимофеичем (ПАТ), были на Авиационном празднике. Смотрели блестящий полёт в одиночку иНу такое явление называется в аэродинамике проще - смена рулей и только при глубоком крене... Но, как мне показалось, речь испытателя шла не об этом...
Юргис Кайрис. "Совершил серию уникальных полётов, в том числе «Полёт столетия» 18 сентября 1999 года под десятью мостами Вильнюса и «ультраполёт» под пешеходным мостом через Неман в Каунасе 2 сентября 2000 года."пролёт
литовца