Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Аналогичная ситуация происходила и с созданием учебно- боевого самолёта ТУ-22. Поскольку это был первый тяжёлый сверхзвуковой самолёт с одним пилотом и полностью с управлением при помощи гидроусилителей, его аэродинамические характеристики очень сильно отличались от хотя бы приблизительно похожего самолёта, с которого можно было бы набрать пилотов, - ТУ-16, но имеющего в экипаже двух пилотов и не имеющего гидроусилителей, вопрос подготовки лётчиков встал особенно остро... Самолёт ТУ-16 сильно отличался от ТУ-22, поскольку конструктору первого тяжёлого сверхзвукового самолёта пришлось включить в управление и системы демпферов тангажа ДТ-105 (самолёт изначально получился с минимальной степенью устойчивости в продольном управлении) но и демпферов сухого трения ДСТ и ограничителей скорости перемещения штурвала ОС- 81 и автомата дополнительных усилий (АДУ- 105), поскольку на скоростях, близких к скорости звука, рулевые поверхности элеронов подвергались сильным вибрациям и это надо было устранять... Короче, - срочно требовался учебно-тренировочный самолёт ТУ-22У... Мы, лётчики 30-го ОДРАП, даже однажды на самоподготовке прочитали инфу в Военном Зарубежном Обозрении, согласно которой, - американцы при обучении своих лётчиков на только появившемся самолёте разведчике SR - 71, изучали опыт освоения самолётов ТУ-22 (..!?) в тот период, когда ТУ-22У ещё не был создан и строевым лётчикам приходилось осваивать ТУ-22 без инструктора... Тогда лётчику сначала давали два - три полёта на ТУ-16 с посадкой без закрылков (чтобы хотя бы приблизительно дать ощущения посадки, более скоростного самолёта) и потом сразу сажали его в кабину ТУ-22.., а там - как получится... Вылетел самостоятельно - молодец, пойдёт осваивать "ревущего зверя" дальше.., не вылетел - как минимум, - авария или даже катастрофа... И такой самолёт вскоре был создан... Я при переучивании на него с ТУ-16 сразу оценил необходимость учебного варианта, поскольку разница была - просто огромная. Я даже в первом же полёте на ТУ-22У подумал про себя, - "Видимо, я не смогу его освоить, поскольку даже не успевал уследить за словами и указаниями инструктора, - на что обратить внимание на разбеге"... Когда я рассказал инструктору о своих подобных мыслях, то он сказал, что и он сам также сначала подумал про себя, когда начал переучивание.., и это - нормально. В итоге, мне дали всего 5 вывозных полётов на ТУ-22У и выпустили самостоятельно... И всё получилось...

Вот в Амдерме была проблема с керосином без жидкости "И",запасали с лета.Света нет и погнали лампы и примуса или же керогазы и хорошо если без жидкости "И",а так ДЫХ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ. Эта жидкость хорошо растворяла нитрокраску,и был случай, уже были МИГ-31, в Талагах умник глотанул этой жидкости ,думал в бутылке у инженера АЭ было "ШИЛО".Неделю в госпитале и инженеру пришлось долго доказывать свою непричастность .

Надо вам с Василичем приморского шоколада попробовать
А что, Женя.., он совсем не обычный..? Я, приезжая к своим дочерям в Англию (к младшей) и в Канаду (к старшей), покупал там и привозил домой Швейцарский шоколад (мне говорили - он один из лучших) и особо не заметил разницы между ним и нашим хорошим шоколадом... Вот при каждой поездке "за кордон", я обязательно покупал две бутылки коньяка, одну - "Наполеон" (там он называется по другому, - Courvoisier (читается - Карвуазье) и Хэннэси... И могу сказать, что купленные "за кордоном" сильно отличаются от купленных в России этих же марок...

Да как-то...хвалят.

Останавливает это "могут".
-в ХХХ может быть построен рыбный рынок;
-в YYY может быть построено метро;
-в ZZZ может быть построены многоярусные парковки...
Бе-бе-бе-бе.

Геннадию Васильевичу доброго здоровья и долгих лет жизни!
Осуществлять полеты по кругу на велосипеде,
все время увеличивая расстояние,делиться на форуме своими
яркими воспоминаниями и не терять бодрость духа никогда!!

Могу съесть две 200г. Плитки Шоколада.
Мой товарищ очень любит шоколад.
Всегда, когда он его с удовольствием в большом количестве съедает, обязательно
приговаривает - «а что такого, у меня детство тяжелое было»

Последнее редактирование:
С Днем Рождения Геннадий Васильевич!
Здоровья и удачи по жизни Вам и Вашим близким!
Особенно Вашей верной спутнице и помощнице!

Уважаемый Геннадий Васильевич! Поздравляю Вас с Днём рождения и желаю Вам; крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира, благополучия, счастья, гармонии в душе и в семье, неиссякаемой энергии и жизнелюбия, невероятных событий и светлых воспоминаний, удачи, доброты и исполнения мечты, всего самого доброго и лучшего!!!
Танец жемчужин- фрагмент из балета

Последнее редактирование: