На МИГ-31 для двигателя Д-30ф-6 по этому поводу(ПУСК РАКЕТ) выполнены две команды--"ПЕЛЕНА" и "ПОМПАЖ".Там стоит для двигателя такой блок как-то РЭД-3048,на него приходят много команд в том числе и давление на входе в воздухозаборник и при его изменении РЭД выдает команду на насос регулятор,происходит уменьшение оборотов и тем самым предотвращается помпаж.По ТЕСТЕРУ это выглядело как бы уменьшение на 1-1,5% оборотов,через 1 секунду после пуска ракеты,а затем все восстанавливалось.Вспомнилось.
У нас на факультете авиационного вооружения в Жуковке работал
полковник Ермаков Николай Алексеевич.
Он в 1988 году защитил докторскую диссертацию, в которой
разработал "математический аппарат исследования неравновесных газовых потоков,
основанный на точных аналитических решениях дифференциальных уравнений Навье— Стокса
для структуры фронта ударной волны. Эти исследования явились основой
разрешения двух кардинальных проблем боевого применения авиационных
комплексов: помпаж двигателей при пуске авиационных ракет и определение
путей его устранения, выявление критических тепловых режимов полета
воздушно-космических ЛА для выбора рациональных траекторий их
маневрирования и спуска в плотных слоях атмосферы".
Добрый день Анатолий Ильич! Спасибо за внимание. Извините за мою не быструю реакцию. К тому ,что вам рассказывалиТак точно, на оси игрек. Про эти моменты ещё в училище на теормехе препод рассказывал. Я тогда запомнил т.н. правило буравчика. Например, если что-то крутится вправо, момент направлен вперёд. На гироскопах, маховиках, роторах в моторах и колёсах эти моменты учитывать приходится. Особенно интересно проявление при быстром вращении какого-то ротора (в гироскопе, в двигателе) или колёса, воздушного винта. Чем больше масса и скорость вращения, тем больше момент. И тогда при попытке изменить его направление, момент приложенной силы и момент самого ротора стремятся друг к другу. Используют эту особенность в гироскопических приборах, для устранения ошибок. Учитывают в конструкциях, имеющих большие гироскопические моменты. При вводе и выводе из штопора, например. А иногда и неосознанно. Бросив руль, наклоном велосипеда поворачивают колесо в нужную сторону.
Сложное отношение с городом.В столице северной томится пыльный тополь,
Запутался в листве прозрачный циферблат,....
Хожу с женой пешочком по десятку километров
..." А Вы Цейтлина ...читали????"....так говорил наш преподаватель аэродинамики в училище п/п-к Василь Тарасович Усик, когда курсуля начинал блеять( обычно, при сдаче лабораторных и проч..заданий)идите...читайте...... Был он в своё время ведущим инженером испытаний у А.Н.Туполева(по его рассказам)...потом что-то случилось( кажется при испытаниях изд."А", как он говорил, когда мы испытывали Ту-22 изд"А", то Юра "А"лашеев......)... и он стал преподом в нашем училище....Великолепный Преподаватель со знанием своего дела...до сих хранятся его конспекты....и ещё он часто рекомендовал работы Ветчинкина....Рекомендую полистать книгу "Аэродинамика самолёта. Динамика продольного и бокового движения".
Авторы Бюшгенс Г.С. Студнев Р.В.
Молодцы! Всего за 9 лет управились!Сбербанк открыл первый офис в Симферополе
Поздравляю, Люция, с хорошим выступлением твоих подопечных..! Я понял, что добиться чтобы Администрации понравилось, у вас там не так-то просто..!мои ученицы выступили хорошо,даже лучше чем я ожидала! Администрация нас похвалила!
Спасибо большое Сергей Борисович, мы очень старались!Поздравляю, Люция, с хорошим выступлением твоих подопечных..! Я понял, что добиться чтобы Администрации понравилось, у вас там не так-то просто..!
Поинтересуйтесь у коллег из других школ, как у них. Если ответ также отрицательный, то обратитесь письмом в администрацию Губернатора за разъяснением, если и там отфутболят, то в прокуратуру и администрацию Президента (одновременно), т.к. здесь "попахивает" дискриминацией. И не стесняйтесь, под лежачий камень коньяк не течёт!Подошла вчера к нашей сотруднице, которая работает у нас в отделе кадров и сказала ей об этом, а она мне сказала, что это не Вам, это тем педагогам дополнительного образования, кто работает в ДДТ( Дом детского творчества- а по старому- Дворец пионеров).Как так , возмутилась я, почему, там же сказано, про педагогов дополнительного образования, а я педагог - - хореограф, педагог дополнительного образования, кем я и работаю в школе. А, она мне - Не положенно и всё!
В Ялте тоже видел такой офис.Молодцы! Всего за 9 лет управились!
Прямо противоположное отношение. Мне безразлично. Не влюбился.Сложное отношение с городом.
Пообтерся.
Влюбился.